Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3812 • Страница 90 из 191<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 191  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

этот кулер уже второй. был silent breeze2 та же песня. термопаста сейчас - серебрянка. которая с титанами в комплекте. есть АлСил-3. другую врядли найду у себя тут.
АлСил-3 получше будет серебра? про перегрев - даже не знаю. в бивисе 55 - 58 макс показывает. это разве много?

Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд:
про температуру: это была при простое в бивисе более 2 часов. а так при старте 40-50

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
Цитата:
АлСил-3 получше будет серебра?

Да, пожалуй. Только он бывает поддельный.

Цитата:
бивисе 55 - 58 макс показывает. это разве много?

Без нагрузки - да. А вообще, сокетному датчику верить можно только если
1) Температура не меняется несколько минут
2) Приблизительно известно, насколько он врет.

Если с другим БП то же самое, значит перегрев.

*Cofradia Intel*
Цитата:
АлСил-3 получше будет серебра?

я думаю, что нет. Серебрянка очень густая, а АлСил 3 намного жиже, с выпуклых Thorobread B и Barton-ов может стечь.

Цитата:
Без нагрузки - да. А вообще, сокетному датчику верить можно только если
1) Температура не меняется несколько минут
2) Приблизительно известно, насколько он врет.

в биосе при первом включении от 40-45. если комп простоит часа 4 в биосе, то темп. медленно повышается до 58 макс.
а так у меня еще свой термодатчик от корпуса на проце лежит. (не на кристалле, рядом) и показывает точно такую же темп. как и биос (+-1 градус). а вообще в загруженном виндовсе и при простое темп. 51-55 макс. при игрушках до 62 градусах. (немного повысил обороты кулеров на проце и в системнике)
даже допустим перегрев, но как сказано в инструкции АСУС С.О.Р. включается только при 95 градусах! ну не может же термодатчик врать на 30 градусов.
вот это и смущает. сегодня пересажу весь комп в другой корпус. посмотрю что получится.

Добавлено спустя 33 минуты, 15 секунд:
да и думаю если был бы перегрев, то комп бы подвисал, там ошибки. но ничего же нет. дум3 нормально работает

Глючит мониторинг!
Никак не могу посмотреть темпу ядра - новый MBM не запускается с какой-то
ошибкой, а старый врет безбожно: скачет температура, когда переходишь
из простоя под нагрузку и наоборот, ещё он в два раза завышает скорость
вентиляторов. SpeedFan находит только термометр от винта. Пробовал и
другие проги, нормально работает только Asus pcProbe.
Скачал все новые драйвера - ничего не изменилось.
Материнка a7n8x-x на PCB от a7n8x, биос 1009.
Что делать!?

Advanced member
EEK
Цитата:
нормально работает только Asus pcProbe

Она берет температуру из под сокета, а не с диода.
Цитата:
старый врет безбожно: скачет температура, когда переходишь
из простоя под нагрузку и наоборот

А должно быть как? Всегда постоянная?

Цитата:
Она берет температуру из под сокета, а не с диода.

Вот именно, работает только эта бесполезная программа :( .

Цитата:
А должно быть как? Всегда постоянная?

Скачки градусов на пять за одну секунду - это нормально?
Конечно нет. И только после этих скачков температура растёт так, как и положено по диоду. Кстати в простое температура
проца ниже корпусной.

Advanced member
Цитата:
Скачки градусов на пять за одну секунду - это нормально?

Да, это нормально. Бывает и на 20. Теплоемкость у кристалла совсем небольшая.

vor
А что скажешь по поводу биоса 1008 ? Не пробовал ?

Advanced member
uzvak
Нет, пока не пробовал.

Member
Фото: 2
TINC
АлСил-3 будет получше серебрянки (103 или 104 не важно) от Титан ..... уже много раз проверялось ..... точно никогда не стечет с проца ....... конечно АлСил до КПТ не достает, но зато и не сохнет, как КПТ ..... у меня после полгода работы на проце остается просто порошок из КПТ ....

ну вообщем чем все закончилось:
посадил я мать в другой корпус с новым БП, песня та же.
сменил термопасту
убрал немного по-дальше термодатчик от кристалла, который от корпуса идет.
повысил обороты вентилятора до 3500.
заменил БП на старом корпусе на новый 400В. у него два вентилятора, один на вдув, другой на выдув.
итог: 40 при разогреве, 50 при работе в виндовс и 55-57 при макс. нагрузке.
запустился burnk7, простоял час, темп 62 градуса.
все-таки думаю, что мать бракованая, ну не может при 65 тухнуть нормальная мать. даже если датчик врет на 5 градусов. то будет 70. тоже не дело.
может перепрошивка поможет... но это уже не важно.
всем спасибо за советы!

Member
diesel98
Секунду ...... тут не мать бракованная, а просто может быть проц на какой-то момент очень сильно нагревается ..... к примеру одна милисекунда ..... такое бывает ....
Проводил в свое время опыт ...... поставил маленький алюминиевый радиатор, вентиль не включил, проц так же разогнал до 3200+ (точнее просто не заходил в бивис и не изменял) ...... могу тебе сказать, что когда зашел в бивис, то увидел темпу от 38 до 47 ...... дальше мать выключилась ....

Максим
я тоже об этом подумал. только вот как с этим бороться? :)

Добавлено спустя 3 часа, 29 минут, 13 секунд:
и еще что интересно. допустим подсокетный термодатчик не успевает уловить эти мили перепады температуры, то почему мать успевает их улавливать?

Member
diesel98
Потому что датчик просто не успевает енто показать .... обновление на экране не милион раз в секунду, а намного меньше ..... а мамка с датчика думаю очень часто считывает данные

Member
Ребята, а особенно vor, кто-нить ставил себе БИОС http://www.pretaktovanie.sk/download/bi ... ev2.0x.zip с CPC off? Прочитал статью http://people.overclockers.ru/vor/record10, говорят можно поднять шину до 235. У меня сейчас 220 максимум. Спасибо!

Advanced member
Цитата:
Ребята, а особенно vor, кто-нить ставил себе БИОС

Я ставил, о результатах сообщил в "статье". В чем вопрос?

Member
Да вот хотел узнать наблюдались ли глюки, а то прошить БИОС - не виндовз поставить, особенно если качать с непонятного сайта.

У себя по шине больше не погналось. Вчера поставил вечером и сразу погнал. Может там есть отдельная фича с CPC?

Спасибо.

Advanced member
Цитата:
Да вот хотел узнать наблюдались ли глюки

Нет, не наблюдались.

Цитата:
У себя по шине больше не погналось.

С каким множителем?

Member
Множитель у меня 10, а шину ставил 220. Поставил шину 224 и комп стартует, но не грузит винду. Проц точно не проблема, так как ставил множитель 7,5 для прикола чтоб исключить проц из разгона, а комп все равно винду не грузит.

Биос не юберовский, просто CPC off.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3812 • Страница 90 из 191<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 191  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа