Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Всем привет!
Мать Р5Е.
Вопрос №1: Как поставить веник в режим сата? Судя по картинке он стоит в IDE-режиме. В БИОСе во вкладке «конфигурация сата» все стоит по умолчанию. Я там че-то пытался изменить, но либо тоже самое получается, либо вообще не гру-зится.
Вопрос №2: Помогите с разгоном. Прочитал обе статьи («начинающим оверлокерам» и «руководство в картинках») 2 раза, почти всю эту ветку, но ничего не полу-чается. С разгоном раньше дела вообще не имел – не было надобности. А сейчас проц видюху сдерживает, вот и подумал о разгоне. Вроде и PCIE в 100 МГц поставил, и память уменьшил, а все равно при выставлении 266 МГц ан шине либо вообще не грузится, либо BSOD. Если можно, обьясните по пунк-там – где и че выставлять.
Может кто знает, где есть полный мануал на русском по етой маме.
ЗЫ чтобы не было вопросов, почему такой проц взял слабый, отвечаю - лимит бюджета, который я и так превысил на 60 у.е. К тому же мать покупаалсь с заделом на будущее, так что через какое-то время поменяю на 8-ю серию.
Factotum писал(а):
да, и владельцам P5E: Имхо по старой традиции не рекомендую ставить дрова с диска, лучше качать последние с сайтов производителей. Вот некоторые ссылки в порядке установки дров для матери: Установочная дискета для AHCI/RAID контролера ATK ACPI Driver Intel Chipset Driver Сетевой адаптер - хватаем W2000/ XP/2003/Vista x86 & x64 Multi-Language Installer (32-bit and 64-bit) for Yukon Devices
Почему именно в таком порядке? Ведь с диска, вроде, сразу ставится чипсет.
МИНЧАНИН Вообщека сразу ставится ACPI, а затем чипсет. Но если веники выставляете как raid/ahci - то еще при установке XP2 нужно подкинуть дрова для RAID/AHCI по F6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
Bougi не спеши поднимать все напруги сразу - будет отрицательный результат. Кроме того не забудь (не знаю, правда, как на твоей бывшей Гиге - но у Р35 было так) - напряжение PLL у Gigabyte поднимается пропорционально подьему vNB - вспомни настройку этого параметра у своей бывшей и попробуй сделать все так же на Асусе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
Не знаю в эту ли ветку мне нужно, но у меня вопрос (Нубовскии), у меня у брата плата ASUS P5LD2 + Pentium D915 2.8Ghz@3.37, почему при переходе его компьютера в ждущии режим, у него полностью останавливаются куллеры, влияет ли на это 65нм технология? Просто у меня АтлонХ2 5600+@3.2 Ггц, мать Epox AT690G Pro, почему у меня все равно работаю куллеры, изза 90нм технологии? Обьясните, пожалуйста. Если вопрос не суда, плиз дайте ссылку куда надо, Заранее СПС.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Factotum писал(а):
Обновление дров за интелом никогда не стояло, если нет новее
И вы думаете что на диске старее версия драйверов!?
Не народ, это просто издевательство-только что пропали винты! в биосе закладке бут приорити(или как там) пропали винты-вообще!!! снова обнулял биос и всё вернулось- при загрузке снова нашло звуковую...... я фшоке-биос сырой помоему и очень сильно!)
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Цитата:
Кстати о разгоне. Переставлял винду три раза на этой мамке... После неудачных настроек отказывалась грузиться и писала про отсутствие или повреждение системного файла. Первый раз такое вижу, как ни насиловал свои компы. Диски прверил. все ок., без повреждений. Даже на дефолте отказывалась стартовать, или стартовала, но при проверке антивирем или любой другой диагностики, либо висла, либо вообще в блэкскрин вываливалась... Кто нибудь сталкивался?
ни разу за всю жизню не запарывал винду разгоном чего либо ) все эти сообщения об ошибках при загрузке (при переразгоне, нестабильных параметрах и т.д.) плод воображения самой винды ) на деле с ней ничего плохого не происходит. Собсно даже такие получались комбинации что материнка не видела собственного биоса и писала что он повреждён и начинала искать откуда бы восстановицца )) (3-4 раза за время поиска оптимальных настроек и пределов было) =) ессесно после восстановления работоспособных настроек и винда оказывалась абсолютно рабочей и с биосом всё нормально было - просто признаки переразгона и нестабильной работы. Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд HunterDemon
у него в биосе режим сна S3, у тебя S1 (который практически бессмысленен), поменяй на S3 и всё должно так же стать.
Цитата:
И вы думаете что на диске старее версия драйверов!? Не народ, это просто издевательство-только что пропали винты! в биосе закладке бут приорити(или как там) пропали винты-вообще!!! снова обнулял биос и всё вернулось- при загрузке снова нашло звуковую...... я фшоке-биос сырой помоему и очень сильно!)
дело не в биосах имхо. у меня тож на формуле такая трабла была. плата тупо "забраковала" мои 2 WD диска по 500гб, проверил на другом компе - абсолютно рабочие. Подключаю к плате - тупо делает им старт-стоп, старт-стоп - ессесно не детектит. Сначала так "откинулся" 1 диск, потом 2-й. Что самое забавное - полностью обнулил биос и перепрошил той же версией - всё стало снова нормально... после этого с максимусами и прочим решил не связыватся и взял WS. Почитай мои посты раньше в этой теме- описывал проблему оч. подробно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Фото: 30
Gre4ka писал(а):
плод воображения самой винды ) на деле с ней ничего плохого не происходит.
Может и так, но она не запускалась ни при каких настройках, только после запуска восстановления с установчного диска...при попытке проверить систему - вылетон и обратно все с начала. Вот такая хрень, я сам в шоке
Ну не знаю, мы тут все отклонились немного от темы, но для работы с такоей платой (я уже наметил себе Rampage Formula) необходимо иметь дешевую память еще. Это чисто для заводки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Alaan писал(а):
научившись, не раз возблагодаришь это знание). на 100% уверен
если есть возможность то напиши инструкцию в лс!
Gre4ka писал(а):
дело не в биосах имхо. у меня тож на формуле такая трабла была. плата тупо "забраковала" мои 2 WD диска по 500гб, проверил на другом компе - абсолютно рабочие.
да нет- у меня с обнулением биоса всё становится на место- и звуковая и винты, но моё имхо- это биос!
Ребята, а вот еще такая фишка. Вы замечаете, что если настройки там посерьезнее выставить, то анимашка, которой сопровождается включение компьютера с этой платой (вообще честно говоря это свойственно всем платам из серии ROG, ну это по своему опыту видел) уже не появляется. Как это можно трактовать. Может это уже звоночек, типа еще чуть=чуть и плата откжется заводится. То есть в смысле может при напряжном режиме для контроллера памяти так и должно, а может и не должно.
Вот, например, сегодня, какая-то компания ставила соседям Интерент, ну суть то не в этом, просто ставили идиотски и в этажном щитке на этаже рубанули мне электричество.
Но, я удивился, когда начал включать анимация появилась. Зато, когда нормавльно всегда перегружаю, анимации этой нет. В чем суть здесь?
Я не понимаю, есть ли здесь повод для волнения.
насчет биоса - всегда заливаю старым проверенным способом - afudos.exe /iP5BD.rom /pbnc /n Всегда все гуд. А вот с профилями заметил баг: профиль от биоса 0601 в 0602 загрузился с некоторой кривизной, ибо в 0602 кол-во параметров для памяти поменялось, так чо поаккуратней с профилями, после загрузки профиля стоит все проверить еще раз Добавлено спустя 1 минуту МИНЧАНИН Давайте лучше в асю, для Вас будет быстрее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Фото: 30
Опять непонятки... При установке винды поставил режим AHCI, драйверы через F6 и т.д. Теперь, захотел вернуть винты на IDE, в биосе все корректно отображается, но винда не стартует. Раньше такого не встречал, и всегда считал, что дрова IDE автоматом ставятся. Что может быть не так?
V.I.V. хехе, нет, если поставил как AHCI потом на IDE винда не грузится. Загрузись сново в AHCI и удали контролеры AHCI, затем рибут и бегом в биос - там уже IDE ставь