Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Такая ситуевина - при разгоне на данной матери (M2N-SLI DELUXE) выше 255 Мгц память захлебывается при частоте 976 мгц, винда работает норм, а приложения не хотят =\
В эвересте написано соотношенеи FSB:DRAM как CPU\6
Перепрошил биос на последний и даже в новом не нашол пункта, где можно сменить этот делитель, хотябы CPU\7 сделать
Кто знает подскажите новичку где это все есть....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Томск
Граждане, завтра планирую брать мать m2n-sli deluxe.
Читал давние тесты разона - результат разочаровал. Но я так понимаю, что с новыми биосами и пр. ситуация получше? Средний разгон по шине для этих плат сколько примерно?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Украина
У меня 230 максимум что мог сделать. BIOS 1302. Я вот тут думаю AMD Desktop Phenom X4 9600 (2.3GHz,4MB,95W,AM2) BOX Black Edition поставить проша подерживает а!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2003 Откуда: Москва
ALiX писал(а):
Граждане, завтра планирую брать мать m2n-sli deluxe. Читал давние тесты разона - результат разочаровал. Но я так понимаю, что с новыми биосами и пр. ситуация получше? Средний разгон по шине для этих плат сколько примерно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Томск
ApOКУЗИН ДМИТРИЙ Благодарю. Тогда возьму.
Кстати, у знакомого есть плата ревиззи 102g - есть такая ревизия вообще? Это достаточно новая? Думаю, что не самая первая, ибо биос на ней был то ли 12хх, то ли что-то подобное...
Вообще на наклейке на коробке/текстолите она указывается. Какую брать лучше? Какую точно не стоит (хотя сомневаюсь, что попадется старая, но лучше перестраховаться)?
Помогите обьясните пожалуйста можно ли поченить и пользавться материнской платой.
у меня m2n-sli deluxe nforce 570
пользуюсь уже полтора года, вчера утром включил кампьютер проработав 2 секнды он вырубилася я почувствовал запах гари, запустил повторно он рпороботал так-же 2 сек и вырубился я раскрутил крышку системного блока, и включил внизу я увидел что маленькая микросхема в 0.5 см2 размере искриться и рядом последний pci черный и fireware красный слот тоже
больше я запускать не решкался отнес сразу кампьютер на ремонт, т.к я живу не в москве и горантия прошла я сдал в св центр по близости, там я расказал все и мне мсказали что может и плата не будет работать, они ее не хотели запускать сказал что прийдет специалист и будет проводить ее диагнустику на специальном оборудование, помогите пожалуйста скажите мать, можно поченить ? уш очень жаль ее !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Киев
Доброе время суток
У меня мать M2N-SLI Deluxe
Вчера взялся за охлаждение чипсета поскольку очень горячий и разгону с очень большим трудом поддается максимум это 2000@2260 дальше виснет всё
Когда снимал с чипсета охлаждение случайно повредил дорожки на обратной стороне платы но заметил я это не сразу с начала всё собрал, запустил первое что удивило, сбросился БИОС всё настроил по новой запускаю vistu доходит до бегунка и так всё и стоит бегунок при этом бегает, ждал минут 10 выключил так пробовал раза 3-4 потом загрузил XP она загрузилась, перезагрузился зашёл в БИОС и обратил внимание, что нет IDE DVD-ROMa выключаю, всё проверяю результата никакого.
Всё опять разбираю, переворачиваю плату и вижу как ураз у первого крепления чипсета перебитые 1-3 дорожки, идущие на IDE также заметил ещё полностью перебиты дорожки идущие на PCI-E 16_2 дорожек 6-8
Вот теперь не знаю что и делать это 100% гарантии нет в сервис нести пока не знаю хочу всю инфу спасти
Помимо всего есть ещё одна проблема у меня RAID-0 на SATA как можно перенести этот райд на другую систему извините, если вопрос глупый я очень мало работал с рейдами, а тупо перекачать нету такого объема в резерве ~500Гб
Вот, например, куплю я другую мать как мне максимально без потерь перенести райд
единственный плюс с горчинкой из всего этого это то, что чипсет стал намного прохладнее после получаса работы он чуть тёплый раньше он был просто огонь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
есть у товарища комп на m2n-e и преследует такой негоразд со встроенным звуком: втыкаем гарнитуру в разъемы на мб - мастер звука спрашивает что к чему подключено, указываем - все работает.. вынимаем-втыкаем снова - болт в виде дикого визга в наушниках и неработающего микрофона.. а мастер определения разъемов отключен в первый раз .. биос дефолтный (не помню какой), дрова - с сд.. если у кого такое было - подскажите как побороли?
