Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   v|ady   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 90 из 170<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 170  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
У меня тоже мастер IDE, но в безоп. извлечении только sata устройства.

Партнер

Member
а есть какой-нить метод чтобы это пробу исправить?!

да и отрубаешь его (кликая на зеленую стрелочку)
пишет типа отрубился а hdd все равноо пашет! :?:
Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды
ZINK

че так и сидишь с о стрелкой? :tooth:
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
V.I.Z
в своиствах побегать что ли?

Junior
ricasso1
да нет, она отображается только когда трей раскрыт. А так пользуюсь чтоб сидиром отключать :wink:

Member
V.I.Z писал(а):
Драйвер nVIDIA на контроллер IDE замени на стандартный и

нафиг!!! зачем? пропадет куча вкусных фишек SATA типа NCQ
Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
ricasso1 писал(а):
а есть какой-нить метод чтобы это пробу исправить?!

не поверишь, есть :)
один ключик в реестре поправить :)

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\nvata
там добавить параметр типа DWORD с названием DisableRemovable и поставить его значение = 1
На 64-битных версиях раздел может называться nvata64

Member
AlKoVd

надо бы попробовать!!!
thank's :tooth:

Member
Парни! Подскажите плз. Очень нужна инфа! :(

Какие у вас результаты тестов памяти(всех) в EVEREST`e на сочетании :

P5N-E SLi + Pentium 2160 + 2x1Gb DDR2 800 ? Важный момент - все на дефолте, т.е. проц на 1.8Ггц, шина проца - 800мгц, память работает на 800мгц.

П.С. - Понимаю конечно, что вряд ли кто то тут работает без разгона, но результаты нужны именно на таком сете.

Member
Allert
ты лутче напишы скоко у тя показывает - и тебе скажут номально это или нет...

Member
Нет, у меня intel Р35-тормоз несчастный, мне надо узнать, насколько в конкретных условиях.

С процем е6750 и старым биосом при установке системы вылет в синии экран. Буду пробоватъ шитъ новый.

Allert писал(а):
Какие у вас результаты тестов памяти(всех) в EVEREST`e на сочетании :

P5N-E SLi + Pentium 2160 + 2x1Gb DDR2 800 ? Важный момент - все на дефолте, т.е. проц на 1.8Ггц, шина проца - 800мгц, память работает на 800мгц.

Конфигурация компа - в подписи...
Результаты Everest v4.00.976, тест Cache & Memory Benchmark:
Memory
Read: 8861, Write: 5975, Copy: 5886, Latency: 56,7
L1 Cache
Read: 47983, Write: 47829, Copy: 95658, Latency: 1.0
L2 Cache
Read: 22130, Write: 15700, Copy: 24515, Latency: 2.5

Member
Простите, но мне эти результаты совершенно не интересны, это не то что мне надо. То что мне нужно я написал на 4 поста выше

День добрый всем. Помогите пожалуйста разобратся с raid. Все что тут обсуждалось перечил но третий день долблюсь. Короче...
Два винта самсунга по 320 хочу в страйп.
Биос nvraid enable, sta1 sata2 enable, 3-4 выключен. По F10 настроил. При установке виндовс подставлял дрова но ос сказала что такие уже типа есть. Видел один большой раздел на 640 гб который разметил на диск с - 100 гб, D - 250, У - 250. После установки ос ставлю 8.43_nforce_650i_winxp32_international.exe. Скорость копирования между разделами 30-36 мб. Но если запускаю еверест то в тесте в режиме мидл 130 мб. В чем тупняк?
Зарание благодарен.

Member
ricasso1 писал(а):
При подключений SATA он отображается как съемный диск!!?это норма или нет?!
Ты не поверишь, но он действительно сьёмный! Если его не использует система, то можешь запросто его остановить, а затем и отключть на горячую. Я этим уже пользовался не раз. Бывают случаи, когда это нужно...
ricasso1 писал(а):
наверное если мастером будет -SATA,то пробс другими подключенными hdd не будет!?
А в чём проблемы то? В том, что у тебя появилась такая фича, что можно на горячую харды отключать? При отключении хард не пашет. Можешь смело выдёргивать разьём SATA, затем питание. Подключать есс-но в обратном порядке.

Allert А чем тебе ответ ViStasа не понравился? Тем что у него проц другой? Так от этого результат практически не зависит. Тормоз у тебя не Р35, а именно шина. Её частоты элементарно не хватает для большей пропускной способности памяти. Вот тебе мои резалты памяти в Эвересте для проца Е4300, 1800Мгц(шина 800Мгц): Чтение: 6138(10186), Запись: 3827(6813), Копирование:4191(7176), Задержки: 64,8(49,8). В скобках - этот же проц на частоте 3375Мгц(шина 1500Мгц). В том и другом случае память стоит как DDR800 4-4-4-8 1Т.

Кому интересно. На днях в очередной раз экспериментировал с различными соотношениями частот/таймингов. Относительно "чёрных дыр" пришёл к таким выводам:
1). Частота тактового генератора должна быть целой. С дробной стабильность сильно уменьшается. Т.е. В БИОСе указывается QDR и она должна быть кратной 4.
2) Стабильно работающих частот для памяти совсем немного. И они связаны с частотой QDR. Например для QDR=1500 Память будет отлично работать на частоте 800, но не на 790 или 810 (кстати такие там и не удастся выставить).
Стабильные частоты на сабже подобрать весьма не просто, а вот проверить установленную на "правильность" легко. Для этого переключаем режим памяти в "Unlinked", Ставим нужную частоту QDR и смотрим "Actual FSB". Если она не дробная и не отличается от выставленной, то это "правильная" частота. Начинаем подбирать частоту памяти. Тут сложнее. Нужно подобрать её так, чтобы "Actual MEM" тоже была не дробной и отличалась как можно меньше от желаемой. Таких вариантов совсем не много и в оконцовке надо будет в память прописать то, что показала "Actual MEM" (если не удалось найти точное значение). Но частота эта обязательно должна быть целым числом!
При таком подборе частот система заметно стабильнее и можно прилично снизить тайминги. А вот режим "Sinhro" как всегда рулит. Там всё просто - частота памяти всегда вдвое ниже частоты QDR и если соблюдать усовие кратности QDR четырём, то память всегда будет работать на "правильной частоте". Правда у меня в оконцовке сейчас режим не "Sinhro", но "правильное" соотношение частот - QDR=1500, DDR=800. Всё это дело прекрасно работает с таймингами 4-4-4-8 1Т. Правда память я себе сменил с Hunix667 на 800. Та у меня выше 780 с такими таймингами не тянула. Эта тянет и выше, но на следующей "правильной" частоте не тянет уже проц. А с коэффициентом у проца 8, при любых сочетаниях частот QDR/DDR, система проигрывает в производительности. Дело за малым - сменить проц :)

Последний раз редактировалось mehanik98 14.09.2007 12:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
megayarx
ну и? 130мб это линейная скорость чтения с винта в память... что тебе не ясно?

<Mephisto> писал(а):
megayarx
ну и? 130мб это линейная скорость чтения с винта в память... что тебе не ясно?

Мне не ясно почему в тесте я вижу эти 130 мб а при копировании у меня реально 30 мб. Тоесть реид не работает. Все таки надо ли ОБЕЗАТЕЛЬНО подставалять эту дискету или нет? Я пробовал подставлять но сначало оно находит на дискете дрова а потом при попытке копирования говорит что не может найти необходимые файлы на дискете. И это не только у меня. Кроме как встраиать эти дрова в дистрибутив есть еще какойто способ?

Junior
Приветствую всех юзеров сего сабжа.

У меня такая проблема с ним, под XP

S.M.A.R.T. видится, а под вистой х86 ни одна прога его не

Видят. Если кто сталкивался и решил сей инцидент

Отпишитесь.

Д: BIOS 0608, дрова чипсета 15.01.

Member
megayarx писал(а):
Мне не ясно почему в тесте я вижу эти 130 мб а при копировании у меня реально 30 мб.

а у тебя фоновый антивирус, случаем не включен?

Member
megayarx На счёт антивируса тебе очень верно подметили. Очень сильно тормозить может это дело. И потом, ты не проверял отдельно скорость записи, может там и траблы. Чтобы получить скорость копирования в 65мб/с тебе надо и запись иметь в 130мб/с

Member
megayarx
создай RAM-диск и запиши туда что-нить, увидишь свои 130мб ;)
и вобще, выложи скрин с бенчем, а то хз какой у тя тест столько показивает....

<Mephisto> писал(а):
megayarx
создай RAM-диск и запиши туда что-нить, увидишь свои 130мб ;)
и вобще, выложи скрин с бенчем, а то хз какой у тя тест столько показивает....

Машина чистая, стоит только голый виндоус, нету никаких антивирусов. Тестил еверестом. Вечером выложу скриншоты. Просто я думаю что проблема с драйверами. Реально при установке винды нажимаю F6, на дискете находит 2 драйвера. А потом уже при попытке копирования говорит что фалы типа nvbus.sys nvraid.sys на дискете не найдены. Хотя дискета и флоп в порядке. Но даже если дискету я не подставляю то винда находит один большой раздел и ставиться без проблем. Ребята говорят что проблема решаеться путем интерграции этого драйвера в установочный дистр винды.
А есть еще какието способы решения этой проблемы?
Всем спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 90 из 170<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 170  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа