Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 90 из 256<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 256  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ
автор - [h8]

Последний раз редактировалось Big_Sam 19.09.2006 18:13, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Big_Sam
Вот о том и речь, что эта мат.плата не работает корретно с памятью на частоте выше 1000, а делитель 1:1 здесь совершенно не при чём. К тому же, как это уже было прописано выше, что FSB 500 для этой мат.платы не достижим.

Big_Sam писал(а):
Вы же понимаете что на сегодня для памяти это очень и очень слабые параметры работы.

Понимаю... Также понимаю, что на такой частоте и на этой плате проиводительность в итоге гораздо выше, чем на плате, к примеру, на 965-м чипсете при частоте 1000. Не вижу смысла гнаться за частотой памяти, тем более она у меня совершенно не гонибельная. FSB 425 и память 850 4-4-3-4 работало как часы тоже, кстати.

Advanced member
zdanovych писал(а):
Memory Read в Everest порядка 9500.

Everest очень относительный показатель, у меня на 680i Memory Read иногда зашкаливает за 12000, а что толку. В реальных приложениях у меня 975 работал ощутимо быстрее:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 78#3658478
В первом случае это как раз P5W DH.

Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду
Magnetto писал(а):
эта мат.плата не работает корретно с памятью на частоте выше 1000

У меня работала. До 1100Мгц (с делителями выше 1:1), дальше не проверял, необходимости не было.

Member
Big_Sam писал(а):
У меня работала. До 1100Мгц (с делителями выше 1:1), дальше не проверял, необходимости не было.

Вот и получается подобрали методом исключения: эта мат.плата не работает корректно при 1:1 FSB500 и выше.

P.S.: а FSB500 для неё - как мертвому припадок. Осилить 430-450 - уже хорошо.

Advanced member
Magnetto писал(а):
эта мат.плата не работает при 1:1 FSB500

:D Интересно... в какой раз мы это всё пережевываем ?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 72#2882272
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 25#2919925
Больше не хочу :)

Member
Big_Sam писал(а):
Интересно... в какой раз мы это всё пережевываем ?

Повторенье - мать ученья. Спасибо за Ваш труд - на самом деле.

Люди! Скажите, есть под эту маму прога регулирования оборотов, частоты проца с винды?

Advanced member
Terminus писал(а):
частоты проца с винды?

SetFSB.

Member
Terminus писал(а):
...под эту маму прога регулирования оборотов...

http://invitro.spb.ru/TMP/AleX/Cooler.rar
почитай здесь:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:57684-23

Member
Имею 2 компа - в одном сабжевая мама, в другом DFI на нфорсе4. Суть вопроса - под Висту почему-то не работает гигабитная сетка, только 100 мбит. Даже нельзя выбрать 1000 в настройках карты. Дрова Виста поставила сама, скачал последние драйвера с сайта, обновил - тоже самое. Что может быть?

Member
Не выходит прожечь BIOS c AFUDOS 217. Набираю, скажем, AFUDOS /i <1602> (или любое имя файла), пишет, что не может создать файл. Чтобы это значило? Файл видит, т.к. если имя неверно, пишет, что файл не найден. Спасибо.

Advanced member
Overclocker писал(а):
Чтобы это значило?

Нужно попробовать взять более ранюю версию AFUDOS.

Member
Big_Sam [img]Everest очень относительный показатель, у меня на 680i Memory Read иногда зашкаливает за 12000, а что толку. В реальных приложениях у меня 975 работал ощутимо быстрее:
Вот только не надо эверест ругать...он очень деже адекватный...только надо латенсность смотреть !!!!..
а вообще в винрар смотрю...-)))).

Member
Big_Sam Thks, проблему решил.

Member
Подскажите пожалуйста. Нигде не могу найти информацию. На материнской плате по 4 коннектора для вентилятора. Для чего нужен 4-й? Ведь на многих, особенно на хороших и дорогих моделях вентиляторов по 3 коннектора. Причем с такими вентиляторами поставляется система регулировки оборотов. Как в итоге они работают в паре, такие вентиляторы и эта материнская плата. Если не подключать планку регулировки оборотов, будет ли материская плата сама их регулировать?

Member
www-wax
На сабжевой мат.плате есть 1 x 4pin + 4 x 3pin коннекторов для подключения вентиляторов. Выбирай любой. В плате есть технология Q-Fan, которая позволяет управлять в отдельности 4pin, 2x3pin, 2x3pin. Для гибкого управления оборотами прямо из Windows открыл для себя программу http://invitro.spb.ru/TMP/AleX/Cooler.rar, которую и Вам советую. Делайте выводы.

Member
Чето я с новыми версиями биос запарился
после долгих мытарств вернулся на 1407
на мой взгляд она самая стабильная при разгоне.
Народ, колитесь, у кого какой биос самый стабильный.

Member
Stearh
Читал, что 1602 наиболее препочтителен, но сам разницы не заметил.

Advanced member
ИМХО на разгон версия биос, на этой матери вообще никак не влияет. На последних версиях биос вроде Q-fan корректно стал работать.

Member
Мониторинг у платы, по-моему, врет не по-детски. Что напряжения почему-то завышает, что температуру пр-ра кажет в районе 17-20С-ниже комнатной-это нормально? Вообще, впечатления от платы достаточно удручающие(благо, не моя). Разгон вообще ниже всякой критики-что это за цирк с памятью, при котором, если не установишь память как положено-вообще не грузится-только By SPD нужно ставить? И что за SPD, при котором устанавливаются вольные значения таймингов? К примеру, память 5-5-5-15 работает на 5-6-6-2? Это фича такая? И куда дели 3-й СаТа разъём с чипсета? А если я желаю РЕЙД-10 сочинить с 4-мя дисками, куда мне их тыкать прикажете? Кроме того, тут народ менял кулер на СМ на активный, это понятно, а что при этом делали с кулером питания и трубкой, ее куда девали? Я конечно, приношу свои соболезнования владельцам сабжа, но по-моему, альтернативы НВидиа как не было, так и нет... 4года пользовал ее платы и сейчас думаю, что если куплю себе С2Дуо, то с НВ...Спасибо, ежели кто рассеет мои личные выводы своими конкретными рекомендациями.(Да, плата с МСН 1.65В)
Да, и процессор нужен, как я понял, не иначе как Е6600, иначе разогнать что-то ниже до максимума просто нереально... Думал о 4300, но вижу, что и с ними радости немного...чтобы до 3-х гГц дойти это просто нетривиальная задача. Если у кого имеется 4300, плз, отпишите свои результаты. Спасибо.

Advanced member
Overclocker писал(а):
Если у кого имеется 4300, плз, отпишите свои результаты. Спасибо.

Я конкретно Е4300 на этой МоВо не проверял, но разгон Е4300 ооочень сильно зависит от экземпляра... причем в одной партии могут быть процессоры у которых разгонный потенциал отличается практически в 2 раза. Все Е4300 имеют FSBWall с той лишь разницей на какой частоте он находится, это может быть и 330Мгц, а так же и 450Мгц.
Overclocker писал(а):
по-моему, альтернативы НВидиа как не было, так и нет...

Если бы у 975 была бы оф. поддержка SLi я бы никогда не взял бы девайс на чипсете NV. Разница в скорости довольно ощутимая и причем не в пользу NV, я молчу про нагрев чипсета и про прочие сопутствующие "прибамбасы".
У меня от P5W DH остались очень положительные воспоминания даже учитывая все её недостатки типа работы с памятью.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 90 из 256<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 256  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа