При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Litmus писал(а):
Prof Я где-то написал, что весь АСрок помойка? По-моему, я совершенно конкретную модель указал, нет?
не реагируй так это я для сравнения ,я на тебя ровняюсь то а вот режима 3533 для памяти у меня нет но есть прогон LinX v0.7.0 на 4.2Ггц
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 29.10.2018 22:23, всего редактировалось 1 раз.
ребят, может у кого есть MSI B450M PRO-VDH. У меня есть, так вот вопрос, на плате возле аудиотракта есть такая желтая полоска (как для подсветки Led на других платах), так вот она не светится, на плате от гиги она сразу светилась с коробки. Это типо под версии выше уровнем есть подсветка либо с моей что то не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2013 Откуда: Moscow Фото: 0
Kantemir писал(а):
а г скилл не знаю, какие то ненадежные хлипкие, мне так кажется.
Один из лучших производителей модулей так то. Тридент З или Рипджоуз - нормальные варианты, но если совсем обобщить, то важнее чипы Самсунг B-die, а дальше выбираете внешний вид по вкусу. Единственное что - Trident Z RGB что-то много жалоб имеет на помирание. Но вам вроде как раз РГБ и не нужно. Можете вообще попробовать поискать OEM Samsung B-Die и отдельно заказать радиаторы, которые вам больше понравятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2016 Откуда: Москва, Россия Фото: 28
LXT
Оно не должно светиться.
PS На B450 Mortar какая-то лабуда светитится под материнкой, в области разъёма ATX питания. Минус создателям за то, что нельзя отрубить весь этот ржб из БИОС, нужно непременно нахлобучивать какую-то их программу
мат ASUS ROG CROSSHAIR VII HERO, процессор ryzen 2700х, охлаждения Scythe SCMG-5100 Mugen 5, память под вопросом, ссд 970 про 1 тб, Блок пока тоже под вопросом сертификат титан хочу, видуха есть правда старая радик 5870 потом возму что нить крутое. вроде бы все раскритуйте норм выбор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2016 Откуда: Самара
купил материнку асус сроссхаир 6 херо. в спецификациях написано что максимальная скорость памяти 3200.
правильно ли я понимаю что даже обновив биос до агеса 1 0 0 0а оперативку выше 3200 нет смысла брать типа не заведется или я ошибаюсь?! думаю брать 2*8 гскилл тридент 3 3200 14 14 14 или самс оем bb2 2 по 8 и разогнать до 3600-4000...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016 Откуда: от верблюда Фото: 0
RAST писал(а):
правильно ли я понимаю что даже обновив биос до агеса 1 0 0 0а оперативку выше 3200 нет смысла брать типа не заведется или я ошибаюсь?! думаю брать 2*8 гскилл тридент 3 3200 14 14 14 или самс оем bb2 2 по 8 и разогнать до 3600-4000...
если чипы отборные, то шанс высок на таких частотах завестись, но это не точно
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Dark_Cloud писал(а):
Гарантированно, имеется в виду. В табличке nein напротив не стоит, может попасться что угодно. Не желающим поиграть в лотерею предлагают доплатить до 3600.