зы - гарнитура в порядке - проверена на др компе, и с др гарнитурой на этом компе - та же хрень..
проблема решилась установкой свежих драйверов с сайта асус..
Последний раз редактировалось Jaa 11.02.2008 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте. Из сообщений выше по теме, я сделал вывод что M2N-SLI поддерживает PCI-E 2.0 т.е. смело можно покупать последние видеокарты? Ни в мануале, ни на сайте упоминаний о 2.0 нет собрался взять себе 512 Mb 8800 GT от Foxconn и встал вопрос - а будет ли оно работать? Насколько я понимаю - будет, но если кто-нибудь еще раз подтвердит работоспособность видеокарт предназначенных для PCI-E 2.0 будет хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2007 Откуда: москва
А меня асус достал.... Контора совсем зажралась....
Итак, на дворе осень, 2006год купил себе M2N-SLI процик и еще что-то. То есть сделал апгрейд. материнка годик поработала, и помахала ручкой . Расстроился, решил поднять себе настроение, купил M2N32-SLI за 5тыров. Но радось моя была не долгой- свист катушек, неотмытый (весь в разводах) текстолит. Для меня, ужасно неудобное расположение портов и разьемов. Попользовался ей пол-годика, и она тоже ручкой помахала. Сейчас сижу на гигабайте570sli+ 5000+@3200 Довольный как слон, а всякие супер-пупер разгонные возможноси на амд НИКОМУ не нужны ведб редкий проц догодит до 250fsb, а это любая мамка обеспечит.
Конечно если вам очень нужны 8 проводов сата и бренд- то асус ваш выбор
Ув. господа, прошу сильно не ругаться, если такой вопрос уже был, но поиском его не нашел. Собственно конфа: мать m2n-sli, проц х2 5400+, ati 3870, 320 gb seagate, 2x1024mb kingmax, бп 460 вт. Проблема - при включении в bios (версия 1203) q-fan и для профиля вентиляторов шасси optimal на слух частота вращения заметно снижается, но при этом имеет место в bios некорректное отображение частоты вращения вентиляторов, установленных в корпусе (их два 12-тисм, подключены к разъемам 1 и 3 на матери) - она постоянно меняется в диапазоне от нуля до 20 тысяч!!! При этом визуально, да и на слух вентиляторы работают нормально. Если в профиле включить performance, то отображение частоты правильное, но вентиляторы слишком гудят. Для вентилятора cpu частота отображается нормально и при optimal и при performance. Соответственно и в винде асус проб постоянно орет, что частота равна нулю. Чего делать-то, комп приятелям собираю, пора возвращать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 32
tree писал(а):
Ув. господа, прошу сильно не ругаться, если такой вопрос уже был, но поиском его не нашел. Собственно конфа: мать m2n-sli, проц х2 5400+, ati 3870, 320 gb seagate, 2x1024mb kingmax, бп 460 вт. Проблема - при включении в bios (версия 1203) q-fan и для профиля вентиляторов шасси optimal на слух частота вращения заметно снижается, но при этом имеет место в bios некорректное отображение частоты вращения вентиляторов, установленных в корпусе (их два 12-тисм, подключены к разъемам 1 и 3 на матери) - она постоянно меняется в диапазоне от нуля до 20 тысяч!!! При этом визуально, да и на слух вентиляторы работают нормально. Если в профиле включить performance, то отображение частоты правильное, но вентиляторы слишком гудят. Для вентилятора cpu частота отображается нормально и при optimal и при performance. Соответственно и в винде асус проб постоянно орет, что частота равна нулю. Чего делать-то, комп приятелям собираю, пора возвращать?
Перепрошей биос на 1302, я уже как 3 месяц об этом глюке забыл, да вентиляторы если ниже 1000 оборотов могут случатся такие траблы или когда напряжение прыгает 12V, БП как пить дать на таком конфиге лучше поставить 525 Вт и выше.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Всем доброе время суток ...думал больше проблем не будет (после кнопки выключения) но свалилось несчастье на мою M2N-SLI, угораздило меня поставить себе Phenom 9500 ...посмотрел поплевался, непонравилось поставил обратно свой 6400 да обьявилась незадача теперь комп стартует с 3-5го раза (включаешь винтеляторы крутятся,биос не стартует, выключаешь) биос перешивал ,батарейку менял, всё одно ...жду ваших мыслей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30