Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Andy**Pro писал(а):
очему мать ограничивает разгон на 2.71GHz? И как это исправить?Asus A8N-E v2.0 BIOS 1008
Ограничений по частоте плата не имеет - об этом говорит тот факт, что она поддерживает старшие модели Athlon64 FX. Быть может, у тебя проблема в том, что стоит слишком высокий множитель Hyper Transport и плата не работает с ним на частоте HTT выше 300 Мгц, или в том, что что у тебя слишком старая версия BIOS. Также не исключено, что причина в том, что ты используешь такое странное сочетание модулей памяти и столь высокую частоту они просто не тянут"....Словом, ответить точно на твой вопрос не сможет никто - экспериментируй, пробуй различные комбинации и да прибудет с тобой Сила.Отредактировано куратором: RU_SilaVlad. Дата: 10.14.200
Я использовал 1 модуль памяти 1gb Samsung разгон 2,7GHz, а дальше в BIOS отображается 2.85 а в Windows 2.71
Частота памяти 193MHz, так что память не причем HT3x тоже мать тянет, а BIOS последней версии, кроме beta.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
Andy**Pro
Цитата:
Почему мать ограничивает разгон на 2.71GHz?
Это глюк 1008 версии биоса. Какую частоту не выставляй из биоса, все равно будет не больше 301 Mhz по "шине". Лечится прошивкой биоса версии 1006. Или догоняй ClockGen`ом из винды. когда-нибудь я не поленюсь и посчитаю, сколько раз в этой ветке задавался данный вопрос...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Novosibirsk
Дык это...У меня 3000+ разогнан на 2800 причем на любых биосах...При напряжении 1.400в а дальше вообще не хочет не пойму почему...Напряга не на что почти не влияет
Разгон процессоров можно обсуждать в, например, Ядро Venice, разгон. Отредактировано куратором: RU_SilaVlad. Дата: 10.15.2005 17:25
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
Vladimirt На любых биосах быть не может, т.к. все биосы 1008 и 1009 серии ограничивали частоту шины 300 и сбрасывали при выставлении большего.
1010 вроде нормальная версия, глюка с 300 шиной нет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: С того света
Ingvar писал(а):
При загрузке компа ИДЕ детектятся около 15 сек., нажав DEL - в setup заходит через 20 сек. До начала загрузки винды проходит 50 сек. В чем проблема?
У меня обычно это происходит из-за того что на шлейфе висит IDE устройство(HDD) к которому не подрубленно питание. (В этом случае надо либо подключить питалово либо выдернуть шлейф из разъёма)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2003 Откуда: Одесса
Народ, поделитесь впечатлениями от драйверов 8.12 и 8.20, если кому удалось их поставить на нашу мамку. У меня, в частности, драйвер сетевухи ни в какую не ставится.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Kyiv
Vitriol писал(а):
Ingvar
У меня когда винт WD был, такое начиналось если он висел на отдельном шлейфе и джампер был воткнут на мастер... проблема решалась удалением джампера.
Именно так и было, большое спасибо.
Добавлено спустя 32 минуты, 41 секунду: С помощью ClockGen увидел что мой проц может работать в базовых настройках с частотой 2138. То-есть HTT = 237. Ставлю CPU Frequency в BIOS 235. И комп виснет .
Почему ты думаешь, что виноват процессор? Быть может, не тянет память - попробуй запустить ее в режиме DDR333. Ставлю 220 - грузится, но cpuz показывает частоту 1813. Как это понимать?
Запусти CPU-Z и посмотри, какие при этом параметры выставляются... Отредактировано куратором: RU_SilaVlad. Дата: 10.15.2005 22:34
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Vitriol писал(а):
после прошивки 1009 и 1010, комп начал при старте терять винт, а с 1008 этого нет, нужно действительно на 1006 вернуться.
У меня BIOS v1008 иногда теряется винт при загрузке
acras писал(а):
Народ, поделитесь впечатлениями от драйверов 8.12 и 8.20, если кому удалось их поставить на нашу мамку. У меня, в частности, драйвер сетевухи ни в какую не ставится.
Да помоему это туфтовые дрова какие то, ни фига не пашет на них.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Ingvar
Ingvar писал(а):
Hiper Transport Frequency = x5.
Уменьши множитель Hyper Transport до 3 или 4 - должно помочь... Ведь 230х5 это 1150, а NVIDIA гарантирует только 1000.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 117