Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 90 из 445<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
У меня просто беда с материнскими платами S3, до этого писал о проблеме друга.
"Собрали другу комп, и сразу возникла проблема: компьютер часто виснет или во время запуска нескольких приложений(винамп,антивирус...)или сразу после старта или может очень долго загружать виндовс(и зависнуть на рабочем столе), часто тормозит звук, 3 раза переустанавливали винду- не помогает.Виндовс выдает ошибку-Ошибкаотложенной записи(по всем логическим дискам).Комп работает без разгона, процессор не перегревается.Версия BIOS F5. В чем может быть проблема?
Конфигурация компьютера следующая:
Gigabyte GA-965P-S3
Intel® Core™2 Duo 1.86 Ghz (E6300)
1024Mb 667MHz DDR2 Samsung
Nvidea 7900GS Palit 256мб
200 Гб Seagate Barracuda 7200.10 SATA 2 (подключен к первому верхнему желтому разьему SATA 2)
Thermaltake Swing VB6430BWSE
430W"

Теперь добавлю от себя: купил себе
Gigabyte GA-965P-S3
Intel® Core™2 Duo 1.86 Ghz (E6300)
1024Mb 667MHz DDR2 Samsung
250 Гб Seagate Barracuda 7200.10 SATA 2
И сам столкнулся с те ми же проблемами. Установил Windows и после 3-ей перезагрузки комп стал долго грузиться и завис, а потом выдал, что невозможно загрузиться т.к нет какого-то файла. Стал переустанавливать винду, когда оставалось 19мин до завершения установка остановилась, подождав 10 мин, стал переустанавливать виндовс в очередной раз, но та же беда только при форматировании(остановился на 100%) . Сижу щас на ATA 133 Samsung . Проблем пока нет.
Друг сдал комп в сервисный центр, там говорят что предварительно проблема в жестком диске (его никак теперь не отформатировать, ни на каком компе). Что это такое - не любовь S3 и Seagate Barracuda 7200.10 SATA 2, или материнка убивает винты? Завтра обещали в сервисном центре сказать результаты по винту.

Member
Scheha писал(а):
Что это такое - не любовь S3 и Seagate Barracuda 7200.10 SATA 2

Моя такая же барракуду тоже сканчалась. Но мать то DS4. Взял такую же но в другом месте. Второй день работает. Это продовалась в пластиковом боксе , а предыдущая в пакетике. Манагер сказал что которые в боксах сделаны в сингапуре а которые в пакетах в китае. Новая работает намного тише. Так может беда как раз с винтами?

Member
sergey ko писал(а):
Cheburashka писал(а):
Сидюк в диспетчере значится как скази устройство:) Это чо за фигня?

У меня на DS4 еще и старый ide-винт 40-ка обознавался как скази. :) Поставил дрова на микроновский чип "стандартные IDE"-все нармуль.

Дай плиз сцылочку на скачку этих дров!:)
Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды
sergey ko писал(а):
Scheha писал(а):
Что это такое - не любовь S3 и Seagate Barracuda 7200.10 SATA 2

Моя такая же барракуду тоже сканчалась. Но мать то DS4. Взял такую же но в другом месте. Второй день работает. Это продовалась в пластиковом боксе , а предыдущая в пакетике. Манагер сказал что которые в боксах сделаны в сингапуре а которые в пакетах в китае. Новая работает намного тише. Так может беда как раз с винтами?

Тоже самое!
Мать ДС-3. Стоят две баракуды. Одна китайская, другая сингапурская. Китайская торохтит дай боже! Но! Торахтеть она стала при переключении контроллнров - с интеловского на гигабайтовский. Переключаю с гигабайтовского на интеловский - китайская баракуда торохтит куда тише. Но все равно громче сингапурской:)
Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд
И еще. Сдается мне, что матери гигабайта на 965 чипсете просто сплошной глюк:( Или это пока у всех так? Думал на MSI поменять, но говорят, глюков еще больше:)

Member
IDimm и mr.green
К вопросу о поддержке винтов и CD/DVD из доса. Есть такая прога, называется Norton Ghost, весит около 1 мб, работает из доса. Она позволяет делать бэкапы системы и писать их на DVD. Самое главное что она нормально работает с винтами на внешних контроллерах и DVD резаками с которыми работают только последние версии nero. Если есть возможность проверьте ее работоспособность на своих материнках, и с винтами в режиме ACHI.

