Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 89 из 744<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Advanced member
Fatal1'st писал(а):
а вот как грохнется так и найду альтернативу

Не для всех желательный эффект!!!

Member
machKim Да ничего не случится - да и не свалится он неожиданно. Не одна ведь резинка.

Member
проблема с звуком встроенным ASUS P5B Deluxe
установил винду ХП поставил с диска дрова под чипсет сетевухи при установке звука пишет что "драйвер HD Audio шины нужен но ненайден"
установка kb888111.exe непомогла
скачивал несколько дров с сайта асуса таже фигня

дайте плз какиенить разъяснения по этому поводу.
как установить звук?
заране благодарю.

Advanced member
Fatal1'st Ладно, хватит про резину!
А вот если на супер клей то потом как отодрать? Вариант не плохой, но есть свои нюансы!

Member
KoJI4ak Была подобная трабла на другой МоБо. SP2 ставишь? Если нет, то может и не поставиться.

У меня такой вопрос: У платы P5B-E Plus с задней стороны в районе сокета никаких деталей нет, которые бы могли помешать установке ТТВТ? Немного смущает система переноса и рассеивания тепла на заднюю сторону материнки. Интересно, она реализована засчет особенного текстолита, либо там радиатор какой стоит?
Как у P5B-E Plus с разгоном? Я так понял, это тот же самый делюкс? Только без возможности подключения 2-х видях.

Member
q all

bios от p5b dlx wi-fi ap подойдет для p5b dlx w/o wi-fi ?

вот тут ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/socket775/ в папке p5b dlx только pdf-ки

Member
ALE][ANDR писал(а):
KoJI4ak У меня такой вопрос: У платы P5B-E Plus с задней стороны в районе сокета никаких деталей нет, которые бы могли помешать установке ТТВТ? Немного смущает система переноса и рассеивания тепла на заднюю сторону материнки. Интересно, она реализована засчет особенного текстолита, либо там радиатор какой стоит?
Как у P5B-E Plus с разгоном? Я так понял, это тот же самый делюкс? Только без возможности подключения 2-х видях.

Да, у ASUS новая плата! :)

Делюкс, да не совсем. Электролиты все поменяли (берут пример с Гигабайта очевидно), - плюс однозначный. Вообще плата явно сделана на базе делюкса, однако в P5B-E Plus

- сэкономили на схеме питания процессора - 8-ми каналов там точно нет
- выкинули второй Ethernet-контроллер, Wi-Fi тоже разумеется нет
- поставили обычные радиаторы, без тепловых трубок.

Отсюда вытекает, что с разгоном скорее всего то же самое не получится.
Ну и, как вы заметили, нет второго "полноценного" PCI-EX, хотя в общем-то он и был не особенно полноценный - всего 4Х. Вот если бы вместо него был разъём обычного PCI, то я бы уже начинал жалеть, что купил Deluxe :) Вообще за такое расположение разъёмов PCI надо бы отстрелить инженерам ASUS выступающие части тела. Плата позиционируется для кого? Для энтузиастов, которые туда поставят видеокарту с большим и тяжёлым радиатором, поэтому 2-ух верхних слотов PCI можно считать что и нет :x А много вы видели карт на PCI-EX x1?

>Интересно, она реализована засчет особенного текстолита, либо там радиатор какой стоит?

Особенный тексолит - это сильно. С примесью серебра, наверное :)
"За" и "счёт" - это два разных слова, кстати.

http://www.overclockers.ru/hardnews/20240.shtml
"Кстати, технология Fanless Design дополняется технологией Stack Cool 2 - специальный рассеиватель, охватывающий всю оборотную сторону платы, позволяет лучше отводить тепло от текстолита."

trop писал(а):
q all

bios от p5b dlx wi-fi ap подойдет для p5b dlx w/o wi-fi ?

вот тут ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/socket775/ в папке p5b dlx только pdf-ки

a trop

да

Последний раз редактировалось Nick Rimer 30.12.2006 22:20, всего редактировалось 1 раз.

QSS писал(а):
Использование драйверов Realtek на звуковом кодеке ADI не возможно...

