PolymorF и Rosko У меня 1700+@2200MHz(11х200) на 8RDA3L (Биос вчера поставил от 26.11.03 ! Все новые биосы для 8RDA3L -ЛАЖА!!! Комп нестабилен при разгоне и частоту завышают FSB ! -- ну их НА* эти новые версии БИОСа ! Вот нашел эту стабильную ! Боше менять не буду ! А то раньше наивный полагал что с новыми версиями проц будет может работать при больших частотах с меньшими напругами ...щас уж смешно ! ) при 1,75V (кстати работает и при 2400MHz!, но 100%-й стабильности не наблюдается ) , так вот , температура по Биосу при разогреве прогой S&M достигает 73 С и выше !!! ( умеет всё-таки S&M качегарить проц! Prime 95 - максимум греет до 70С) , дальше уже не стал его качегарить , проц жалко стало ! ( при простое температура с открытом корпусом и кулером Igloo 2510Pro ~ 56C в среднем )
Вот ТАК ВОТ лапы под кулером температуру меряют !!! А многие заявляют там 30 -40 С.. при частоте 2200-2500MHz при воздушном охлаждении ! - Смех ДА и только!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Люди ! Может мне кто нибудь ТОЧНО сказать с чего снимается темпа на EP-8RDA3I rev3.3 если учесть, что подсокетного датчика как на EP-8RDA3I rev3.1 там нет.
Просто провёл эксперимент (хотел откалибровать "подсокетник" и вычислить разницу между ним и термодиодом ядра) - выставил в биосе Shutdown Temperature 60С (она вроде берётся с термодиода ядра), загрузился и притормозил свой Zalman - и ровно при 60С по показаниям Hardware Sensor Monitor комп вырубился. Пришёл к тому, что или функция аварийного выключения берёт темпу с подсокетника (которого нет), или темпа мониторится с термодиода проца.
Проясните меня пожалуйста !
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Таганрог
ага, такая вот хрень. я свой планарный случайно навернул, но зато на его место впаял свой старый "нормальный" с прежней k7s5a и подпружинил его - нормуль.
Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд: да, и если мне память не изменяет, то это не термодиод, а терморезистор.
никто не знает, что означает на индикаторе число 34? причем после загрузки винды появляется только. в мануале - это зарезервированное значение. глюков нет (тьфу*3), однако же интересно.
насколько я понимаю, программно такое сделать нельзя.
встречал я как-то описание мода, но там совсем даже аппаратно (к винбонду припаиваться чтоли - не помню точно).
да и темпа у меня далеко не 34
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Таганрог
S.T.A.R.S., попробуй поискать надпись RT1 в сокете, так (RT1,RT2..) подписываются терморезисторы на текстолите, на Epox'ах 8RDA*, по-крайней мере. Должна же темпа чем-то мериться..
Away Блин такая же фигня как и у тебя. Игры или вылетают ни стого ни ссего в винду, а сегодня сидел в инете и бах - синий экран и перезагрузка.
Самое интересное, что вся эта хрень появилась после установки дума третьего (мать его:x), новых дров под энфорсину, и директа 9.0с. Причем систему сносил вчистую (даже диск полностью форматнул, а проблема осталась. То есть проблема есть и без дума и без директа.
Вот я и думаю - может дрова новые глючат (5.10)?
Сейчас этот форум просматривают: eugene159, Google [Bot] и гости: 25