Member
У тех у кого проблемы с винтами, загляните в Event Viewer и посмотрите есть ли какие ошибки в разделе System.

Member
Даже не знаю, чему радоваться - толи своим прямым рукам, толи железу неглючному:). Ибо как купил себе всю комплектуху, которую хотел, собрал, сразу все завелось и работает без проблем вообще:).

Member
gHosTer
спасибо конечно но я не собирался писать двд в досе в который раз уже повторяю.

Member
Фото: 0
У кого проблемы с тем что винчестеры работают в PIO на ICH8 стоит заглянуть сюда http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:64610

Последняя БЕТА версия биоса для DS2 лично на моей системе существенно улучшила разгон. Вроде пофиксили совместимость с некоторыми модулями памяти, в итоге с мой памятью Патриот я не мог стартовать с FSB больше 400. Сейчас 450 спокойно. http://rapidshare.com/files/3537302/965pds3.f8i
Т.к. биос БЕТА используйте под свою ответственность.

Member
Kiros писал(а):
Даже не знаю, чему радоваться - толи своим прямым рукам, толи железу неглючному:). Ибо как купил себе всю комплектуху, которую хотел, собрал, сразу все завелось и работает без проблем вообще:).

То же самое.
Единственное, вопрос, может знает кто. Заранее извиняюсь, если может быть в ветке это где то уже обсуждали, но "поиск" не нашел а читать 95 страниц, извините, но времени нет. Так вот вопрос. На моей системе (в профиле) я не знаю как задействовать индикацию работы Винта. Винт САТА, а на маме коннектор, как я понимаю, только на индикацию PATA винта. Не сильно напрягает, но иногда хочеться видить моргающий диодик работы ХДД а не только диод питания. Привык я как то к нему. Может знает кто, как решаеться проблемма?
Заранее благодарю за ответ.

Member
Nikitich
У меня винт сата самсунг 2504ц так все получилось с индикацией подключить.
Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды

не считая глюка с плашкой гиговой от МДТ 16А у меня все тьфу, тьфу, тьфу

ЛЮДИ!
Уж насколько у меня кривые руки, но у меня тоже все работает. Позволю себе несколько замечаний (только не посылайте меня в фанатский форум):
Проблемы с хардами замечены в основном с С3 и винтами от Сигейт (барракуда) У меня два WD и Samsung отлично втроем (все САТА и бех "переходников" САТА-ИДЕ) работают на интеловском контроллере и диод мигает при активности. Про приводы LG QSS уже написал. То что радиаторы горячие - это хорошо, значит контакт хороший, их естественно надо охлаждать.

И еще: категорически НЕ СОВЕТУЮ экономить на матерях - может тысячу и сэкономите, но гемороя и головной боли судя по данному форуму добавится прилично (давненько никто не писал о проблемах с DQ-6 - знаю, уже три раза говорил, но статистика подтверждает). Проц и видюху можно продать/купить и систему не сносить, а вот мать... на то она и мать!
Смотрите в мой профиль - все работает отлично (SuperPi на 460FSB за 17,75сек.)

Torv, 1я проблема видимо в харде - попробуй с другим, 2я в драйверах JMicron, 3я проблема в том, что при подключении привода и харда на один канал - производительность ограничивается приводом - поэтому и на харде тормоза такие же - по крайней мере раньше было так - попробуй ДВД в слэйв, хард в мастер.
А вообще, систему давно пора переносить на САТА, а ИДЕ как отмирающий вид хранилищем файлов делать - 21 век на дворе как никак.
NTLDR - это к харду или виндовсу.

Cheburashka, 1 - убери разгон, если так и останется - смирись/меняй мать; 2 - Если работает на интеле - на фига переключать на гигабайт?; 3 - Какая разница как значится? - работает и ок (параметр onboard sata/ide control mode у тебя стоит в AHCI - вот и видится у тебя все как SCSI)
ЛЮДИ не вздумайте включать AHCI для гигабайтовского контроллера - не нужно оно на фиг. Для интеловского тоже не включайте - дома выигрыша реального не получите, а сдровами закопаетесь.

GDR у меня бигтайфун плохо встал - контакт ненадежный, я бы взял скиф

Scheha - харды по любому, либо в БИОСе не то поставлено.

Member
Фото: 1
Scheha писал(а):
Что это такое - не любовь S3 и Seagate Barracuda 7200.10 SATA 2, или материнка убивает винты?

Подруби винт к контроллеру GigaSATA2 (фиолетовые разъёмы) или/и переведи его в режим SATA-150

Member
Мать DQ6, конкретно с матерью проблем никаких нет (будем думать и не будет), все собралось, разогналось и нормально пашет. Согласен с Foton, на матери не стоит экономить! Пока только не подключил аудио панель корпуса (уже писал ранее, но повторюсь, тк никто не ответил). От панели идут такие: Line R, Line L, Ear L, Ear R, GND, Mic In, еще один Line L (из Mic In - черным проводом). На матери есть в HD режиме: Mic2_L, GND, Mic2_R, -AC2_DET, Line2_R, FSENSE1, FAUDIO_SD, Line2_L, FSENSE2. В АС97 режиме: MIC, GND, MIC POWER, Line Out R, Line Out L. Черт знает как подключать чтоб все запахало как надо.

vld7, надо рядома положить инструкции к корпусу и матери и сравнивать (ищем одинаковые пункты и соединяем)
Определенно могу сказать, что:
Для панели: Line L/Line R - линейный выход левый/правый, Ear L/R - наушники левый/правый, GND - земля, Mic In - микрофонный вход.
HD: Line2_L/R похожи на линейный выход, Mic2_L/R -два микрофонных входа (левый/правый), GND - земля, остальное смотри в мануале по материнке.
AC97: аналогично, Line Out L/R - линейный выход, MIC - микрофон, GND - земля, mic power -питания на микрофон (кому-то ведь понадобилось) вот и все.

У меня работает в режиме HD, а разъем от панели собранный уже и точно подходит под материнку F_Audio :)

Member
Foton писал(а):
давненько никто не писал о проблемах с DQ-6

А нет проблем,мать взяла шину 524 Мгц(как писал ранее).Б.П поменяю и время будет побольше погоню дальше.
Я вот только не менял термоинтерфейс(термопасту) на маме,думаю надо поменять.

Member
Foton Меня смущает наличие EAR L/R на панели и никакого упоминания про EAR на матери, а с Line проще разобраться.

Считай, что ear - второй линейный выход, вот и все. Я думаю так

Ну вот видите, chylera и vld7 подтверждают мое предположение :)

Member
дк чего, только у меня и у грина звук не пашет на маме ( пашет встроенный)?
есть ли пути решения проблемы....

Member
Разгони небыло. Неужто у всех так при холодном старте на ДС-3?:spy:
Переключил на гигабатовский потамуша там есть потдержка NCQ, на обрезке интела - нет. Кроме того, хочу рейд замутить:)

Был обнаружен еще один совершенно паронормальный глюк. Писалка нэк не пишет ДВД-РВ. Резак исправен. У чела на форуме такая же проблема. Сд-р, рв, и двд-р пишет замечательно, а двд-рв - выдает ошибку. Пробывал разный софт. Нефига.

п.с. Поменять мать неплохая идея. Но если я даже каким то чудом смогу поменять ее в магазине, то возникает вопрос-а что брать?:) Оно ж все глючное!:) Ветка на асус не меньше:) Вроде на MSI люди не особо жалуются.
Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 22.11.2006 8:31

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 90 из 445<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа