Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Monster Я форум-то англоязычный по этим БИОСам прочитал. Вовсе не обязательно к двухсторонним модулям CPC Off заливать. Нужно пробовать в каждом конкретном случае.
Твои скрины мне на фиг не неужны - я вижу что у меня есть.
trium Это
Цитата:
Расположение чипов на планке
.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Украина,Харьков
kv0
Цитата:
Я форум-то англоязычный по этим БИОСам прочитал.
Ай молодца !
Цитата:
Вовсе не обязательно к двухсторонним модулям CPC Off заливать.
но крайне желательно (если ты внимательно читал!!!), т.к. если залить CPC on на мать где пользуешь 2хстор. модули возможны неясные глюки !!! Для чего тогда автор их сделал в 2х вариациях?! (конечно здесь мне можно тыкнуть в нос, что CPC при этом меняется на 1Т/2Т..., но и об этом я в курсе)
Цитата:
Нужно пробовать в каждом конкретном случае.
Полностью согласен !
Цитата:
Твои скрины мне на фиг не неужны - я вижу что у меня есть.
Ой как грубо, а еще и модератор, кот. за эдакие дерзости должен наказывать ЖК того, кто так дерзит... Одним словом... Уважаемый kv0 при прошивке вышеназванного БИОСа, произв-сть при настройках на кот. я проездил год тоже несколько (оооч мало) упадала: было с родным 2.5 в сандре (я о памяти) 3050/2830, а стало с новым 2.5 (с каким именно см. выше) - 3000/2800... Проц пахал как 200х10=2000, как наиболее оптимальный для него режим... Но с этим БИОСом я мог МАКСИМУМ поставить свой проц на 210МГц шину, а теперь я ЛЕГКО его завел при том же напряге как 235х8.5=2000 !!!! Становится ДАЖЕ на 240 (и даже на 243), и теперь при тех же 2000МГц, у меня резалт - 3400/3100 !!! В этом его и смысл, о стандартных настройках я вроде и не говорил не слова !!! Сегодня на сев. мост поставлю Titan CUV2AB (медь) вместо родного отстоя, а на проц Aerocool DP-102 , и даст Бог он заведется как 250х8 (8.5,9.0)!!! Уж этого кулера я думаю должно для этого хватить !
Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду: kv0 С родным БИОСом, кот. для тебя
Цитата:
отстой полнейший
еще раз повторю ни о каких 235, и даже выше, рядом речь не шла !!!
Интересно узнать твои резалты на родном мегакульном 2.5 !
_________________ Столько банов как я еще не получал никто !!!
Желаю удачи! У меня этот "волшебный" БИОС шину поднять не помог.
Кстати у меня тоже -- ни D23 ни мерлин не помогли -- только глюков неявных навроде всяких зависонов в непонятной последовательности добавилось Я понял -- абитовские более прямые для моей платы --- ашину можно и резюком поднять -- мне плату влом доставать из корпуса
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск
Так все, через 4 часа отправляю заказ на покупку NF7-S rev2.0
(оффтоп: Живу в Минске, и поэтому заказ отправляю своим людям, чтоб они по своим каналам пробили смогут ли они мне ее достать)
И вот проблема: На сайте ABIT есть две новые платы NF7-S2 и NF7-S2G(1GB LAN). Ведь это не NF7-S rev2.0, т.к. у них подругому расположены IDE разъемы и версии биосов какие-то другие. Или это та же NF7-S rev2.0, просто слово "rev" не всунули. Для меня это критично т.к. я не знаю как именно написать в прайсе NF7-S rev2.0 или NF7-S2. Если они разные, тогда что это за зверь такой NF7-S2 (лично мне новое расположение IDE больше по вкусу)
Под тему это все попадает, так что очень прошу ответить ... время не ждет !!!
Народ! Подскажите чем отличаются Abit NF7 от NF7-SL ? Заказал себе NF7-SL , думаю не ошибся ли ? Камень XP 2500, собираюсь гнать! Кто что может о ней сказать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Dixell
Цитата:
тогда что это за зверь такой NF7-S2
Пакость редкая! Сходство с НФ7-С очень сомнительное, никаких функций разгона, отсутствует изменение множителя и 2-х фазная схема питания. Такую плату я бы даром взял, ребенку в игры играть, но платить бы не стал за нее.
Цитата:
чем отличаются Abit NF7 от NF7-SL ?
Знаешь, даже уже возмущаться лень твоим вопросом Ответ на нее в этом треде встречается почти на каждой странице. Но отвечу кратко-НИЧЕМ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Чехов Фото: 1
Monster Мне тоже удалось выжать из нового бивиса 245 Мгц, но при это пришлось повысить тайминги на память с 2.5-3-3-10 на 3-4-4-6 (Samsung 2700), но даже это не помешало повысить пропускную способность, не помню сколько, но около 3600/3150 по Сандре
Member
Pizdets Опять повторю, гражданин PIZDETS(на сайте запрещено употреблять ники, содержащие ругательства, надеюсь, ты читал правила регистрации более внимательно, нежели этот тред?) что это обсуждается почти через каждые пару страниц. Отвечу для ленивых-С имеет в комплекте переходник Сериал ЭйТиЭй-АйДиИ по имени Сериллель
Member
iron3k Виноват, отличаются. Проглядел, думал интересует отличие 7С от 7СЛ. Впрочем, тогда я ошибся еще менее, здесь это не только 1000 раз обсуждалось, а еще и имеется сайт Эйбит, где можно посмотреть отличия и не задавать вопросы зря. Отлий несколько. НФ-7 проще, С имеет САТА-рейд, более продвинутый звук от НВидиа и ФайрВайр.
Pizdets
Цитата:
Подскажите чем отличаются Abit NF7 от NF7-SL ?
У первой ЮМ - МСР, у второй - МСР-Т! МСР-Т - куда лучше ! Молодец угадал с покупкой (у самого такая ) LAV
Цитата:
Мне тоже удалось выжать из нового бивиса 245 Мгц
НАШ МУЖИК !
Цитата:
пришлось повысить тайминги на память с 2.5-3-3-10 на 3-4-4-6 (Samsung 2700)
ну а что ж ты хотел ! У меня просто Хайникс РС4300 пашет при 235МГц с таймингами 10-3-3-3.0 (это оптимальные для нее) !
Цитата:
но даже это не помешало повысить пропускную способность, не помню сколько, но около 3600/3150 по Сандре
НАШ МУЖИК ! А то тут некоторые обгадили этот СУПЕРБИОС ! Pizdets
Цитата:
ТОгда почему С дороже СЛ на 300 рублей???
Потому-что у С есть (должен быть) переходник SATA->ATA, а у СЛ - нет (и не должен) ! Но у меня его не оказалось, видать гребанный продавцы вытянули !
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды: Overclocker
Цитата:
Впрочем, тогда я ошибся еще менее, здесь это не только 1000 раз обсуждалось, а еще и имеется сайт Эйбит, где можно посмотреть отличия и не задавать вопросы зря.
Не проще просто не отвечать на вопросы, кот. тя бесят или уже 1000 раз обсуждались, чем писать многострочные тирады ?
Member
Monster
Цитата:
Не проще просто не отвечать на вопросы, кот. тя бесят или уже 1000 раз обсуждались, чем писать
В этом треде 90 страниц, а информации от силы на 15, знаешь почему? Из-за вот таких вопросв и дело не том, бесят они меня или нет, а в том, что они надоели. Плата полтора гда выпускается, а все о том же...
Overclocker Ну не все же такие турбоумные оверклоцкеры Можно же относиться как-то проще к этому: не нравится - забей на пост, и листай дальше А то сразу нужно чела утыкать с высоты своего опыта - не красиво !
Народ! Чем лучше прошивка из доса прошивки из виндов? Почему у NF7 при смене частоты шины в биосе появляется красное собщение о том что перезагружаться низзя(ни разу такого не видал раньше) , что это дает, зачем сделали?
Hari Crishna
Цитата:
Чем лучше прошивка из доса прошивки из виндов?
Тем что вероятность подвесить систему одной задачей куда ниже чем несколькими, да и в ДОСе как правило нет сети, а и по сети кто-нить и нюком пошутить может !
Цитата:
Почему у NF7 при смене частоты шины в биосе появляется красное собщение о том что перезагружаться низзя(ни разу такого не видал раньше) , что это дает, зачем сделали?
Это было всегда сколько у меня эта мать... а она у меня уже больше года !
Сейчас этот форум просматривают: L3gas и гости: 76