Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Belarus
Я смотрю в ваш профиль, и понимаю как вы решили эту проблему =) Я тоже думаю, что выхода другого нету. Надо найти какую-нить б/у Платинум, может по-лучше будет. Бо новую нет смысла уже сейчас брать.
_________________ Ученые долго думали - в чем измерять частоту? Так и не придумали. Вот и пишут - Hz.
Member
Lewii не очень радужные впечатления. Вот я сижу счас на номинале, потому что с разгоном ваше уже плохо. 30 мин работы и плата отрубается, хотя это признак перегрева, но его как токового нету. Я думаю, что потиху наверное кондеры накрыватся стали медным тазом. Потому что с напругой туго, с разгоном туго, со стабильностью и подавно, так что еще 1 разгон проца до 3 ГГц и ей уже ниче не поможет =))
Я на своей тоже разгонял до 1000, правда при 2.1В, но 2.1 это мало для такой частоты, реально очень не стабильная была, минимум 2.2 надо было, тока материнка не позволяла подавать выше 2.1В.
_________________ Ученые долго думали - в чем измерять частоту? Так и не придумали. Вот и пишут - Hz.
Member
Lewii писал(а):
а мост не перегревется?
Какой мост, если вы про чипсет, то он на постоянне горячий, что 200МНц, что 250 одна ерунда, пальцем не дотронуться.
И еще: кто нить может сталкивался на этих платах с такой проблемой: когда лазишь по локальной сетке и открывешь какой нить ресурс, копм мгновенно выключаеться, даже не перегружается, а просто выключается. Это наблюдается как на разогнаном так и на наминале ???
И ваше, я сейчас не могу память разогнать больше 820-830 МНц, не зависимо от напруги и таймингов, просто тупо не грузится и все. Либо биос последний корявый, либо хз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2008 Откуда: от верблюда
Цитата:
Его в биосе в принципе можно отключить, вот он и не будет появляться в перечне устройств
Ну его на фиг, пусть висит... Там, скорее всего, нужна плашка на задницу или какой вывод на морду (из тех, что к хайэнд-звуковушкам идут), которая продаётся отдельно. Это добро подключается через усб к материнке, но вот какой смысл при этом во встроенном контроллере - это йа ХЗ.
С провисанием не сталкивался, так-же как и с произвольным выключением при пользовании локалки. Единственное, когда выключение было - при +37 на улице/+31 в комнате. Но это беда перегрева...
На самом деле, спешу опровергнуть Кнока: материнка (по крайней мере, платинум) вполне достойная, единственная беда - тот самый дохлый радиатор на чипсете, от которого избавиться не даёт (пока) то, что он находится впритык к турбине видюшки.
_________________ Pentium Pro II: миф или реальность?
Member
Гельминтатор писал(а):
На самом деле, спешу опровергнуть Кнока: материнка (по крайней мере, платинум) вполне достойная, единственная беда - тот самый дохлый радиатор на чипсете, от которого избавиться не даёт (пока) то, что он находится впритык к турбине видюшки.
Хорошо. Пусть платинум модель и хорошая, но зачем тогда делать НЕплатинум такими хилыми, но не работает она с разгоном, так пусть хоть в номинале работает нормально, ат нет, все равно кривые руки сделали свое. Я уже так 1,5 года мучаюсь с ней, а счас ваше беда, так что я решил, пихну старое барахло и возьму себе асус. Там хоть охлаждение чипсета не такое позорное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Воронеж
Наверно тебе такая модель попалась. У меня чипсет не сильно греется, по кроайней мере не в играх(потому что видюха обдувает) и гонится болеменее, работает с шиной 280, жаль только что у проца множитель 10
Member
Leo123 писал(а):
У меня чипсет не сильно греется
Да ты я смотрю петросян )))))
Ну и у меня 280 по шине берет, толку с них, если она на номинале не может норм работать, о каком разгоне тогда ваше можно говорить. И не надо мне тут приводить доводы, что мол она заипись, как была Г так и останется. Написал в техподдержку МСИ, посмотрим что они там запоют.
