При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Нужна качественная материнская плата для TR4 разъема от 16 фаз (желательно 32+), с хорошим охлаждением питания, желательно E-ATX, чтобы было 8 разъемов под память. Подскажите, пожалуйста, что можно посмотреть, я что-то не нашел.
Друзья, есть мать на b350 чипсете - msi b350 mate и процессор 2600. Райзена первого поколения нет, можно ли с помощью программатора обновить Биос на последний с офф сайта? Или после этого материнка не заведется?
Извините, что ввёл в заблуждение, у меня asrock b450m pro4 bios 1.50, память самсунг c-die. Я думал, что вы просто не можете найти раздел. Тут 2 варианта, либо биос криво встал на материнке и стоит прошить его поверх методом, на который есть ссылка в шапке; либо кривой spd.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2018 Фото: 61
Ilikethat писал(а):
Да
вопрос следующий у меня в биосе установен вольтаж для Vcore и SOC, но с лева от них показано какое-то другое значение (как правило немного больше), и вопрос по LLC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2013 Откуда: Moscow Фото: 0
Glog007 писал(а):
ASUS PRIME B350-PLUS нормально будет для райзен 2600? беру ее из за разъема для звуковухи.
У праймов весьма посредственные VRM, которые могут до 118 градусов греться, но я сам познал "покупку Xonar DX вместо D1 потому что разъём PCI" - так бы стоило доплатить до ROG Strix (там VRM уже как у Кроссхейр Хиро, только меньше по кол-ву), но раз вам обязателен PCI разъём, то убедитесь что VRM будет обдуваться (т.е. что у вас кулер на проце - не водянка, которая никак не обдувает зону VRM). Ну и с разгоном полегче, 4.2 и 4.3 по всем ядрам не стоит).
Ребят, вот вы пишете тут про b350 - b450, что греются так что воду можно на них кипятить, а какие камни вы туда ставите? 8 ядер и наверно еще до упора их гоните? с вашими тестами так вообще никакую нельзя брать, только зачем на них 8 ми ядерники ставить если они рассчитаны максимум под 6 ти а вы их топите что не под силу некоторым x470 , поэтому люди тут по 10 тыщ раз и спрашивают что им брать, потому что думают что они все греются как конфорка у них на плите....