Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: DN.UA
Внимание! Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать. Посты с повторяющимися вопросами удаляются. Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки. Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27
Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: ModLabs.net
MishGUNner писал(а):
Снова прошу помощи: ну не хочет пямять у меня в 1T работать, а щас тестировал в и при 2T начались глюки: 283_3-4-4-8 в супер пи на 32м в самом конце ошибку выдал, 283-2,5_4_4_8 в играх виснет, а супер пи нормально проходит. В чём трабл может быть не пойму?!
У кого XBLK 2*512 (или другой TCCD) скиньте плиз свои настройки таймингов (осн. и доп.).
В теме по TCCD помочь не смогли (предположения были: не работает 1T -> скорее всего мать)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: минск
ребята помогите/подскажите
сегодня собрал опять свой компьютер и уже при включении мама выдала ошибку F1 ,все лед индикаторы горят а монитор не реагирует
просветите что это за ошибка и как с ней бороться?
мать 9NPA+ Ultra.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2005 Откуда: г Салават
MishGUNner
ИМХО насчет 3.2 В это перебор однозначно (это же не Winbond в конце-концов) - 2.9 предел для TCCD.
и вообще не бери в голову:
1) 1Т тебе даст мизерный прирост (стремящийся к 0) в реальных преложениях
2) при 1Т рабочие частоты будут ниже - соответственно компенсируй отсутствие 1Т более высокой частотой
3) если ОЧЕНЬ важна производительность памяти, то копи деньги на "шизика" - Х2 (сейчас они сильно подешевели вроде)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2005 Откуда: там, где резной
Trm2002 писал(а):
и вообще не бери в голову: 1) 1Т тебе даст мизерный прирост (стремящийся к 0) в реальных преложениях ************************** должна работать, а не работает. Да и на 2T чудеса начались...
2) при 1Т рабочие частоты будут ниже - соответственно компенсируй отсутствие 1Т более высокой частотой ************************** итак на максимуме 1:1 к процу
3) если ОЧЕНЬ важна производительность памяти, то копи деньги на "шизика" - Х2 (сейчас они сильно подешевели вроде) ************************** ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Тобольск
На счёт проблемы долгой загрузки винды:
Купил мать - был биос сентябрь 2005. Установил винду - грузится долго (30 раз пробегает полоска). Поставил дрова 6.85 - всё стало нормально. Обновил биос до 08/11/2006 - опять долго грузится. Поставил default в биосе и переставил дрова - не помогает, думал достану дрова 6.86 всё станет нормально, а пока подожду. Тут ко мне зашёл друг с 2*512 Kingmax двухсторонними, вставил первую - всё нормально винду загрузил (всё по прежнему). Затем поставил обе в POST выходит ошибка C1. Думаю ну фиг с ними, поставил свою память обратно - и О ЧУДО!!!!!! винда снова грузится бысро.
Бывает же такое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2005 Откуда: г Салават
MishGUNner 1) у меня 4х256 Winbond тоже должен работать с 1Т, но не работает.... продолжительные танцы с бубном не помогли - ну и черт с ним
2) хмм...
3) это я про двухядерный проц говорю. у моего знакомого такой: на вшивом Хуниксе winrar в полтора раза больше выдает, чем мой винбонд гнутый!
Member
Trm2002 (1) "ну и черт с ним" - это последний вариант, я хочу всё таки в 1T запустить иначе мой зачем я с a8n-sli на эпокс мигрировал ...
(2) вот-вот... (3) понял, пока не в планах, уж тогда сразу на am2 прыгну
memtest два раза прогнал без ошибок, садомаза на норме тестировал всё ок, но всё в 2T.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
MishGUNner Отсутствие 1Т как бы тут не писали - очень сильно сказывается на скорости. Это примерно все равно что потерять 100Мгц по памяти. А это очень много.
Ставить 3.2. не советую на твою хблк. Мой опыт показал, что какое-то время из памяти можно выжать чуть больше - но зато потом - у меня не прошло и года, - память совсем перестала брать высокие частоты. Даже толком 500мгц не берет. Т.е. память деградирует от высоких напряжений. ТССД.
Проблемы с 1Т у патриота у меня так же были. Собственно потому и сижу на низкой частоте 433 Мгц, но с 1Т и 1.5.3.3.8.
И помоему это проблема памяти самой а не материнки. То есть ничего не поделать.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Xmast писал(а):
MishGUNner Отсутствие 1Т как бы тут не писали - очень сильно сказывается на скорости. Это примерно все равно что потерять 100Мгц по памяти. А это очень много. ************************* поэтому и мучаюсь
Ставить 3.2. не советую на твою хблк. Мой опыт показал, что какое-то время из памяти можно выжать чуть больше - но зато потом - у меня не прошло и года, - память совсем перестала брать высокие частоты. Даже толком 500мгц не берет. Т.е. память деградирует от высоких напряжений. ТССД. ************************* это знаю
Проблемы с 1Т у патриота у меня так же были. Собственно потому и сижу на низкой частоте 433 Мгц, но с 1Т и 1.5.3.3.8. И помоему это проблема памяти самой а не материнки. То есть ничего не поделать. ************************** 1,5? неплохо! у меня до этого максимум 418_2-2-2-5 было Кроме нас проблем ни у кого нет получается. Хреновые экземпляры что ли попались!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Привет! У меня хорошая новость - после обновления биоса (BIOS FILE NAME: 9NPA6811.BIN BIOS FILE DATE: 08/11/2006) глючёк с дровами sw ide вроде пропал, сразу после прошивки он попросил поставить драйвер на ide контролер (чего раньше никогда небыло) - я поставил 6.86 и всё вроде нормально - пока. Рывков в играх нет, а то были даже когда просто музон слушаеш, правда я ещё аудио драйвер обновил - 3.92 поставил, но гюки кончились после перепрошивки. Я ещё попробую винду перебить - как оно станет. И вот вопрос про дрова - в дровах что с родного диска матери в папке SMBus по мама прочего лежат несколько файлов (а имено nf4pcie.cat и nf4pcie.inf) которых нет в скачаных пакетах от инвидии (во всех - 6.70, 6.85, 6.86) - вопрос такой - что это и нужны ли они? Может стоит при установке пакета их вносить в папку SMBus - туда где они в родных? Также в биосе появилось 2 новых опции в настройках памяти - и непонятно что они делают. Буду тестить дальше - но думаю всё будет хорошо.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: СССР
Странно у меня 9NPA+ Ultra, но мэджикбиос говорит что биос последний, мож кто кинет мне на мыло sid78@bk.ru или пальцем ткнет где скачать 9NPA6811.BIN
_________________ 11900K/Noctua NH-D15S/ROG HERO XII WIFI/Palit RTX3090Ti GR/Team Group T-Force Night Hawk Red 3200(3733)MHz - 64Gb/Corsair HX850i/Fractal Define R5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2005 Откуда: Ставрополь
Народ кто пробовал, и подскажите в чем дело: EP-9NPAJ, зашел на русский сайт дабы скачать новый бивас, скачал, странно название поменялось 93js6817, но и не прошивается он, может нечано закинули туда, т.к. на англицком сайте такого нет?!
Сейчас этот форум просматривают: Andy**Pro и гости: 46