Прочитал и ржуписец. Цитирую : "Увы, это брак платы", С уважением .... И ссылку дали на описание этой проблемы, выход либо обменять по гарантийке, которая у меня уже закончилась давным-давно, либо новая. Вот так вот, производитель выпускает х*йню, а мы простые пользователи должны за это расплачиватсья.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2008 Откуда: от верблюда
Цитата:
но зачем тогда делать НЕплатинум такими хилыми
Вот этого йа не знаю, у меня знакомый так-же с НЕплатинум (у него Ультра, если не ошибаюсь, красный такой текстолит бешеный), но за прошедшие 9 месяцев не жаловался. Хотя, он и не заморачивается особо, может если его материнку погонять, тоже scheisse полезет...
Цитата:
потому что видюха обдувает
Вот это тебя от перегрева и спасает, хотя, справедливости ради, что у Платинум что у Ультры перегрев идёт только в жару, за прошедшие осень и зиму йа с этой бедой не сталкивался.
_________________ Pentium Pro II: миф или реальность?
Member
Knock2007 Как бы там ни было плата своих денег стоит. Она у меня уже с февраля прошлого прошлого года и не нравится только то что шина плохо гонится, а на чипсет и вентиль прилепить мложно(как это многие и делают)
Member
Leo123 а я че на чипсет гоню??? Вроде я про чипсет давно ниче не говорю потому что и сам все знаю. Но мне уже все равно, стоит она своих денег или нет, я ее поменяю факт. Я не для того купил се 2-ядерник, что бы моя плата его замучила.
По опыту работы с Ультрой , которую давно продал , не стоит она даже половины своих денег , а стоила в два раза больше заплаченых k7n2 delta lsr тоже ультра , вот она действительно супер удачная была у меня и досих пор трудится без перебоев с разогнаним бартоном .
На К9 ИМХО все нахалтуру спроектировали и в спешке за блохами выпустили .
Это может быть неудачная версия, или таких уже не продают? И вообще, если бы не тот конденсатор - в остальном платы без глюков работают? Разгон где-то 250 нужен, не больше.. Активно очень будет юзаться встроенная сеть - нормально она работает?
Member
Sara Cahota Плата нормальная, но сейчас такую брать не целесообразно, лично я с неё спрыгну как в магазинах появится чипсет 780 от АМД Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд Sara Cahota Плата нормальная, но сейчас такую брать не целесообразно, лично я с неё спрыгну как в магазинах появится чипсет 780 от АМД
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Красноярск
Knock2007 ,можт хватит уже?Если тебе подсунули г-но,это не значит,что вся протукция от MSI такого же плана...Канешн,если есть желание и средства переплачивать за надпись Asus,то бога ради,флаг вам в руки...
Member
A-Speed Все, боьше не буду.
A-Speed писал(а):
Если тебе подсунули г-но,это не значит,что вся протукция от MSI такого же плана...
Я знаю 4 людей у меня в общаге, которые юзают МСИ на разных платах купленных в разное время...... и что вы думаете......3 из них жалуются на стабильность.... 1 только нет, потому что у него Платинум модель. Значит выходит у мси хороши модели тольеко платинум которые, остальные так се, все что остается из не нужного ставится на остальные платы. В общем эту тему закрываю. БО читай ниже.
A-Speed писал(а):
Канешн,если есть желание и средства переплачивать за надпись Asus,то бога ради,флаг вам в руки...
Я поменял плату и не жалею. И ничего я не переплачивал. Зато теперь могу работать и не боятся, что комп сам ребутнится......
Ладно, не будем больше о плохом.....
A-Speed Я тоже сначало подумал что мсай не Г и что моя первая мсай просто неудачная была, но когда у меня сгорел второй мсай я решил переплатить за надпись асус=)
Они ещё обе не шли по шине выше 270мгц....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: Нижний Новгород
Правильно ли выставляет K9N Platinum напряжение на ядре процессоров Windsor-512 (BH-F2)?
В нижеприведенной конфигурации, при дефолтовых настройках, процессор нагревался до 70 градусов,
и срабатывала термозащита (отключался компьютер полностью), пришлось понизить напряжение до 1,25V,
после этого стало постабильней.
MoBo: K9N Platinum
Cpu: AMD Athlon X2 4600+ Windsor-512 (BH-F2)
БП: Thermaltake Toughpower 650W
_________________ IP телефония на базе Open Source
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35