При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2018 Фото: 61
Litmus писал(а):
Биос последний?
да с фтп MSI 2.43 agesa 1.0.0.5, и что забавно программа hwinfo показывает значения которые я установил, а не те что показывает материнская плата в биос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Canibeat писал(а):
только зачем на них 8 ми ядерники ставить если они рассчитаны максимум под 6 ти
как за чём проверить ,у меня под 80*С разогревается а на 6ти ядрах холодная 65*С примерно
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Canibeat писал(а):
поэтому люди тут по 10 тыщ раз и спрашивают что им брать
в 60-70% не по этому ,почитав последние страниц 10 веток про процы 1000 и 2000 становится сразу понятно почему переспрашиваю (то память не гонится ,то температура большая ,то Ггф мало ,то напряжение скачет )
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2018 Фото: 61
Litmus писал(а):
Ну и забей тогда
не получается, пробовал менять установки LLC и создаётся впечатление что оно отсутствует как таковое, а точнее зафиксировано на одном режиме (из-за чего и идёт буст по моим вольтажам)
ну в моих краях за такую цену нет х470,да и смысл под 6 ядер такую плату ставить,Ближайшая по цене в 12к это мси гейминг плюс,но она как мне кажется явный жир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 10
Выбираю сейчас материнскую плату TR4 под 2950x. Пока вижу два варианта: Asrock Taichi x399 или ASUS PRIME X399-A. Какая из них предпочтительней? в плане разгона памяти, стабильности и качества биоса?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Canibeat писал(а):
Ребят, вот вы пишете тут про b350 - b450, что греются так что воду можно на них кипятить, а какие камни вы туда ставите? 8 ядер и наверно еще до упора их гоните? с вашими тестами так вообще никакую нельзя брать, только зачем на них 8 ми ядерники ставить если они рассчитаны максимум под 6 ти а вы их топите что не под силу некоторым x470 , поэтому люди тут по 10 тыщ раз и спрашивают что им брать, потому что думают что они все греются как конфорка у них на плите....
Хочу собрать новый комп, сколько стоит не имеет значение, все равно беру на CU, процессор ryzen 2700х, материнку ASUS ROG CROSSHAIR VII HERO WiFi, мне 32 гб оперативки нужно чтоб подошли и быстрые, (вопрос потом вариант еще добавить 32, чтоб в итоге 64?), двухранговые наверное, ссд наверно точно 970 про, матринку еще ASRock X470 Taichi Ultimate расматривал, мне в плане надежности мосфетов микросхеме, чтоб фазы были норм короче поэтому на данную материнку обратил внимания. блок питания тоже хочу взять титан сертификат, что посоветуете на выбор?) помогите пожалуйста
Добавлено спустя 1 час 12 минут 12 секунд: Еще вопрос вай фай блютуф стоит того? или лучше подобрать хороший отдельно усб блютуф? мне вообще интересует блютуф