Мать EP-MF4-J3/G при загрузке пишет 08/24/06. Какая последняя версия биос? И где ее взять? Просто планирую ставить новый процессор а биос суде по всему староват. (а как сделать дискету со старым биосом для восстановления. На всякий пожарный:))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
а я не в курсах. просто читал англоязычные форумы, тамупоминалось, что платы на нфорсах 4 имеют несовместимую с феномами разводку.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
платы на нфорсах 4 имеют несовместимую с феномами разводку
ну еп.... даже как то не верится....
а казалось для этой платы нет ничего невозможного
.... и все равно хочу собственными руками установить phenom и собственными глазами увидеть, что он не заработает, иначе отказываюсь в это верить... такого не может быть
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Понаехавск
KoMMyHuCT
KoMMyHuCT писал(а):
Будет ли работать оперативка одной планкй на 2 гига на EP-MF4 Ultra. Напишите у кого уже так если работает
Будет 100% У меня стоит OCZ XTC Platinum OCZ2P8002G Размер модуля 2 Гб (2 ranks, 8 banks)
Контролер памяти находится в ПРОЦЕССОРЕ...
посмотри мой профиль (AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5000+, 3214 МГц)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2003 Откуда: Саратов ...пока
Феном тож хочется спалить самому.
Маме этой рад до задницы!
начинал с 64 3200+, 1 планкой ддр2-533 и 7600ГС (точнее начинал с аналогичной Епокса под 939/9NPA3-Ultra)
сейчас 64 Х2 5200+, 2х ддр-800 и 9800ГТ
расстраивает только мааааааааленькие минусики:
нет ФВ(1394) и мало слотов ПСИ->плохое охлаждение видюхи
где-то читал про несовместимость с новой архитектурой процов.
Отсюда, думаю и ответ: К8 будет поддерживать в полной мере, а вот к9 = ? Добавлено спустя 3 минуты, 40 секунд ещё интересно память попробовать 1066
100% что запустится, погонять интересно
Кстати, а что с офиц. сайтом epox.ru?
Там только старьё одно...
Х..Й... повторяю Х..Й.... Phenom на nForce 4 не пашет у меня EP-MF4-J3. перепробовал все биосы что есть под неё (а это между прочим аж 8! штук(т.е., кто не понял, пришлось 16 раз перетыкать процессоры туды сюды)).
сразу при запуске на POST-индикаторе выдает F1->Ad (что обозначает Ad нигде не нашел) и на этом дело останавливается.
конечно очень жалко, но что поделаешь. будем пользоваться шеститысячником и радоваться тому что есть
Как можно усилить эту мамку, модификация MF4-J3/G? Уже 2 года страдаю от необъяснимых ресетов, зависаний и выключений. Нагрузочные тесты проца, памяти и видео - отлично проходит. Но, скажем, при каких-либо операциях к винту, особенно интенсивных, вероятность падения высока. При этом в колонках может быть слышен короткий треск, как будто на выход подали бинарный мусор.
Мамка была куплена 2 года назад, 0.5 года работала в разгоне на благо игр, затем перешла в сервер. Не помню как часто были глюки в разгоне, но были, сервером 24х7 - несколько раз в месяц. Недавно попробовал разогнать для просмотра Фулл ХД - на 40МГц по шине - фиг там, в первый час точно вылетит. OCCT, S&M Memory и FurMark не могут ее ушатать, а вот на загрузке или при просчете торрента сама падает. Винт проверялся МХДДшкой, на нем был найден (и исправлен!) бед-сектор - думаю что мамка в судорогах вызвала его плохое промагничивание, но в целом винт в порядке. Да и раньше тут другой винт стоял.
Кулер Титон Cu2vab, горяченький конечно, но и вряд-ли 90*С. Думаю что мамка говно, и надо ее как-то прокачать паяльником и дополнительными кондерами. Как лучше это сделать? Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд Вот щас уже двое суток качала, зашел по радмину с работы, полез в сетевые настройки просто создать копию пппое соединения (радмин работает не через него) - зависла! Это ж такой охеренный бенч - копирование пппое-пиктограмки. И тем не менее, все, кому виден мой сервер из двух локалок констатируют отсутствие пинга.
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
На этой материнке стояли только NCP Gold. 4 шт в течение периода разгона, затем другие 2 шт с момента переезда в сервер. В теч. первого месяца эксплуатации была и другая память, но проблемы в тот период я не помню. Тогда я менял видеокарты по нескольку раз в неделю - выбирал лучшую, и мог вполне не придать значения глюкам.
Но как уже сказал, ошибками она не сыпит - S&M, Memtest 86+ CD.
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
На сайте супокса для "EP-MF5", должен быть 1,5-года свежести