Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
=FE=***DEAD*** писал(а):
чуть чуть не доходит до CMOS Backup
скорее с памятью проблемы
Cherokee писал(а):
Мля, у меня флоппа нет, а через WIN не пишеться.
ну как можно без такой вещи жить? а если серьезно, то пошукай на www.dfi-street.com, там кто-то постоянно обновляет образ для загрузочной компашки со свежими прошивами.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
=FE=***DEAD***
если подключен флопи питальник для "видео" - отруби его. он не нужен. у другана тоже были аналогичные проблемы именно с подключенным питаловом. без - всё ок.
по поводу мышей - у меня рэйзер - и если сделать холодный рестарт - то мышь продолжает "работать" светиться - но курсор не двигается - т.е. после перезагрузки кнопкой винда её теряет. Перетыкаешь - сразу работает. Но это известный глюк рэйзера на NF4 (и не только). посмотри параметры в биосе - USB mouse support / usb keyboard support - попробуй поставить в enabled/disabled оба и сравнить.
Последний раз редактировалось Gre4ka 31.03.2006 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
waldis Так как раз чуть чуть недохождение до CMOS наблюдается очень мало, больше на прохождении POST (определении SATA и IDE устройств)
Цитата:
скорее с памятью проблемы
Намекаешь на то чтобы я протестил с помощью MemTest86+? Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд Gre4ka Ты про разъём molex посередине платы говоришь? Если до то туда я питалово не врубал.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Хабаровск Фото: 6
=FE=***DEAD*** писал(а):
Ты точно ничего в системе не менял\переставлял?
из харда только БП спалил=) и поменял на 20+4(после этого началось) + комп без разгона(кроме видео)
прошла не знаю после чего, как-то сама собой:) я только Рейд0 замутил))
Advanced member
Gre4ka Да знаю я что за разъёмы эти. Флопи питалово к матери не подключенно, молекс тоже (попробую после проверки харда подключить). Вопрос теперь в другом - это придуманно от балды либо действительно кому то помогало? Если да, то объясните почему у меня 4 месяца всё было ок? Добавлено спустя 41 секунду Roman16 А как быстро исчезло?
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Украина
=FE=***DEAD*** писал(а):
Флопи питалово к матери не подключенно, молекс тоже
у меня не подключено ни то,ни другое и проблем описаных тобою не наблюдалось.были плдобные зависоны при прохождения POST,но у меня это было 100% связано с памятью(в конце концов она таки сдохла ),так что память проверить не помешает.
_________________ можно до бесконечности смотреть на огонь,воду и качающийся варезз!
Advanced member
<decadent> Спасибо... нагрузил плохими мыслями Надеюсь мой Enermax Liberty 620W скоро приедет а так же что это память доживёт до приезда Gskill HZ вместе с этим БП.
А щас да... у меня действительно бп с 20 пиновым конектором, Antec TruePower 480W ATX v1.xx . Думаешь стоит подключить молекс и флопи коннектор (кстати зачем он, молекс то знаю - для двух видеокарт, а вот флоп.коннектор, хм).
Кстати погонял сегодня память мэмтестом86+ (несколько часов), всё ок... стабильна на 100%
И кстати - глюки то прошли, терь вроде с первого раза грузится... тьфу-тьфу
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
=FE=***DEAD*** писал(а):
Думаешь стоит подключить молекс и флопи коннектор
БП то у тебя хороший, но ты сам подумай, сколько линий 12вольт идет на мать? 2-ва в хвостике 4-pin (для проца), 1-ин в разъеме 20-Pin и ...все
=FE=***DEAD*** писал(а):
кстати зачем он, молекс то знаю - для двух видеокарт, а вот флоп.коннектор, хм
Вообще, флоповый разъем стоит аккурат возле мосфета с радиатором, который отвечает за питание PCI-Express, а вот молекс стоит ближе к разъему 24-pin и процессорным мосфетам. Кроме того, на Expert версии, молекс убрали усилив питание проца разъемом 8-Pin вместо 4-pin, а флоп по прежнему оставили.
В общем, из всего этого можно сделать вывод, что скорее всего флоповый разъем - для видюх, а молекс - для проца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Хабаровск Фото: 6
насчет БП с 20+4пин:
в свете уже обсуждавшихся проблем с памятью хотел узнать кто нибудь из владельцев сабжа юзает такие БП при питании памяти от 5вольтовой линии(>3.2V)? как я понял ни у кого нет проблем с памятью именно при напруге менее 3.2В, а как насчет напруги более 3.2В ?
Произошла следующая неприятность.... Был сильный скачок напряжения, после чего начали появлятся ошибки с сообщениями Память не может быть прочитана либо что то не может быть записано в память, еще через день плата перестала стартовать, опытным путем было выявлено что система заводиться только если видеокарту вставить в нижниий разьем PCI-E, однако с некоторыми типами видеокарт плата заводиться и в верхнем слоте ПСИ (основном), карты эти в основном бюджетные, типа 7300ГС, с моей же видокартой в верхнем слоте на зваодиться вообще никак, также были вставлены видеокарты серии 6600 и 6600ГТ, с ними плата также не стартовала, замена процессора и памяти не производилась, старт происходит след. образом долго моргает самый первый тестовый лид, потом быстро проходят 2 и 3 лиды, а четвертый так и остается гореть, причем появляется писк динамика (довольно странный).... вот и врзник вопрос в чем дело.... нести в гарантию мат. плату, или же возможна проблема еще с чем то?
_________________ R9 3950X PBO on | Asus Crosshair 8 Hero | 32GB 3600MHz@CL16 | RTX 2080Ti Palit GP OC | SSD Samsung 970 PRO 1TB + 2 SDD Samsung QVO 4 Tb
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15