В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS) (за исключением: где купить и сколько стоит?). Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ. Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
кстати на сайте асуса в спецификации поддержки процов мать Страйкер экстрим
процы 8 серии не фигурируют..БИОСа тоже нет))))
что делать подавать в суд?))))))))))))))
а ведь обещание в описалове матери висит!!!
У меня сейчас на руках есть процессор Е8400 полученный от Nazara сегодня буду пробовать и отпишусь как он работает или не работает на моёй плате.
Я считаю, что лучше взять Е8200. Он будет меньше греться, быстрее работать, чем аналог на Е6ххх, БИОС подкрутят что все будет пучком. По крайней мере, сейчас уже тесты есть, и доказано что проци Е8ххх работают на P5N32-E SLi
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Львов, Украина
Добился полной стабильности и после прогрева и сразу после включения, - пришлось выставить напряжение на СМ 1,7 В и VTT 1,7 В (по моему многовато), но поскольку у всех (ну почти у всех) режим стабильности по этим напряжениям в диаппазоне 1,5 - 1,6 В максимум, есть подозрение, что реальное напряжение на моей плате заниженно. Вопрос к "Знатокам" - подскажите, где точки мониторинга напряжения питания "северного моста" да и памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Quaker3
Quaker3 писал(а):
и доказано что проци Е8ххх работают на P5N32-E SLi
Где и кем доказано? работает 8400 на 1302, а 8200 и с ним не работает пока, а ты человеку именно его и советуешь, не зная что будет дальше..Да и зачем брать такие гонимые процессоры с таким низким умножителем, заведомо зная, что рассчитывать на более, чем 4гГц не предвидится с х8. Брать если, так 8400.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Overclocker +1
Overclocker писал(а):
Да и зачем брать такие гонимые процессоры с таким низким умножителем, заведомо зная, что рассчитывать на более, чем 4гГц не предвидится с х8. Брать если, так 8400.
ТОЛЬКО Е8400 меньше нет смысла, или ждать Е8500 там множитель х9.5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
Kourza писал(а):
где точки мониторинга напряжения питания "северного моста" да и памяти?
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... =p5n32+mod здесь проц и память. Для северного и южного мостов должен стоять отдельный регулятор напряжения, посмотри на кондерах вокруг этого регулятора, а то искать картинки времени нет.
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Кто-нить юзал с сабжем память GEIL? В офицальном списке совместимости их нет, да вот память больно заманчива(2xDIMM 2048Mb PC2-8500(1066Mhz) Geil Ultra (GX24GB8500C5UDC) 5-5-5-15).
Слышал, что у сабжа проблемы с режимами работы памяти выше 1066, кто-нить сталкивался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2007 Откуда: Житомир UA
Горе мне горе. Поехала моя Страйкер Экстрим на ремонт (((. Все работало. Комп стоял на работе. Там ремонт жуткий. Забрал комп домой. Разобрал, почистил, посмахивал пыль. Собрал - не стартует вообще. Просто игнорирует кнопки питания. Синенькие диоды по краям карты светятся, а вот зеленый, который по середнке - не загорается. Осматривая карту дома обнаружил на одном из конденсаторов ложную пайку(то есть одна ножка вообще не припаяна). Сегодня отвез на фирму где брал. Нашли еще один кондер с той же проблемой. Как она больше года проработала с таким дефектом - не пойму. Кстати, МОГЛО ЭТО ВЛИЯТЬ НА СЛАБЕНЬКИЙ РАЗГОН ПО ШИНЕ? Паять сами не рискнули. Вдруг не заработает а гарантия пропадет. Отправили в сервис. Дет недели на три. Выдали во временное пользования P5KPL. ЧТО Я ТЕПЕРЬ БУДУ ДЕЛАТЬ ТРИ НЕДЕЛИ БЕЗ РАЗГОНА?!!! Или попробовать эту погнать слегка? Как думаете?
_________________ Когда же наконец придумают компьютеры, которые по голосовой команде "Бл**ь!" отменяют все последние действия???
Фак он конечно фак....но знаю историю про модули PC2-10000(1250Mhz) Corsair XMS2 (TWIN2X2048-10000C5DF) они на сабже работали лишь на частотах чуть выше 1000Мгц, при том , что на референсе EVGA, с ними всё в порядке. Вот и спрашиваю, для полного представления.
Привет всем. Вопрос по памяти. У меня проц Е6850, плата ASUS P5N32-E SLI Plus, 2 8800GTX в SLI режиме, память Корсар PC6400C4 v2.1.(2гига (кит набор) две планки по 1гигу работают в двухканальном режиме), блок питания на 850W от Залмана. Так вот сначала была одна видяха, проц Е6600, и эта же память, биос на плате 0803. Все работало нормально. Поменял проц на 6850, поставил 2 видяху, нормально работало. Но проц невозможно было разогнать, система зависала. биос кажется не позволял (программа асуса аи-бустер показывал что система на пределе работает в смысле строка почти красная была. скачал и прошил биос версии 0805 (прошивал через EZ Flash). И все, начались проблемы с памятью. Две планки вместе отказываются работать, синий экран и перезагрузка, либо в ходе работы зависание системы. Убрал одну планку все работает без проблем. Включал ЕРР (сли режим памяти когда тайминги из SPD памяти устанавливает) 0%, бесполезно вместе не работают (хотя не работают только при играх - просто комп в игре зависает, а при обычной офисной работает). обновил биос до 0901 и то же самое. теперь вот не знаю то ли память виновата, то ли биос платы виноват. Кстати после всех процедур, прошивал обратно на биос 0803, результат тот же. Восстановил 0901. Подскажите пожалуйста, что делать. Буду безразмерно благодарен. Кстати какую память (чтоб стабильно работала, без заморочков) могли бы порекомендовать для этой (моей) системы: CPU - E6850 (3 Гг.), M\B P5N32-E SLI Plus, VGA - 2-8800GTX, HDD - 250, PSU - Zalman 850W. Как насчет памяти от OCZ с поддержкой SLI-Ready (OCZ <OCZ2N800SR2GK> DDR-II DIMM 2Gb KIT 2*1Gb <PC-6400> 4-4-4-15) или такие же но с частотой 8500. И еще означает ли наличие логотипа SLI-Ready как стабильное функционирование на этой плате. Смотрел в QVL лист материнки, так там вообще из выпущенных на данный момент разнообразных новинок, напрочь отсутствуют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Львов, Украина
Matsu Выставь напряжение 2,2 В для памяти, да и остальные напряжения поднять не забудь. А пямять, ты смотри не только маркировку планок, а на каких чипах она (чипмейкеров памяти не так много), и уже тогда
Matsu писал(а):
Смотрел в QVL лист материнки
.
Но в любом случае, твоя проблема в напряжении на памяти.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
Matsu я в шоке
охренненый БП, видяхи и тд....
и сэкономил на матери...я в шоковом состоянии
насчет памяти со слай режимом..полгода проработали под слаем потом стали глючить
пришлось перевести в норм режим..смысл переплачивать было...жалею...
бери обычную но скоростную и запас для разгона будет и душе приятно
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Matsu Память корсар глючит на асусовском 680i. И разгон очень слабый. Надо память менять. (у меня самого корсаров не было, срайкер работал с ОСЦ, но знаю как минимум 2-х человек, у которых была такая же проблема и при том на последнем биосе. При замене памяти на другую - начинало все нормально работать)
Меня приятель попросил комп ему собрать - на камне QX9650 со SLI из двух 8800Ultra. Так есть вопрос: все-таки нормально работает данный проц на Striker Extreme? Проц-то уже в принципе давно появился - неужели так до сих пор и не выяснили - стабильно ли он пашет на страйкере или нет? (я страйкер экстрим хочу под этот проц взять)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2007 Откуда: Moscow
Buld@zer писал(а):
Matsu Память корсар глючит на асусовском 680i. И разгон очень слабый. Надо память менять. (у меня самого корсаров не было, срайкер работал с ОСЦ, но знаю как минимум 2-х человек, у которых была такая же проблема и при том на последнем биосе. При замене памяти на другую - начинало все нормально работать)
ХЗ у меня корсар доминатор пц-8500 все работает как часики Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды
Buld@zer писал(а):
Matsu
Меня приятель попросил комп ему собрать - на камне QX9650 со SLI из двух 8800Ultra. Так есть вопрос: все-таки нормально работает данный проц на Striker Extreme? Проц-то уже в принципе давно появился - неужели так до сих пор и не выяснили - стабильно ли он пашет на страйкере или нет? (я страйкер экстрим хочу под этот проц взять)
Бери BFG на 680... Они и с Процем дружат точно, и с 3-вэй слай
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
Buld@zer писал(а):
Проц-то уже в принципе давно появился - неужели так до сих пор и не выяснили - стабильно ли он пашет на страйкере или нет?
Если подождешь до следующего воскресенья, то сможем сказать определенно, заведется мать или нет, с этим камнем. Но если хочешь разгона, то смотри в cторону 780i.
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...