Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 90 из 521<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Вич доктор: ты имхо нае-нул плату :rip: думаю тебе поможет опытный друг который владеет пайкой на уровне мастера и соответственно в силу квалификации сможет определить что ты раздавил и помочь купить деталюху и припаять ее на место,при этом не ПОВРЕДИВ рядом стоящие элементы и возможно(а это возможно-проверенно на опыте) скрыть следы этой самой пайки и при не удаче-сервис :insane:

Member
VladN будет нормально работать

Member
Vladn:риперы обсуждались в этой ветке немерянно раз ответ один-РАБОТАЮТ,даже если ты поставишь частоту 500 мгц по шине в бивисе память-как 1:1 то есть множитель 2.0 и имхо без поднятия напряжений -все должно заработать на ура,тайминги имхо 4х4х4х12 пойдут по дефолту,единственно приподнять всетаки напругу на мостах +0.05 на памяти хотя-бы +0.15 остальные напряжения зафиксировать в мануал тоже по дефолту....... :wink: а вообще-читаем фак если нет времени читать всю ветку,ребята постарались-БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ :beer:

Member
Solxxy писал(а):
djet
1. Юзай последние версии Everest, ТАТ, Core Temp (ссылке на последние две есть в ФАКе). Кстати, симптомы похожи на перекос радиатора или плохое прилегание
2. В ветке по Core2Duo
3. Родная от гигабайта EasyTune хорошо с этим справляется
4. Не стоит
5. Пока особых изменений в работе при изменении этого параметра не выявлено

1. С боксовым температура тоже хорошенько прыгала, хотя и разгон был намного меньше, порядка 2500-2700. Даже если перекос, хоть немного с одной из сторон он же должен греться? Чего я не наблюдаю. И скачки в 30-40 градусов за 10 секунд это реально?
3. Что ж хорошего-то? После перехода с 8rdavcore кажется убогим размалёванным куском кода. Хотелось бы: регулировать FID, VID, скорость вращения всех вентиляторов в зависимости от нагрузки, снимать показания датчиков MB, CPU, HDD, GPU, желательно в графике и многое другое. Сейчас для всего этого приходится запускать по 3-4 различных программы.

Member
djet писал(а):
1. С боксовым температура тоже хорошенько прыгала, хотя и разгон был намного меньше, порядка 2500-2700. Даже если перекос, хоть немного с одной из сторон он же должен греться? Чего я не наблюдаю. И скачки в 30-40 градусов за 10 секунд это реально?

да ты что парень?!! я блин на 945 после полировки крышки скинул 12-15 градусов в перестройке, это на преслере! да ты бредишь вероятно :shock: у тебя при перекосе подошвы подошвы проц просто обязан уйти в тротлинг, могу авторитетно объяснить насчет температуры процика и мостов: если у тебя контакт поверхности проца-СМ-ЮМ с радиаторами нормальный то это означает одно - система работает стабильно!!! Если возникают перекосы значит мы имеем всяческие косяки со стабильностью. Где-то выше в ветке были приведены специки на северный и южный мосты, допустимая температура - 80-90 градусов :shock: казалось бы это нормальная температура (рабочая) такого рода электронных комплектующих любых материнских плат, которая, кстати, регламентируется производителем.

А теперь, парни, я вас просвящу насчет всего того бреда, который занимает 100 с лишним страниц: покупаем сабж, не верим производителю ни на мизер, и делаем следующее:
1. Не боясь, снимаем СО, протираем спиртом все детали оной системы, идем в лабаз и покупаем те пасты, которые были озвучены и обозначены в этой ветке.
2. Далее очень аккуратно собираем СО с подгибом трубок, радиаторов и всего прочего, что с этим связанно. Могу вас уверить, ребята, что термопалец держит не 55-70 градусов а до 110 :shock: , и не удивляйтесь, просто я - автомеханник и я знаю значение этих температур на ощупь, так что все эти ТАТы и КОРЕ-темпы полны бред!!! Рука человека держит те же 90, правда недолго. Мне думается, что люди которые произвели данную МОБО обладают гораздо бОльшими знаниями в области науки, и, как я писал выше все косяки объясняются недоработками этих болванов именующих себя ведущими вендорами, которые в своем сообществе обувают нас, парни, на немерянные бабосы.

Для тех, кто не прочел сначала, объясняю: чем больше температура радика, тем эффективнее работает СО, и не надо бояться температур от 40 до 90 градусов.

Такое мое ИМХО, парни, и я думаю, что все в этой ветке должны это понять и поймут чуть позже!
Добавлено спустя 1 час, 57 минут, 23 секунды
прошу огромного прощения за предыдущий пост, просто наболело, парни. :roll: На самом деле, имхо, все сводится к нескольким проблемам!
1-я самая основательная - это недобросовестное изготовление производителем своих продуктов :shock: -пе-ки бляха муха, когда я разобрал эти трубки, меня на самом деле чуть кондратий не хватил :gun: пришлось всю эту систему положить на кусок оргстекла и ловить чертовы отпечатки, потом все это примерять на чипы... Сами понимаете, парни, что работка не из приятных, но нужных!

Далее не надо забывать ставить радики на память, что бы кто ни говорил, так как после повышения напруги на +0.2 вольта большинство чипов памяти греются, а, зачастую, приходится поднимать и выше. :wink: Насчет прилегания кулера проца я тоже писал выше, но видимо никто не обратил на этот пост внимания - ни в коем случае нельзя ставить боксовый кулер если на нем нанесена терможвачка (имхо надо занести в фак), т.к. она имеет толщину порядка миллиметра :shock: и при значительном прижиме при помощи родных защелок боксового кулера вызывает прогиб крышки процика! Что, соответственно, имеет далеко идущие последствия :wink: так что имхо не надо эксперементировать с сим девайсом без удаления вышеупомянутой терможвачки, а лучше сразу и без долгих колебаний ее счистить, и далее при условии, что все прилегает к чипам как следует (имеется в ввиду и СО мостов и памяти) можно приступать к разгону :D Поверьте, парни, избавитесь почти от всех болячек которые были описаны на таком огромном колличестве страниц.

И еще хочу добавить, что процик элементарно прогревается любой качественной музыкой (не мп3), что бы низов было побольше!!! Так как на низких частотах напряжение в звуковом тракте выше (это я для тех, кто врубается в эту тему). Проверенно 20 минут назад - врубил дип перпл, отрубил кулер нафиг и сразу понял на какой температуре наступает троттлинг - 86 градусов имхо нормально, при этом трубки и ребра большого тайфуна были реально горячими, что говорит о хорошем контакте поверхностей. После подключения кулера температура упала до 39 градусов :shock:

Вот, в принципе, и все, что я хотел сказать по поводу материнок на П35, да и других чипсетов это касается в немалой степени!!! А дальше думайте, парни... Первый шаг в освоении - самый важный, так как при неудаче (по незнанию, по неопытности, а может от лени) руки, бывает, и опускаются :bandhead: Ну а тут и мы как раз - опытные товарисчи :D не гужуйтесь, парни - прорвемся!

пост, конечно, обалденный (поучительный), но прошу писАть грамотно и без капса - тэги для кого создавали? :) а то читать ну очень трудно!
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 04.10.2007 10:31

Advanced member
Фото: 2
Witch Doctor писал(а):
DDR18V - failed.
это лучше перепроверить тестером в контрольной точке. Если в биосе стоит 1.8 и на память реально идет 1.8В, значит просто нет обратной связи с мониторингом (тот самый резистор, например ;-)). Если не 1.8В - в сервис (а там - как фишка ляжет). Память проверял Меmtеst'ом?

Member
Фото: 22
на P35C-DS3R rev 1.1 Vdroop модификация нужна кому? У меня на 3750мгц на 1.57в проц (по утилитам) падает до 1.52в. Можно железно без падения выставить с модификацией (я оставил падение 0.02в) .

Member
Aryan_Martin писал(а):
питание проца на S3\DS3 аналогичное. разницы абсолютно никакой

а кондеры разные. Возможно, я ошибаюсь, но на S3 не 6-фазное питание
Aryan_Martin писал(а):
кто это писал? как можно назвать пастой тот цемент, что насыпан на северный мост?

паста - в кавычках :) А насчет эффективности - вспомни посты idea, он говорил, что ничего не менял и всё работает прекрасно на максимальных напругах
shurik 25 писал(а):
а так никаких старт-стопов система работает как и раньше все просто отлично и я даже не пойму разговоров на эту тему

значит тебе повезло! у многих при холодном включении или при перезагрузке мать стартует со вторго раза. Кстати, твоя память есть в списках совместимости?
Добавлено спустя 4 минуты, 22 секунды
marketch выкладывай обязательно!

Member
Solxxy писал(а):
Возможно, я ошибаюсь, но на S3 не 6-фазное питание

между S3 и DS3 разница только в типах используемых конденсаторах, а количество фаз идентичное, их 6.
вот на S3L и D3L там 4-х фазное питание.

Member
Solxxy
m\b: ga-p35-s3 rev.1.0, bios - F5
процессор E2180 – родная шина 200
память: 2x1GB DDR2 800 Hynix (HYMP512U64BP8-S5 AB-T), работает в Dual Channel, тайминги - auto, питание – auto, система обесточивалась полным отключением от сети:

1. шина 200, делитель на памяти - auto, при холодном старте «старт-стоп-стартов» нет;
2. шина 266, делитель на памяти – 2.00, при холодном старте «Старт-стоп-Старт» присутствует, причем почему то был двойной со сбросом M.I.T. в номинал, как я писал раньше при делители на памяти 3.00 и такой же шине, был всего один «старт-стоп-старт» без сброса M.I.T;
3. шина 333, делитель на памяти – 2.00, при холодном старте «Старт-стоп-Старт» присутствует, БИОС не сбрасывается на дефолт.;
4. шина 400, делитель на памяти – 2.00 (самый номинальный режим работы моей памяти), при холодном старте «Старт-стоп-Старт» присутствует, БИОС не сбрасывается на дефолт;

Без обесточивания при перезагрузке «старт-стоп-стартов», при вышеприведенных установках нет.
P.S.
Под холодным стартом подразумевается - полное (механическое) обесточивание системного блока от сети минимум на 10 минут.
Цитата:
между S3 и DS3 разница только в типах используемых конденсаторах, а количество фаз идентичное, их 6.

В цепи питания процессора конденсаторы у S3 и DS3 (у первых ревизий плат) одинаковые. :wink:

Последний раз редактировалось indigo78|_80 04.10.2007 10:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 22
Vcore и Vdroop для GA-P35C-DS3(R)
http://images.people.overclockers.ru/136876.jpg
выводы микрухи, которая регулирует напруги
нога 15 к земле через переменный резистор регулирует Vcore(50Ком)
нога 15 к ноге 17 через переменный резистор регулирует Vdroop(20Ком) - сам проверил. Для надежности сначала проверьте сопротивление между 15 и 17 ногами - д.б. в районе 2,27Ком.
http://images.people.overclockers.ru/136877.jpg
здесь показано, где удобно провода паять (я токопроводящим клеем делал), работа тонкая, так что на свой страх и риск!
удобно, что одним проводом к ноге 15 идет Vcore и Vdroop.

Последний раз редактировалось marketch 04.10.2007 9:37, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
indigo78|_80 спасибо за инфу, важно! вот только никаких выводов теперь вообще нет - странное дело...
Добавлено спустя 32 минуты, 17 секунд
marketch большое спасибо за информацию - добавлено в ФАК!

Member
Solxxy
Не за что.
Как пелось в одной замечательной песне: «Мне представляется совсем простая штука» - дело не в памяти.
Копать надо в направлении:
1. Нештатные частоты FSB процессора (архитектуры Core2Duo);
2. Чипсет.

Все это естественно ИМХО.

Member
indigo78|_80 лично вот сейчас взял обе платы в руки - РАЗНЫЕ!!! У DS3 керамические, а у S3 - обычные.
http://www.gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-p35-s3.html
http://www.gigabyte.ru/products/mb/spec ... 5-ds3.html
ЗЫ. смотреть нужно не только на то, что возле заглушки, но и между мосфетами, они также участвуют в питании проца :wink:

Junior
Имеем :
1. Коре2Дуо 2М 4400 - максимум разгона который он держит при 1.5 всего 3520 и плохой попался :(
2. ГА ДС3 П35 Ф5 - система охлаждения штатная , мосфеты голые , паста на СМ и ЮМ не менялась
3. Хуникс 6400 1гб - 2 планки - почти самое дешевое что мог найти
4. Залман9500ат

Итак после некотрых тестов нашел , что

1. Старт-стопы системы в номинале отсутствуют
2. Старт-стопы системы в разгоне до 2700 (270*10 без поднятия напряжения) отсутствуют. Дальше проц не идет приходится поднимать напругу.
3. При увеличении напряжения на цпу (остальные в номинале) система работает 2-3 запуска без старт-стопов , а после это явление с завидной стабильностью имеет место быть ( 2-3 холодного запуска все отлично , а после начинаются старт-стопы)
4. При увеличении напряжения на памяти и на чипсете старт-стопы исчезают вообще

Можно сделать вывод , что плате нехватает стартовых напряжений , но почему тогда 2-3 старта система проходит стабильно , нипанятна (с) ...

Member
juja спасибо за тест! сегодня тогда поиграюсь с напряжениями - интересно, что будет. Конфа похожа.
А Е4400 до 3520ГГц - неплохо.
Следовало бы профиль заполнить!

Последний раз редактировалось Solxxy 04.10.2007 12:19, всего редактировалось 1 раз.

Так тут как-то спрашивали о расположении датчика, который отвечает за показание System temperature - могу сделать предположение - итак мать GA-P35-DS4 первой ревизии, видео 8800 GTX - воткнута во второй нижний слот (проверялась и на верхнем ПСИ слоте) - вчера решил поиграться соборотами вентиля на видео (установил их на 100%) - заметил следующий результат - помимо резкого падения температуры ГП(его окружения и памяти), поползла вниз и температура System temperature (или как она называется в Эвересте температура платы (системной платы)), причем падение было существенно - с 55*-58* до 42*-45*. Результаты были примерно одинаковы и верхнем и нижнем слоте - сответсвеноо можно сделать предположение, что датчик отвечающий за показание System temperatire расположен где-то между ПСИ слотами - причем по тактильным ощущениям он показывает температуру окружения двух чипов биос - они расположены рядом с батарейкой.

П.С. Также было замечено, что температура южного моста становится намного более комфортной, когда карат установлена в нижний ПСИ слот, нежели в верхний - разница (5*-10*) - более того южный мост становится более открытым и становится более доступным для доп охлаждения. Также я заметил что температуры 8800 GTX в нижнем слоте тоже понижаются на ~5* по сравнению с верхнем слотом - тк если карта установлена в верхний слот радиатор чипа ICH9R находится прямо пода вентилятором карты - соотвественно карта затягивает горячий воздух от него, а результат более плохое охлаждение. Еще один довод за установку карты в нижний слот - если карта расположена в верхнем слоте, то радиатор северного моста нагревается сильнее, тк расположен прямо над зоной крепежа ГП карты - сответсвенно при переносе карты в нижний слот я тк же отметил падение температуры северного моста.

П.П.С. Заранее прошу прощения если я опять написал кучу бреда:) Или повторил чьи-то мысли.

Member
azzazzel вот я например убрал вчера 120мм вентиль с боковой стенки, который дул на видяху и на PCI слоты. Результат: темпа системной платы по Эвересту +10*C (с 31 до 41 поднялась!!!). Так что вывод: датчик окружения находится где-то в районе ЮМ и PCI-Express.

А вот насчет перестановки видяхи в нижний слот - надо попробовать. Интересная идея :)

Последний раз редактировалось Solxxy 04.10.2007 12:58, всего редактировалось 1 раз.

Вот мое видиние платы - возможно кривое:)

исправил изображение ДС3 на ДКУ4 тк речь изначально на ней, и тем более местоположение биоса на ДС3, которая изначально была на фото действительно отличается от его положения на ДКУ4, ДКУ6 и ДС3П, так что приношу извинения за дезинформацию.

П.С. сорри за кривую картинку:)

Последний раз редактировалось azzazzel 04.10.2007 17:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
Solxxy писал(а):
Чернобыльский волкЕсли нужно более надежное питание проца, возможность организовать рэйд, более стабильная работа (судя по словам гигабайтовцев и форумчан), то бери DS3(R)(P).

На S3 тоже есть рэйд. Вообще я платой ОЧЕНЬ доволен.Сама плата холодная, управляет 3-х пиновыми кулерами, что есть Мегаплюс. Асусы и то халтурят в этом плане.
Насчет старт-стопов - они были и на 965, и на 945.
Что касаемо памяти - взял по 48 баксов ДДР2-800 Хюникс оригинал.
при таймингах на авто у меня гналась до 1220Мгц в дуале.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 90 из 521<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа