Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2543 • Страница 90 из 128<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 128  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Тема создана для обсуждения и сбора информации о плате EPoX MF570SLi.
В теме приветствуются впечатления/замечания от владельцев и вопросы потенциальных покупателей.

FAQ + подробный обзор.
Перед размещением вопросов, желательно (настоятельно рекомендую) прочитать.

- Небольшое пособие и Mini-FAQ по разгону процессоров Socket AM2.
- Обсуждение кулеров для чипсетов материнских плат.
- Лучшие результаты тестов SuperPi !
- Российские Рекорды Разгона процессоров !

Последний раз редактировалось michael_zloi 01.01.2011 22:31, всего редактировалось 11 раз(а).
поправил ссылки

Партнер

Member
Последний BIOS с agesacpu 3.5.3.0 перестал определять Athlon X2 6000 3.00 GHz 2x1Mb L2, версия с agesacpu 3.3.2.5 определяет нормально.

Member
mkol писал(а):
Последний BIOS с agesacpu 3.5.3.0 перестал определять Athlon X2 6000 3.00 GHz 2x1Mb L2, версия с agesacpu 3.3.2.5 определяет нормально.

The same occur to me, during the post. I assumed that the module have deleted that info, to maintain size... Any way, still works perfect.

Прошил последнюю версию модифицированного bios и при загрузке в строке тип процессора тишина (пустая строчка). множитель, мегагерцы написаны правильно. Отсутсвие надписи о типе проца напугало немножко. Это не сильно критично?
Пока стоит старенький атлон 3200.

Добавлено спустя 3 часа 49 минут 2 секунды:
Наплевав на отсутствие надписи, купил Phenom X2 550 и сразу поставил. Все работает и определяется биосом нормально. Доволен как слон. :dance:

Advanced member
тукс_топо дело вещает. модуль цпу в размерах вырос так сильно, что не вмещался в заданные в биосе адреса. его тупо обкорнали. но и не это главная причина. версия 3.5.0 взята из ам3 мамы и отвечает за поддержку ам2+ процессоров. то, что ам2 процы будут пихать в ам3 мамы в амд, видно, не ожидали ))

Добавлено спустя 51 минуту 33 секунды:
VadimDee
увы, невозможно.

Member
Фото: 1
Сегодня заказал Phenom II x4 940 придет через неделю...посмотрим что может сабж)))

Junior
Приветствую всех. Будет ли на этой мамке работать такой проц - AMD Phenom II X4 955 3.2GHz 4x512Kb AM3? В целом мне нужна замена моего Athlon X2 5600+

Member
Cozy писал(а):
Приветствую всех. Будет ли на этой мамке работать такой проц - AMD Phenom II X4 955 3.2GHz 4x512Kb AM3? В целом мне нужна замена моего Athlon X2 5600+

It should work perfect. But if you let me make you a recommendation, make yourself sure to heatsink the cpu-power mosfets (the heatsinks from epox didn't came en my case).

Member
tux_topo писал(а):
Cozy писал(а):

It should work perfect. But if you let me make you a recommendation, make yourself sure to heatsink the cpu-power mosfets (the heatsinks from epox didn't came en my case).

немного смущает система питания проца этож ведь 125ватт да и она не рассчитана на разгон x4...посмотрим что будет)))

Junior
Купил себе AMD Phenom II X4 940. Поставил, все работает. Только почему-то не хочет разгоняться через биос (биос самый последний от michael_zloi), точнее вообще не реагирует на установки биоса относящиеся к памяти и процессору (хотя все остальные настройки, включая изменения напряжения работают). Разгонял проц из под винды с помощью 6.05_nvidia_system_tools, разогнался до 3,6Ггц без поднятия напряжения.
1.Вопрос - Как заставить разгоняться из под биоса?
2.Вопрос - Посоветуйте хорошую оперативку. (разгон походу уперся именно в память)

Отдельное спасибо michael_zloi - за новые биосы.

Member
Попробуй подними напругу на камне...

Member
Вообще-то, не помню где, (может даже в этой ветке) но проскакивала инфа, что сабж задизайнен из расчета 140 Вт в сокете. Сейчас источник не найду, поскольку было это почти три года назад, когда я ее себе выбирал. Разгон 940 на сабже это доказывает - 3600 мгц на кристалл и ноль проблем.

Junior
В итоге приобрел себе Phenom II 945 - работает. Теперь другой вопрос - на что можно поменять штатный кулер на чипсете материнской платы, он является единственным источником неприятного шума из системного блока.

Спасибо michael_zloi за модифицированный биос :up:

Member
I changed it for a Evercool VC-RE:
http://www.evercool.com.tw/products/vc_re.htm
Very good cooler...

Member
мой Фен2 920 спокойно на сабже гнался. Мосфеты, по сравнению с предыдущем камнем, стали ощутимо теплыми. Подчеркиваю - теплыми, даже не горячими. Радиаторы - комплектные, маленькие, сининькие. Дизайн действительно на 140 Вт рассчитан, тож данную инфу видел.

Вобщем, проблем с перегревом быть не должно, по идее =)

Member
А моя материнка, умерла походу, FF на индикаторе. Танцы с бубном, в виде замены проца, видюхи, памяти не помогли... :( Похоже прийдеться растаться с Эпоксом.

Member
michael_zloi писал(а):
VadimDeeувы, невозможно.

Извини за жуткий оффтоп, но походу различий между чипсетами раз два и обсчелся :insane: Линии питания ЦП в сокете те же, различия лишь в самих чипсетах, но по сути это тот же nForce 4, просто более совершенной ревизии и с поддержкой большего числа линий PCI-E и немного измененным контроллером SATA.
Так и не нашел инфу, почему nForce 4 (и в частности моя плата EPoX EP-MF4J3) не может запустить Athlon II/Phenom II. Ограничение TDP стоит 125 ватт

Member
Василь Василич
попробуй биос перешить на более ранний. У меня подобная пижня была, и код FF высвечивало. Единственно, Ghost не сработал, замыкание контактов на флехе тож не помогло. Пришлось вытаскивать микруху и на программаторе перешивать. Зато после мать ожила)

Сейчас на полочке пылится, думаю куда б ее пристроить ^_^

Advanced member
VadimDee
я в курсе различий. не все, видно, так просто. я не видел ни одной платы на нф4, где бы работали феномы.

Member
michael_zloi
кинь ссылочкой плз на описание процесса добавления новых
ты же не просто модбином расшиваешь и вставляешь новый блок под процы от другой платы?

Advanced member
Velox писал(а):
ты же не просто модбином расшиваешь и вставляешь новый блок под процы от другой платы?

дык а чего еще делать-то? все модули наворованы из разных плат разных времен и народов и заменяют собой оригинальные. сис блок не трогаю, ибо не программер.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2543 • Страница 90 из 128<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 128  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа