Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moonsond   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 90 из 240<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 240  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

_san4es_ а как можно проверить, в порядке ли 3-D режим? Производитель EVGA Corporation.

anubias Вы считаете, что имеет смысл отнести её на обмен? Всё же это может быть глюк самой материнки? Менять на такую же? Или другую? Честно говоря, просто на данный момент я не вижу альтернативы этой материнке.

Партнер

Liatra 3Dmark погонять 05, 06, можно игрушку какуюто современную. Искать есть ли визуальне глюки, артефакты, фризы, вылеты и т.п

3Dmark 06 гоняла. :oops: Прошла все тесты. Не было ни глюков, ни вылетов, да и фриз тоже не наблюдала. Написала то же самое в ветке видюхи. Может там кто сталкивался с чем-то подобным? Хотя... я честно говоря тоже уже склоняюсь к мысли, что проблема всё же в самой материнке... :spy:

Цитата:
3Dmark 06 гоняла. Прошла все тесты. Не было ни глюков, ни вылетов, да и фриз тоже не наблюдала.

Вот и у меня такаяже ситуация на 3 видеокартах была вроде все в 3д отлично, а в windows тормоза.
Цитата:
Хотя... я честно говоря тоже уже склоняюсь к мысли, что проблема всё же в самой материнке...

вероятнее в её кривых драйверах, хотя брак и неисправнось тоже исключать нельзя
P.S. Ради прикола вставил ASUS GeForce MX440 AGP 8x 64mb - всё отлично работает и на Celeron 347

Member
Статус: Не в сети
кто-нибудь пробовал новую серию Радеонов 2900ХТ или 2600ХТ на этой материнке ? Нет конфликта или глюков ?

Member
Liatra Думаю поменять на новую мать смысл есть, хотя геморроя много. Для начала конечно можно обновить биос, я так понял прошло пол-года с момента покупки матери. Боятся нечего - можно совершенно спокойно обновить из операционной системы. Только если менялись настройки биоса, то перед обновление поставить все в дефолт. У меня выбор случайно упал на ASRock 4CoreDual-VSTA просто в Питере других не было работаю уже неделю. Восстановил ХР и Висту. Все работает прекрасно.
Есть только одно огорчение :bandhead: гонится проц слабовато, не пущает сама мать. Но для перехода с AGP, 478 socket и DDR 400 просто идеальный вариант. :hi:
Добавлено спустя 22 минуты, 4 секунды
Liatra посмотри при загрузке компа или с помощью эиереста или CPU-Z какая версия биоса самый последний 1,8 от 05/21/07
Добавлено спустя 3 минуты, 51 секунду
Возникла ещё одна "дурацкая" идея: Что за антивирь и брандмауер стоят - я так понял проблемы только с IE 7

Member
Liatra
ИМХО не похоже это на аппаратную проблему. Скорее всего проблема с драйверами для видеокарточки или настройками операционной системы. Попробуй для начала поставить другую версию драйверов, обнови флеш-проигрыватели (раз у тебя это возникает после просмотра сайтов в анимацией), попробуй хотя бы временно пользоваться не ИЕ, а, например, Оперой, и посмотри, что из этого получится. К сожалению ИЕ (а точнее его использование) имеет определенные глюки, которые при определенных условиях способны подвесить графическую оболочку операционной системы. Посмотри, что у тебя в eventlog, так как это может помочь, указав на ошибки в приложениях/процессах. На крайний случай, хотя я не и сторонник подобных решений (я после установки данной материнской платы виндовс так и оставил без преустановки), попробуй переустановить ось с нуля для чистоты экспериментов перед тем, как задумываться о замене материнской платы. А что, если на новой материнской плате будет тоже самое?

Member
Liatra, попробуй еще framework обновить. а если проблемы тока с ie7, к примеру при наведении на банер чтобы перейти по ссылке приходиться нажимать два раза? и скрол типо рывками? если так то это темы самого ie7 и это в настройках исправляется...

Member
Liatra
ДЛя начала приветствую! редко встречаются девушки, а чтоб еще и собирали САМИ.... молодца! А никто и внимания не обратил или это я уже просто старый... и все больше девушек самостоятельно "лопатят" железки :) Ну да ладно.
Не понял, предложение снять виз эффекты было опробовано, хоть ради эксперимента? да и тему станд. поставить, "для чистоты", не хп. У самого 7ка и ИЕ и видяха, таких траблов не видел. Хотя сам все это сразу отключаю, мне не надо.
Так понял окошки переустановить попытка была, соответственно вопрос в ИЕ6 тоже самое было, после установки?
Я бы пока на железо не грешил.

anubias
С покупкой. Ниже тайминги не идут? CR1 не пробовал?

Member
hoha20
Цитата:
Ниже тайминги не идут? CR1 не пробовал?

пока нет, было желание вначале запустить DRAM : FSB = 1:1 на частоте 667, не вышло. Стартует только с FSB 310. Потестил и память меня пока устраивает (уменьшение таймингов прироста в производительности не даст, а ошибки могут посыпаться). Думаю дальше гнать нет смысла(не оверклокерская эта мать, да и иметь на борту поддержку стольких устройств? В общем всеравно это только переход: у кого с 478 сокета, у кого с DDR>DDR2, ну и конечно с AGP>PCIE

Member
anubias писал(а):
уменьшение таймингов прироста в производительности не даст

даст, но и ошибки ессевенно могут быть, нужна голд середина, если ты ее нашел в том, что есть - здорово.

anubias писал(а):
Liatra Думаю поменять на новую мать смысл есть, хотя геморроя много. Для начала конечно можно обновить биос, я так понял прошло пол-года с момента покупки матери. Боятся нечего - можно совершенно спокойно обновить из операционной системы. Только если менялись настройки биоса, то перед обновление поставить все в дефолт. У меня выбор случайно упал на ASRock 4CoreDual-VSTA просто в Питере других не было работаю уже неделю. Восстановил ХР и Висту. Все работает прекрасно.
Есть только одно огорчение :bandhead: гонится проц слабовато, не пущает сама мать. Но для перехода с AGP, 478 socket и DDR 400 просто идеальный вариант. :hi:
Возникла ещё одна "дурацкая" идея: Что за антивирь и брандмауер стоят - я так понял проблемы только с IE 7

Почему геморроя много? :shock: Она у меня на гарантии. И ей не полгода, а всего полтора месяца (как раз тогда и начались эти глюки). Антивирь Каспер, брендмауер виндосовский. Переустановка антивируса ничего не дала. И проблемы не только с IE7. Я уже вчера его снесла, в надежде, что может это из-за него (хотя, он у меня уже полгода, а проблема появилась совсем недавно, после последнего апгрейда). Как и следовало ожидать, тоже не помогло. :x

Последний раз редактировалось Liatra 09.06.2007 20:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Liatra а не пробовала висту установить? на нашей мамке ставится в пол тычка, все дрова устанавливает сама, чего не хватает берет из инета. В общем у меня после последней перезагрузки была готовая система. Попробуй перед тем как нести в сервис- все равно ничего не теряешь.

Member
Liatra
Попробуйте альтернативный браузер...Из-за железа однозначно не может быть проблем с IE7.

Member
Liatra
Если честно, то мне кажется, что тебе просто эта материнская плата по каким-то причинам не приглянулась, вот ты и ищешь повод, чтобы её поменять (желательно по гарантии), а здесь хочешь, чтобы идею о том, что описанные тобой глюки это аппаратные проблемы материнки, поддержали и заверили тебя в том, что это на 100% именно тот случай, когда надо как можно скорее нести и сдавать железо в магазин. :)
Я бы на твоём месте все-таки попробовал проделать всё то, что тебе уже посоветовали человек 10, так как скорее всего проблема в программном обеспечении (его настройках и т.п.), а не аппаратная, и если с ней не разобраться сейчас, то нет гарантии, что её не будет на другой материнке.

Member
hoha20
Цитата:
Ниже тайминги не идут? CR1 не пробовал?

пришлось немного убрать разгон с 2,8 до 2,7 полезли непостоянные ошибки. Вот тесты на память
#77 У меня такой быстрой памяти еще никогда не было. Если конечно посидеть покрутить тайминги, наверно 1-2% прироста получить можно.

Member
anubias писал(а):
пришлось немного убрать разгон с 2,8 до 2,7 полезли непостоянные ошибки. .

Что за ошибки и как они проявлялись ? Интересно на будущее :oops:

anubias писал(а):
Liatra а не пробовала висту установить? на нашей мамке ставится в пол тычка, все дрова устанавливает сама, чего не хватает берет из инета. В общем у меня после последней перезагрузки была готовая система. Попробуй перед тем как нести в сервис- все равно ничего не теряешь.

Боюсь я висту устанавливать. Она ещё не доработаная, имхо. Подожду чуть чуть, потом посмотрим. :wink:

Куратор темы
Liatra нечего там боятся, и все(ну более-менее :) ) там доработанное. На чистый раздел ставьте и все в порядке будет. )))

ЖУЖА писал(а):
Liatra
Попробуйте альтернативный браузер...Из-за железа однозначно не может быть проблем с IE7.

Да что всех так на IE7 замкнуло-то? Говорю же, что вчера я снесла его нафиг ради эксперимента, хотя он стоял у меня с января, и проблем ни раз не возникало. Проблемы появились после того, как у меня сгорела видеокарта, и к новой видюхе я купила новую мамку.
Добавлено спустя 8 минут, 13 секунд
zimbabwa писал(а):
Liatra
Если честно, то мне кажется, что тебе просто эта материнская плата по каким-то причинам не приглянулась, вот ты и ищешь повод, чтобы её поменять (желательно по гарантии), а здесь хочешь, чтобы идею о том, что описанные тобой глюки это аппаратные проблемы материнки, поддержали и заверили тебя в том, что это на 100% именно тот случай, когда надо как можно скорее нести и сдавать железо в магазин. :)
Я бы на твоём месте все-таки попробовал проделать всё то, что тебе уже посоветовали человек 10, так как скорее всего проблема в программном обеспечении (его настройках и т.п.), а не аппаратная, и если с ней не разобраться сейчас, то нет гарантии, что её не будет на другой материнке.

Если честно, то бОльшей ерунды я ещё не слышала. :roll: Как мне может нравиться или не нравиться материнка, если я вообще имею весьма слабое представление о материнках вообще. Я ЧАЙНИК!!! Я ничего не смыслю в компах. Одна теория в голове, блин! Когда собиралась апгрейдить старый комп, мучала всех своих знакомых на тему "Что именно лучше купить". По поводу всего того, что мне советуют, так я пробую абсолютно всё по мере поступления советов. И по каждому совету отписываюсь. Ты не пробовал почитать мои предыдущие посты? Иногда помогает, знаешь ли. Сейчас я пробую разобраться, в чём собственно дело - в видюхе или в материнке. Такую же тему я создала в ветке своей видеокарты. Или ты считаешь, что я и видюху тоже поменять хочу "пока на гарантии"?

Liatra Может вы немного успокоитесь? ;) не надо так нервничать, господи, эти жеезяки того не стоят... moonsond
Отредактировано куратором: moonsond. Дата: 09.06.2007 21:58
Добавлено спустя 22 минуты, 31 секунду
hoha20 писал(а):
Liatra
Не понял, предложение снять виз эффекты было опробовано, хоть ради эксперимента? да и тему станд. поставить, "для чистоты", не хп. У самого 7ка и ИЕ и видяха, таких траблов не видел. Хотя сам все это сразу отключаю, мне не надо.

Вот конкретно этот совет я и пропустила! Сначала сняла визуальные эффекты. Не помогло. Потом решила попробовать вернуться к стандартной теме. Представляете, глюки пропали!!! Не знаю уж, в чём всё таки было дело и почему "моя тема" вызывала такие дикие фризы (я только картинку на декстопе поменяла и всё), но это помогло. Спасибо огромное за помощь всем! :)

Последний раз редактировалось Liatra 09.06.2007 21:03, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 90 из 240<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 240  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа