При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Парни, подскажите какую мать выбрать... Процессор r5 2600, озу g.skill ddr4 aegis 2x8 3000mhz, мать asus b450 prime plus. Мать и озу ещё можно вернуть, я не устанавливал комплектующие в компьютер. Во-первых, если оставить всё как есть, то я очень боюсь, что эта озу не стартанёт с моей матерью, потому что в списке совместимости asus b450 prime plus с озу нет моей памяти (увидел после покупки). А во-вторых, увидел, что появилась gigabyte b450 aorus elite, которая на 200грн дороже. Начитался комментариев, что питание vrm ужасное и там, и там, хотя говорят что в асусе вообще беда. Что мне делать, подскажите, пожалуйста. Мать до 3500грн вообще выбирал. И хотелось на b450 чипсете. Нужна ваша помощь.
Спасибо за ссылку, и советы по мать, я выбрал асус хиро, теперь вопрос я пока не разобрался полностью а как там двух ранговые определить по таблицу, я уже 3 дня бьюсь над этим, знаю что двухсторонные они?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
CaptainYudin писал(а):
озу g.skill ddr4 aegis 2x8 3000mhz
У гскилл гарантированный б-дай начинается с 3200CL14. Стартануть-то любая стартанет, список совместимости - это ориентир. Вопрос, что удастся выжать. Если хотите именно из списка совместимости, то берите его и сравнивайте с доступным ассортиментом в соответствии с финансовыми возможностями. Имхо, при сборке такого уровня переплачивать за топ комплект озу несколько бессмысленно. 2600 будет работать в любой b450, просто не будет запаса по питанию для будущих апгрейдов. Тем более у вас ограничение по цене. Если не планируете ставить более мощный проц в эту же мать, то и не парьте себе мозг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
CaptainYudin писал(а):
А во-вторых, увидел, что появилась gigabyte b450 aorus elite, которая на 200грн дороже. Начитался комментариев, что питание vrm ужасное и там, и там, хотя говорят что в асусе вообще беда
питальника там да плохие b450 aorus elite хуже чем их же версия версия ПРО ,хотя и она шляпа асус на б450 не лучше чем старая на 350 чипсете..размер радиаторов точно меньше остаются МСИ и Асрок..все ИМХО конечно
В магазинах она дороже на 1700 рублей чем асус б450 прайм плюс, не спорю, что она будет лучше, но по бюджету не очень подходит... Биостар такой, как вы указали не нашёл в магазинах. Чревата ли моя экономия неприятными последствиями в виде перегревов или чего-то похуже? Разгонять не планирую...
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Dark_Cloud писал(а):
У гскилл гарантированный б-дай начинается с 3200CL14. Стартануть-то любая стартанет, список совместимости - это ориентир. Вопрос, что удастся выжать. Если хотите именно из списка совместимости, то берите его и сравнивайте с доступным ассортиментом в соответствии с финансовыми возможностями. Имхо, при сборке такого уровня переплачивать за топ комплект озу несколько бессмысленно. 2600 будет работать в любой b450, просто не будет запаса по питанию для будущих апгрейдов. Тем более у вас ограничение по цене. Если не планируете ставить более мощный проц в эту же мать, то и не парьте себе мозг.
Апгрейды не планирую, компьютер собираю лет на 5 минимум. Забыл упомянуть видеокарту, будет либо палит джетстрим 1066, либо rx588, если это нужно знать. Максимум через пару лет, может, 1080 поставлю. Получается оставаться с асусом, той же памятью, и если, вдруг, озу будет некорректно работать, то обменять на другую? Вы бы остались с асус прайм или всё-таки обменяли бы на аорус элит?) Понимаете, я просто боюсь зажидить лишнюю 1000 рублей, а потом страдать из-за этого. В то же время плохо смыслю в материнских платах.
Серьезно?! чего я тогда парюсь?! какую тогда память и какой фирмы самую хорошую посоветуете? мне без ргб, меня бесят эти лампочки ваши!
я думаю корсар смотреть, смотрю все ргб, не понятно. Приглянулось Ballistix Elite 32GB DDR4 3000 BLE2C16G4D30AEEA. а другие не успел посмотреть, а г скилл не знаю, какие то ненадежные хлипкие, мне так кажется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Litmus писал(а):
Жуткая помойка. Процессор гнался при диких напряжениях, память вообще не гналась. Умерла у меня на руках и слава богу.
я вот разницу не замечаю ,ну если только в деньгах Ryzen 5 2600x (4.175@1.265v), MSI x470 gaming pro carbon AC, 2x8 gb Kingston 3600 MHz HyperX Predator (HX436C17PB3K2/16) @3466 (16-16-16-16-32)
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU