Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 90 из 571<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Quezacotl писал(а):
Попробуй его afudos"ом с ключом /n

Afudos, он же вроде для ами, а уменя авард...

Плиз, подскажите как мне залить биос. Я уже замучался, ну не хочет материнка свой родной принимать.

Кто-нибуть знает почему так произошло, что залился биос от делюкс?
Добавлено спустя 4 часа, 29 минут, 15 секунд
Как вы думаете, если я специально во время прошивки биоса выключу комп, то с помощью Asus Crash bios удасться восстановить нормальный?

Member
NV Пардон, думал ами. Поисчи в документации к прошивальщику какой ключ запрещает проверку борды, или методом тыка.

iMo Дайте йаду :( Конечно же он открывается, просто я в пункты разные потыкал - везде "cannot load module", а единственный рабочий пропустил. Как-то бедно там с функциональностью, думал хоть тайминги смогу настроить, а там вообще ничего похожего :(

Member
Нужен стандартный биос для матери Foxconn CK804K8MA-KS а то с обновлённым некоторые настройки в биосе приводят к невключаемости компа :spy:

Member
Здравствуйте уважаемые. У меня возник вопрос, хочу повысить напряжение на проце для его разгона, а у меня не доступно в биосе. В манюале по материнке меня настараживает фраза в разделе про процессор: "motherboard is also equipped with a switching voltage regulator that automatically detects 1.100V to 1.850V. Типа автоматически устанавливает напряжение? Так если биос перепрошить, не поможет? В биосе в разделе про проц показывается токо текущее напряжение, а поменять не получается т.к. не активна эта строка.
У меня материнка: Canyon VIA KT400 VT8235CD.
Я извеняюсс, но все 90 стриниц прочитать мне не предоставляется возможным, поэтому прошу написать еще раз как перепрошить биос (ну это более мене понял из FAQ), и где его новую версию найти для моей материнке?
Инфа по моему биосу:
Изготовитель : Phoenix Technologies, LTD
Версия : 6.00 PG
Дата : 08/13/2003
Версия Plug & Play : 1.00
Версия SMBIOS/DMI : 2.20
Объем (EE)PROM : 256kB

Member
Фото: 41
STINGER[LP] писал(а):
У меня материнка: Canyon VIA KT400 VT8235CD
Если это мать CN-7V4A (сокет А), то иди сюда и качай свой БИОС (там же написано, как шить, если мать откажется принимать БИОС).
Ну, а если это не она, то все равно иди туда, выбирай свою мать и качай свежий для нее БИВИс.

Member
Serga01net писал(а):
сли это мать CN-7V4A (сокет А)

она, но там я смотрел и мне ошибку выдает (типа нет уже этого файла там походу : 404 Error - File not found!)

так где мона скачать биос для Socket A CN-7V4A?
и еще: нужно последовательно перепрошивать или можно сразу прошить самую последнюю версию?

Ссылочку мож кто кинент на модифицированные биосы от Asus-заранее благодарен...

Member
STINGER[LP] писал(а):
так где мона скачать биос для Socket A CN-7V4A?
и еще: нужно последовательно перепрошивать или можно сразу прошить самую последнюю версию?
Да, этот русский сайт действительно файла не имеет. Поищи в поисковике. Шить можно сразу любую версию.

Member
Странные люди :)
Где же первым делом нужно искать биос?
Конечно на сайте производителя материнской платы!

Member
посаветуйте как мне вернуть экран загрузки(значёк Windows XP) :вот как всё было я в BIOSe нажал оптимальные настройки сохранил на F10 и перезагрузился но какого было моё удивление когда в место обычного значка виндос я увидел просто мигающию строку(вроде как ввести чтото надо) но загружается нормально я попробывал вернуть с помощью програмы BootSkin
но после этого когда я его перезагрузил он не смог загрузить виндос и сообщил что не удается загрузится и предлогает обычную загрузку
последнию удачную загрузку
и безопасный режим(пробывал всё)
при выборе обычной загрузки он загружает но опять без логотипа
пробывал менят биос на старый не помогло(збивал cmos и.т.д)
так что мне делать

Подскажите пожалуйста, кто знает, можно ли прошить на мать Asus P4P800-X Bios от P4P800. Говорят что можно но они разного размера Asus Update-ом не получилось :(

Member
Allexx V писал(а):
Подскажите пожалуйста, кто знает, можно ли прошить на мать Asus P4P800-X Bios от P4P800. Говорят что можно но они разного размера Asus Update-ом не получилось :(
Если даже размеры БИВИСА разные, то о какой можности идет речь? Иди на сайт АСУС и очень внимательно выбери БИВИС для своей матери. Не игнорируя разные буковки что сопровождают модель матери.

Member
VOV@N147-12V писал(а):
так что мне делать

винду переустанови (или обнови)

Member
Люди, такая проблема:
Прихожу к пареньку одному. У него стоит мать Gigabyte GA-8I848P + Celeron 2000. Видяха MX440SE. Так вот после включения компа появляется надпись сначала от видяхи, а потом вместо положенного POST появляется надпись на аглицком что материнка пытается загрузить BIOS с винта или флоповода. Обнуление не помогает. И главное рассказывают что мол ни с того ни с сего: слушали музыку, вдруг комп мол затупил, перезагрузили - такая вот штука. Интересно то что пишется мол пытается с дисковода и винта грузить бивис, но к дисководу даже не обращается. Что тут можно сделать? Посоветуйте.

Member
Monarch писал(а):
дисководу даже не обращается. Что тут можно сделать?
Скорее всего, у него слетел БИВИС и остался только бут-блок. Он пытается найти БИВИС на диске или флоппи. Но раз не обращается даже к флопповоду- это плохо. На всякий случай можно все же попытаться подсунуть ей дискету с файлом БИВИСА в оригинальной транскрипции.
В таких случаях 100% помогает только перешивка БИОС (или замена микрухи БИОС- она может хватать битые ячейки) в сервисЦентре на программаторе. Придется туда шлепать.

Мать уже достаточно старая, а у Гигабайта всегда были проблемы с БИОСом. Часто не работают даже заявленные фичи.

Junior
Всем пламенный БАНЗАЙ. Вопрос к корифеям и продвинутым.
КАК залить 2-х мегабитный биос в 4-х мегабитную флэш.

Принесли мать АСУС A7N8X-X с убитой флэшкой.Флэш -4М дамп биоса- 256К или 2М.
Все прошивальщики (известные и не очень) с любыми ключами категорически отказались
заливать биос, и их можно понять - они не понимают в какую область флэшки нужно ложить прошиву.
2-х Мб флэш шьется на УРА, но мать его воспринимает скептически - стартует, но не работает.
Мать исправна, все мирухи флэшек - тоже. Поиск почти ничего не дал. На хоботе была такая же беда.
И тоже с АСУСом(вот уроды).Там вопрос решился путем сохранения образа биоса из работающей точно такой же
матери, отсылке его по почте и последующей заливке. Правда мать не ТА, т.е. не моя.
Бут блоки 2-х и 4-х Мбт флэшек по размеру отличаются в 4 раза!!
КАКИЕ будут мысли? Программатор не предлагать.

TSC! Russia member
Такой вопрос есть мать Asus P4P800-E на сайте производителя нашел только BIOS к P4P800-E Deluxe, подойдет ли мне такой или надо где-то искать без делюкса? И если без то где искать... :oops:

Junior
Agafonov_KY, биос один на обе модификации. Советую качать версию 1009 и заливать из ДОСа.
Подробности технологии прошивки и т.д. : http://forum.asus.ru/viewtopic.php?t=981

Member
Народ немогу прошить Acorp 6via86
UNIFLASH 1.40 пишет "sorry bat either yor don't have a 486+ is in v86 mode"
AWD780 пишет "Fail - Due to EMM 386 or QEMM"

чем можно еще попробовать? нужно хотябы сохранить старый биос

Junior
всем привет, помогите решить проблемку. сегодня из за некоторых обстоятельств пришлось впервые обнулять биос. делал я это следующим образом, на выключеном компе (но с включённой лампочкой на материнке=( ) переставил джампер, а после того как я его вернул в исходное положение комп сам включился и начал издавать непрервный гудок. подскажите пожалуста, это блок питания накрылся или всё таки с материнкой чтото?? спасибо

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 90 из 571<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа