антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Тема создана для обсуждения и сбора информации о плате EPoX MF570SLi. В теме приветствуются впечатления/замечания от владельцев и вопросы потенциальных покупателей.
Прошил последнюю версию модифицированного bios и при загрузке в строке тип процессора тишина (пустая строчка). множитель, мегагерцы написаны правильно. Отсутсвие надписи о типе проца напугало немножко. Это не сильно критично? Пока стоит старенький атлон 3200.
Добавлено спустя 3 часа 49 минут 2 секунды: Наплевав на отсутствие надписи, купил Phenom X2 550 и сразу поставил. Все работает и определяется биосом нормально. Доволен как слон. #77
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
тукс_топо дело вещает. модуль цпу в размерах вырос так сильно, что не вмещался в заданные в биосе адреса. его тупо обкорнали. но и не это главная причина. версия 3.5.0 взята из ам3 мамы и отвечает за поддержку ам2+ процессоров. то, что ам2 процы будут пихать в ам3 мамы в амд, видно, не ожидали ))
Добавлено спустя 51 минуту 33 секунды: VadimDee увы, невозможно.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2009 Откуда: Argentina.
Cozy писал(а):
Приветствую всех. Будет ли на этой мамке работать такой проц - AMD Phenom II X4 955 3.2GHz 4x512Kb AM3? В целом мне нужна замена моего Athlon X2 5600+
It should work perfect. But if you let me make you a recommendation, make yourself sure to heatsink the cpu-power mosfets (the heatsinks from epox didn't came en my case).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Сыктывкар Фото: 1
tux_topo писал(а):
Cozy писал(а):
Приветствую всех. Будет ли на этой мамке работать такой проц - AMD Phenom II X4 955 3.2GHz 4x512Kb AM3? В целом мне нужна замена моего Athlon X2 5600+
It should work perfect. But if you let me make you a recommendation, make yourself sure to heatsink the cpu-power mosfets (the heatsinks from epox didn't came en my case).
немного смущает система питания проца этож ведь 125ватт да и она не рассчитана на разгон x4...посмотрим что будет)))
Купил себе AMD Phenom II X4 940. Поставил, все работает. Только почему-то не хочет разгоняться через биос (биос самый последний от michael_zloi), точнее вообще не реагирует на установки биоса относящиеся к памяти и процессору (хотя все остальные настройки, включая изменения напряжения работают). Разгонял проц из под винды с помощью 6.05_nvidia_system_tools, разогнался до 3,6Ггц без поднятия напряжения. 1.Вопрос - Как заставить разгоняться из под биоса? 2.Вопрос - Посоветуйте хорошую оперативку. (разгон походу уперся именно в память)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: дровишки ???
Вообще-то, не помню где, (может даже в этой ветке) но проскакивала инфа, что сабж задизайнен из расчета 140 Вт в сокете. Сейчас источник не найду, поскольку было это почти три года назад, когда я ее себе выбирал. Разгон 940 на сабже это доказывает - 3600 мгц на кристалл и ноль проблем.
_________________ Шуруп, забитый молотком, держится лучше чем гвоздь, закрученный отверткой.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: Петрозаводск
В итоге приобрел себе Phenom II 945 - работает. Теперь другой вопрос - на что можно поменять штатный кулер на чипсете материнской платы, он является единственным источником неприятного шума из системного блока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: СПб
мой Фен2 920 спокойно на сабже гнался. Мосфеты, по сравнению с предыдущем камнем, стали ощутимо теплыми. Подчеркиваю - теплыми, даже не горячими. Радиаторы - комплектные, маленькие, сининькие. Дизайн действительно на 140 Вт рассчитан, тож данную инфу видел.
Вобщем, проблем с перегревом быть не должно, по идее =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Респ Алтай
А моя материнка, умерла походу, FF на индикаторе. Танцы с бубном, в виде замены проца, видюхи, памяти не помогли... Похоже прийдеться растаться с Эпоксом.
Извини за жуткий оффтоп, но походу различий между чипсетами раз два и обсчелся Линии питания ЦП в сокете те же, различия лишь в самих чипсетах, но по сути это тот же nForce 4, просто более совершенной ревизии и с поддержкой большего числа линий PCI-E и немного измененным контроллером SATA. Так и не нашел инфу, почему nForce 4 (и в частности моя плата EPoX EP-MF4J3) не может запустить Athlon II/Phenom II. Ограничение TDP стоит 125 ватт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: СПб
Василь Василич попробуй биос перешить на более ранний. У меня подобная пижня была, и код FF высвечивало. Единственно, Ghost не сработал, замыкание контактов на флехе тож не помогло. Пришлось вытаскивать микруху и на программаторе перешивать. Зато после мать ожила)
Сейчас на полочке пылится, думаю куда б ее пристроить ^_^
Advanced member
VadimDee я в курсе различий. не все, видно, так просто. я не видел ни одной платы на нф4, где бы работали феномы.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: из Вечерки
michael_zloi кинь ссылочкой плз на описание процесса добавления новых ты же не просто модбином расшиваешь и вставляешь новый блок под процы от другой платы?
Advanced member
Velox писал(а):
ты же не просто модбином расшиваешь и вставляешь новый блок под процы от другой платы?
дык а чего еще делать-то? все модули наворованы из разных плат разных времен и народов и заменяют собой оригинальные. сис блок не трогаю, ибо не программер.
Сейчас этот форум просматривают: Rabbit888 и гости: 36