При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Какая-то память у него неалё. А так, да, полностью согласен. Мать хорошая, если не надо гнать память (или память просто негонибельный дешман который не заменить). В противном случае - любая другая мать.
DRAM overclocking was nearly impossible, and while retesting with faster-rated modules was an option, the modules we’re using are known to blow past DDR4-4000 on certain other motherboards.
В общем, материнка чисто под рендер.
_________________ 2700x / Asus Crosshair VI Hero / 16 Gb Ripjaws V (F4-3200C14D-16GVK) / Aorus 1080ti / FD R6
Ага, хуже некуда, чем G.Skill Flare X F4-3200C14D-16GFX
Не знаю, я свою из профиля дожал до написаного в профиле (фаст пресет по калькулятору). Можно было и Экстрим наверное, но не захотелось копаться, а с сходу не завелся. Поэтому и говорю, что как-то у него не алё, особенно напруга на память, у меня на 1,358В все фурычит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
TruMdz У тебя одна из лучших озу. Но мамка от биостара..
Реклама MSI
Конечно тебе щас рекламный бот биостара(никогда не державший в руках ни одной платы ам4) будет втирать, что это не так, и у тебя плохая память/КП/руки/фаза луны.. Даже мой прошлый асус, самая дешёвая мамка на б350, умела в 3200. Хотя моя память скорее всего похуже твоей
Чем они отлачаются? Разница только в чипсете? Нужно брать последний, те. B450? На что стоит обратить внимание при выборе материнки?
Разгонять не планирую. Планирую 1 SSD, 1 HDD и еще один HDD докупить современем.
Ищу систему для стабильной и быстрой работы в приложениях Офиса, Браузера, Корпоративных программ, браузер вкладок (одновременно), мультизадачности и работы.
Кто решит брать платы asus, знайте, что акция деньги на steam скорее всего всё, в "юлмарте" задним числом поставили что акция закончилась 28 числа.
Сегодня сам плату зарегистрировал. Прислали письмо что кто до 26.10.18 успел тому выплатят. Остальным или часть или ничего. Напомню что акция должны была закончится 30.11.18
Только из за акции взял вместо карбона
Последний раз редактировалось comstoks 30.10.2018 0:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
comstoks писал(а):
Только из за акции взял вместо карбона
не велика беда
LightParticle писал(а):
Подскажите, пожалуйста, какую выбрать?
ASRock AB350m PRO4
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
TruMdz У тебя одна из лучших озу. Но мамка от биостара..
Реклама MSI
Конечно тебе щас рекламный бот биостара(никогда не державший в руках ни одной платы ам4) будет втирать, что это не так, и у тебя плохая память/КП/руки/фаза луны.. Даже мой прошлый асус, самая дешёвая мамка на б350, умела в 3200. Хотя моя память скорее всего похуже твоей
Свою мать я брал осознанно именно такой, а вдруг по слоем неизвестности там бриллиант? И, по факту, она меня не особо-то и разочаровала в плане стабильности, качества и элементной базы. Но ответы техподдержки на явный косяк в стиле "наотъ*бись" (мы вот на 3200 память запустили - значит на коробке написана правда) немного переполнили чашу и потому буду ее менять. Хотя очень странно, как биостаровцы сумели так сфейлить, ибо одну планку она таки способна запустить на 3433CL14, а их-же x470GTN спокойно гонит память двуранг 2*8 до 3433, а x370 - до 3200. Теперь, кстати, под очень большим вопросом встает смысл выпускать полноразмерную x570, ибо этот фейл им запомнят надолго. Кстати, крайне интересно заценить их B450 продукт - такой-же фейл или исправили?
Последний раз редактировалось TruMdz 29.10.2018 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 39
TruMdz писал(а):
Но ответы техподдержки на явный косяк в стиле "наотъ*бись" (мы вот на 3200 память запустили - значит на коробке написана правда) немного переполнили чашу и потому буду ее менять. Хотя очень странно, как биостаровцы сумели так сфейлить, ибо их-же x470GTN спокойно гонит память до 3433, а x370 - до 3200.
У платы действительно нет настроек сопротивлений и прочих тонкостей? Я в обзорах не видел этих настроек.
У платы действительно нет настроек сопротивлений и прочих тонкостей? Я в обзорах не видел этих настроек.
Есть, но RTC их всегда считывает как 120 и не может прочитать ProcODT (хотя так-же он криво читает и на MSI x470 Pro Carbon судя по выкладываемым здесь скриншотам)
Вопрос. разогнал Kingston KHX3000C15D4-8GX до 3200 с таймингами 14-15-15-34 1.4в (2 планки АФР, 2 планки МФР - стоят грамотно) выше частота не идет, задолбался уже с памятью т***, проц Рай5 2600х Все это дело стоит на Асус В350 Плюс. Слабое звено может быть мать или память? кто знаком с этими комплектующими.
И еще подскажите... фпс в играх показывает 40-60 но если плавно осматриваться по сторонам заметные фризы как при 20-ти фпс. в чем может быть загвоздка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
Prof писал(а):
ASRock AB350m PRO4
Я точно не буду покупать продукцию асрока больше. Биосы для мат плат выходят с заметным опозданием от конкурентов.На топовой таичи биос за август еще (4.80),на гораздо более дешевой AB350m уже 5.10 Что за феерический бред?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
LuisAlberto Зачем это дурацкое видео во всех темах? Ну не умеет техноблогер железом пользоваться, и что? У нас почти все такие
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: vad1mDiller перед покупкой всегда надо читать характеристики. Материнская плата поддерживает до 3200. Разве делать ваше "т***" проще, чем спеки глянуть?
Последний раз редактировалось Victor91rus 30.10.2018 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Подскажите как поступить. Собираю компьютер: - Ryzen 5 2600x - HyperX HX436C17PB3AK2/16 - GeForce GTX 1070 - DEEPCOOL DQ750ST Quanta 750W ATX Gold - SAMSUNG 970 EVO MZ-V7E250BW 250Гб, M.2 2280, PCI-E x4, NVMe Проблема возникла с выбором материнской платы. Уже купил корпус mATX Fractal Design Meshify C Mini. Почитав форумы выяснил, что материнских плат AM4 с нормальной подсистемой питания в формате microATX нет, а я хотел бы через какое то время при возникновении интереса еще и вручную подразогнать процессор, а в будущем обновиться на новое поколение, взяв что-то более многоядерное. Присматриваюсь к ASUS ROG STRIX X470-I GAMING, либо Asus ROG STRIX B450-I GAMING. С другой стороны терзают сомнения, может продать этот корпус и взять ATX и соответствующую материнскую плату? В чем я потеряю в плане возможного разгона, более высоких температур в работе, или еще в какой-то урезанности, взяв материнскую плату mini-ITX относительно аналога на ATX, например, ASUS ROG STRIX X470-F GAMING? Спасибо.
Подскажите как поступить. Собираю компьютер: С другой стороны терзают сомнения, может продать этот корпус и взять ATX и соответствующую материнскую плату? В чем я потеряю в плане возможного разгона, более высоких температур в работе, или еще в какой-то урезанности, взяв материнскую плату mini-ITX относительно аналога на ATX, например, ASUS ROG STRIX X470-F GAMING? Спасибо.
Получите более качественную подсистему питания > меньший нагрев > больший разгон. Ну и возможность в будущем поставить процы с большим TPD без особых напрягов для подсистемы питания. И всякое там - больше портов, больше разъемов, и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Home_135, pred-ok и гости: 50