Драйверов, наверное, да :), но вот KB888111.exe в составе SoundMax'овских драйверов от Asus идёт старый (6.1.1.0, версии библиотек 5.10.1.5012), тогда как согласно KB 888111 для XP SP2 версии библиотек должны быть 5.10.1.5013. А в требованиях драйверов Realtek'а написано, что KB888111 должен быть 6.1.22.0, и версии библиотек должны быть 5.10.1.5013. Возможно, драйвера Realtek включают нужные KB888111. По крайней мере, в этих Intel'овских драйверах KB888111*.exe идут правильные.

Другие дело, что это не решает проблему :(, ни с 5.10.1.4530 с отключенным DTS (кстати, а он там таки был, или это при деинсталяции 5.10.1.4570/4580 он каким-то образом остаётся в системе?), ни с обновлением их до 5.10.1.4580, ни с установкой 5.10.1.4580 с нуля (P5B Deluxe 0804)...

Нет, я понимаю, что встроенный звук не обязан быть божественным, он может терзать чей-то музыкальный слух "задавливанием" каких-то частот, аккомпанировать винчестеру, прокрутке в окнах, но замедлять звук, прерывать его, продолжая после "затыка" с того же места (в самых кратковременных случаях это звучит как щелчок), он НЕ ДОЛЖЕН. На самых примитивных стерео колонках встроенный звук (тем более, что он аж 5.1) должен давать хотя бы то, что могут воспроизвести эти колонки.

На самом деле, как-то слабо верится, что инжерены Asus могли спроектировать настолько ублюдочный продукт. Может, дело в процессоре (Core 2 Duo)? Может, с прежними процессорами (на которых-то они её и отлаживали, по логике) проблема не проявляется, и вылезла она только с появлением Core 2 Duo, с его суперхитрыми внутренними оптимизациями энергопотребления и производительности? Впрочем, C1E, CPU TM Function и SpeedStep отключал, Speed Spectrum переключал — не повлияло...

Последний раз редактировалось Olexa_Riznyk 30.12.2006 21:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вот заметил одну странность мать Р5В-Е - зашил последний биос -0807 если не ошибаюсь - пришлось помучаться с включением компа, чего при прошлой перепрошивке небыло, ну да это не важно - после обнуления биоса однократно появилась такая вещь как изменение напруги на ICH контроллере, причем как только я поставил её в АВТО она больше появляться не захотела - исчезла бесследно. Объясните - это меня глюк посетил или это глюк биоса да и вообще зачем это надо ?

D@RTH_KIRIUS
у меня аналогичная ситуация только память 667 и мать делюкс, в диапазоне FSB 220-265 соотшение FSB/DRAM больше чем 3/4
(1/2 1/1) выставить невозможно, выше 266 проблем нет.
Единственный выход - брать память с большим потенциалом (800) или перейти рубеж FSB 266
(кстати при FSB266-DDR2 533 1:1)

кстати щелчки ипрерывания звука у меня были при использовании A.I. NOS, после перехода на мануал и фиксации PCI -33.33
проблема исчезла
p.s. на асусах при использовании НЕ лицензионной винды звук нормально сам не ставится

Advanced member
dave111 Так ты после повышения фсб выбирай соответствующую частоту памяти-она как раз под значением фсб меняется с изменением шины фсб!!! Так что бы было 1:1

machKim причастоте от221 до266 комп не запускается если ставить частоты соответствующие 1:2 или 1:1, а после 266 проблем нет. в пронципе если учитывать то, что эта мать созданна для coreduo с дефолтной fsb-266 то все нормально

dave111 писал(а):
кстати щелчки ипрерывания звука у меня были при использовании A.I. NOS, после перехода на мануал и фиксации PCI -33.33
проблема исчезла

А у меня не исчезла... Вот только что ещё попробовал деинстальнуть драйвер, и "подсунуть" при автоматическом обнаружении усечённый драйвер 4580, о котором TNMK пишет (панели управления таким образом нету) — тоже без улучшений. :( Из плат стоят видяха Gigabyte GV-NX76T256D-RH и 802.11n сетевуха Linksys WMP300N.

dave111 писал(а):
p.s. на асусах при использовании НЕ лицензионной винды звук нормально сам не ставится

Можно поподробней?

Кстати, Norton Internet Security, устанавливаемый вместе с остальным софтом с мамского сидюка, жёстко конфликтовал с Office 2003. Пришлось не ставить.

Olexa_Riznyk
Olexa_Riznyk писал(а):
А у меня не исчезла... Вот только что ещё попробовал деинстальнуть драйвер, и "подсунуть" при автоматическом обнаружении усечённый драйвер 4580, о котором TNMK пишет (панели управления таким образом нету) — тоже без улучшений.Из плат стоят видяха Gigabyte GV-NX76T256D-RH и 802.11n сетевуха Linksys WMP300N.

проблема я думаю всетаки не в драйверах, т.к. прерывания (по крайней мере у меня) возникают в момент изменения FSB при использовании например SYS Tool или CLOCKGEN, на прошлой мамке P5WD2 с 955 чипом таких явлений не было.
Ты попробуй оставить только видюху и так проверить звук (биос надеюсь стоит новый?)

Member
Fatal1'st Такой же глюк с биосом Р5В 9весии (0908 чтоль) беты, который на фтп серваке лежит. Появляетсо и исчезает. ЗЫ: чтоб опять появился после исчезновения можно просто загрузить сохранённый ранее профиль.

Вот наконец-то я стал перед серьёзным вопросом. Щас пока отложил в сторону свой 6600 и вставил Д805 (533 шина 2667мг). Гоняю... :D Вот к чему пришёл: есть Р5В, Д проц и 512 NCP. Память проверена на 900мг с таймингами 4-4-4-13-4 при 2в. На данном этапе мой разгон Д остановился на 175 шине с @3500 с полной стабильностью при 1.385в 67с макс (пошёл только бурнин, чем ещё погреть можно ТАТ и Прайм не идут). Старт был с 135. Память при этом может быть выставлена (дай бог памяти) как 584 и 700. Долго не мог стартануть выше 145 шины, пока не поставил определение частоты на "авто" и таймиги туда же. Сейчас по Евересту память у меня 700 с 5-6-6-18 - это Ж медленно. При любом отключении "авто" и попытке настроить тайминги ручками комп не грузитсо, а работает всё это не менее чем от 2в. Выше чем 177 по шине не идёт. Желанные 200 тож не берёт, но 185 мог хотя бы биос грузить бы :rip:

Вопрос вот в чём - как узнать дополнительные тайминги? Поставил MemSet 3.0. Она видит как ДДР 533 5-6-6-18-6 и дополнительные тайминги 28-2-8-4-6. При выставлении частоты 584 и этих таймингов комп не стартует, так же и с частотой 700. Мне так кажется, что у многих, кто использует "кривые шины" аля 285, 363, 412 - машины в большем случае не заводятся из-за памяти. Кто может поделится полезной мыслёю? :bandhead:

По встроенному звуку. Запустил dxdiag, потестировал звук. Ну, послушал "похрюкивание" в разных вариантах из программного буфера, а потом dxdiag и говорит, что аппаратного-то буфера у звуковушки нет, поэтому звуки воспроизводятся только из программного. Немудрено, что могут быть проблемы с хрюканьем.

Посмотрел в Device Manager'е Driver Details звуковухи, в списке процессов в Task Manager'е нашёл только smax4pnp.exe. Установка приоритета в Realtime заметного эффекта не дала (более того, этот процесс можно вообще прибить, звук не пропадёт), однако там в Driver Details ещё куча файлов фигурирует. Можно ли каким-то образом поднять приоритет драйверу?

dave111, BIOS 0804, это самый новый, какой есть для P5B Deluxe на данный момент.

Advanced member
Olexa_Riznyk писал(а):
BIOS 0804, это самый новый

Есть уже 0903 и 0908.
http://steffbard.com/P5B_Deluxe/P5BD0903.zip
http://steffbard.com/P5B_Deluxe/P5BD0908.rar

Последний раз редактировалось Big_Sam 31.12.2006 0:15, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
dave111 ты биос обновил?

machKim у меня 0804
Big_Sam а эти биосы откуда? на асусе их вроде нет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 89 из 744<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа