Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 90 из 534<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 534  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Где купить?: price.ru tyndex.ru

Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM2+.

Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.

FAQ (в том числе - список лучших матплат)- на первой странице темы.
описание чипсетов от AMD и Nvidia

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Grossmeister
Меня знакомые отговарили от Абит. Хотя у меня была НФ7.Тоже присматривался к КН9С цена заманчивая + трубы. Однако нету ЛПТ а мне нада. Да и знакомые продавцы говорят что много возвратов по Абит, поэтому даже перестали их заказывать.С трудом вериться. А когда брал, инфы по Абиту в инете вообще небыло сча не знаю мож что уже выяснили.Зато по Биостару были позитивы поэтому и взял и она всем мне подошла, а кулер пока не беспокоит да и на видуху можна 80 от Гласиитечь на обдув чипсета поставить и кулерок на чипсете вообще вырубить, но это уже когда корпус будет.А так Удачного выбора! Мож Абит все же тож хорош будет.Позитивных отзывов пока не находил, мож уже есть.

Member
Хочу предупредить чтобы не брали Gygabyte M59SLI-S5 - взял в квадрате, запустил, зашел в BIOS посмотреть температуру матери, проца, выставил включение USB клавы и мыши - а после перезагрузки mosfeta 2 вспотели и дымок от мамки! Я в шоке! В гарантии квадрат отказал! НЕ БЕРИТЕ В КВАДРАТЕ НИЧЕГО И НИКОГДА - не прервый раз у них такие косяки.
А Фише мой ушёл - буду ждать открытия ультры похоже!

Member
Вновь у меня вопрос. :)
Появилась у нас в продаже GIGABYTE GA-MA69G-S3H - $85-90, здесь вроде упоминалось что она дает неплохой разгон. Думаю все же взять ее вместо Abit KN9S, объясню причины:
- никак не могу выбрать видео - старое брать не хочется, новое никуда не годится, ждать больше не хочу, вот и думаю пересидеть пару месяцев на интегрированном;
- низкое энергопотребление чипсета;
- невозможность понизить напряжение на процессоре на Abit;
- полное отсутствие COM-портов на Abit.
Но есть несколько моментов, которые меня смущают:
1. какую самую мощную игру потянет встроенное видео в 1280x1024?
2. сколько будет приблизительно стоить планка с COM-портом, и насколько реально ее найти (рыскал в интернете - не нашел)?
3. каково качество изображение через переходник HDMI-DVI?
4. уменьшенный размер - не возникнет ли проблем с установкой Aerocool Dominator?

Member
Grossmeister писал(а):
Вновь у меня вопрос. :)
Появилась у нас в продаже GIGABYTE GA-MA69G-S3H - $85-90, здесь вроде упоминалось что она дает неплохой разгон. Думаю все же взять ее вместо Abit KN9S, объясню причины:
- никак не могу выбрать видео - старое брать не хочется, новое никуда не годится, ждать больше не хочу, вот и думаю пересидеть пару месяцев на интегрированном;
- низкое энергопотребление чипсета;
- невозможность понизить напряжение на процессоре на Abit;
- полное отсутствие COM-портов на Abit.
Но есть несколько моментов, которые меня смущают:
1. какую самую мощную игру потянет встроенное видео в 1280x1024?
2. сколько будет приблизительно стоить планка с COM-портом, и насколько реально ее найти (рыскал в интернете - не нашел)?
3. каково качество изображение через переходник HDMI-DVI?
4. уменьшенный размер - не возникнет ли проблем с установкой Aerocool Dominator?

Похоже мы пришли к схожим выводам синхронно :) У нас тоже появилась и я тоже положил на неё глаз. Запарился от горячих нФорсов, хочу тишины и прохлады :)

Member
Retail
Еще бы услышать от сильных мира сего комментарии по пунктам 1-4. :)

Member
Profesor писал(а):
Я просто включил и ничего не выставлял. А то что настраивать можно так наоборот хорошо.Это как на машине передачи.

У тя ЦПУ кулер трехпиновый?

Junior
Помогите определиться!
Имеется процессор AMD Athlon 64X2 4800+
рассматриваю две материнки:
ASUS M2N SLI Deluxe и Gigabyte GA-M59SLI-S5
Подскажите пожалуйста, какая из них лучше?
Большое отличие в чипсетах 570 от 590?

Заблокирован
Заблокирован
Grossmeister
1)Смотря какие приблуды качества ставить в играх, совсем без них, я думаю 2-3 летней давности, а то и старше типа UT2003 и Всякие HL и CS первые есттественно, а не современные версии. Вообщем поираться не катит на мой взгляд никак при 1280х1024.
2) Вот планка с 2COM портом и LPT 14.30$, соответственно возможно бывает еще дешевле, если просто с одним или двумя COM. http://www.ultracomp.ru/common/good_ex. ... 1&id=78123
3) Честно хз, не юзал, а там что один HDMI, без DVI&
4)
Цитата:
уменьшенный размер - не возникнет ли проблем с установкой Aerocool Dominator?

А это кулер процовый? Не знаю.
zevs1980 писал(а):
Большое отличие в чипсетах 570 от 590

Различие в основном, что 590 держит SLI 16X+16X,а 570 8X+8X, и 590 горячее так как из двух чипов состоит комплект, если не собираешся использовать 2карты типа 8800, то смыслав 590 нет.
Если из этих то лучше наверно M2N SLI Deluxe, хотя я бы не одну ни взял искал бы на 550 или 570 ULTRA. Но это дело ваше.

Member
В связи со смертью Эпокса остро встал вопрос выбора недорогой матери под АМ2 для знакомых (у самого EP-MF4Ultra-3)! АСУСов и Гигабайтов нормальных я так понял нет! Есть возможность взять хваленый на этом сайте Биостар! Только вот меня мучают сомнения по поводу качественности продукта! У Биостара высокий процент брака если я не ошибаюсь? стоит ли брать, если знакомые достаточно долго не будут менять комп? На умрет ли этот Биостар через какое то время?

Member
alexl81
alexl81 писал(а):
У Биостара высокий процент брака если я не ошибаюсь?

Откуда дровишки?
alexl81 писал(а):
На умрет ли этот Биостар через какое то время?

На серию Т-Force распространяется 3-х летняя гарантия. Умереть может всё, что угодно.

Заблокирован
Заблокирован
alexl81 писал(а):
В связи со смертью Эпокса

Да не умер он пока по крайней мере, я так понял только владельцы поменялись, возможно будут и новые модели выпускать.

Junior
Цитата:
Различие в основном, что 590 держит SLI 16X+16X,а 570 8X+8X, и 590 горячее так как из двух чипов состоит комплект, если не собираешся использовать 2карты типа 8800, то смыслав 590 нет.
Если из этих то лучше наверно M2N SLI Deluxe, хотя я бы не одну ни взял искал бы на 550 или 570 ULTRA. Но это дело ваше.

Спасибо за ответ!
А почему не взяли? И почему 550 или 570 ULTRA?

Member
Доброго времени суток :)
Даавно я не грейдился, давно не обновлял свои знания по железу, поэтому прошу вашей помощи :)
Решил я прикупить себе:
Атлон 3000+ на АМ2 и к нему материнку... только теперь не могу решить как поступить: купить Epox на 4ом нфорсе ультра и потом возможно обломиться с обновлением биоса для К10, или сейчас взять что--нибудь на nforce 5(опять же что? ) и к нему винт SATA(думаю лишние 70$ не сильно большое вложение)
Мать нужна холодная, разгон будет, но не экстримальный. Что посоветуете? заранее огромное спасибо!

Member
cj_remix
если не Epox так Biostar какой нибудь на 550 или на 570 чипе

Member
А может что то из Gigabyte или Asus как альтернатива биостару?

Member
alexl81 писал(а):
В связи со смертью Эпокса остро встал вопрос выбора недорогой матери под АМ2 для знакомых (у самого EP-MF4Ultra-3)! АСУСов и Гигабайтов нормальных я так понял нет! Есть возможность взять хваленый на этом сайте Биостар! Только вот меня мучают сомнения по поводу качественности продукта! У Биостара высокий процент брака если я не ошибаюсь? стоит ли брать, если знакомые достаточно долго не будут менять комп? На умрет ли этот Биостар через какое то время?

Насчёт Асусов молчу, а вот насчёт Гиги (в свете новых моделей) вы по-моему ошибаетесь :) Сейчас появилась в продаже неплохая модель на AMD 690G (я пересмотрел своё отношение к материнкам с интегрированной графикой :wink: ). Прохладная, с хорошо реализованным СМАРТом, новейший аудиокодек - 106 dB (как я посмотрю, он настолько новый, что инфы на сайте Realtek ещё нету :) ). Второе видео на подхвате (некоторые старые игры лучше идут на ATI), ну и не самый плохой разгонный потенциал (судя по статье на IXBT, хотя там был инженерный образец). Хотя конечно не без недостатков (например 2 PCI, модный нынче зауженный ATX, 1 IDE... )
А насчёт Biostar не слышал ни одного плохого отзыва о качестве, уж по крайней мере о Т-серии. Правда есть ещё NF-серия, видимо Biostar их позиционирует как value решение, которые у нас в городе только и встречаются :( Вот про них ничего не слышал.

Что касается SUPPoX'а, то посмотрим, на что будут похожи их материнки, когда они наконец появятся. Как я уже оффтопил выше, новый сайт уже доступен, хоть и многие разделы under contruction

Последний раз редактировалось Retail 06.07.2007 16:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
TO ALL
thorhammer писал(а):
Если использовать на Biostar TA690G AM2 Thermaltake Big Typhoon - невозможно будет воткнуть модуль памяти в ближний к ЦП слот (со Scythe Ninja думаю будет та-же беда т.к. слоты памяти расположены слишком близко к разъёму ЦП).
Приношу свои извинения господа, я ошибся по поводу кулера Scythe Ninja - вот смотрю на Ниндзю (правда на другой плате) и убеждаюсь, что если поставить его на Biostar TA690G AM2, то модуль памяти стандартной высоты + 5мм запас - встанет без проблем.

Member
Встал перед выбором: EPoX EP-AF550 или GIGABYTE GA-M55S-S3 /rev.2.0... Биостара к сожалению нет :(
Что посоветуете?
Хотя всё может измениться, если кто нить скажет мне что значет "заказ" в категории товаров санрайза? т.е. в наличии нет?

Member
cj_remix
Sunrise_PRO [Jafar] писал(а):
Товар, помеченный "под заказ" - фактически едет к нам.

Из этих я бы EPoX EP-AF550 взял

Member
FAINT
А почему? Я почитал, у гигабайта есть автоконтроллер оборотов кулера и более внушительный радиатор на чипсете. В чём плюсы Эпокса?
Но в санрайзе можно взять Биостар, ещё и дешевле обойдётся...
FAINT писал(а):
Товар, помеченный "под заказ" - фактически едет к нам.

я читал это, только всё равно не понял, если я закажу этот товар на сайте, приеду потом, то что они мне скажут? Ждите пока подвезём? Или "идите нафиг, такой товар нужно заказывать как-то по-другому"?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 90 из 534<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа