Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 90 из 783<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
hiryrg Один длинный и три коротких - сбой видео, как ни странно :)

Member
Фото: 22
Как советуют в соответствующей ветке необходимо для этого обновить биос. А я думаю, что должно без всяких прошивок.
Добавлено спустя 4 минуты, 39 секунд
Друзья, завел палки GeiL GX216400PDC. На частоте 800 стартует на таймингах 3-3-3-3 (смотрите статистику разгона). Хотелось бы завести на 2-2-2-3, но в биосе такой возможности нет. Вопрос: есть ли биос для P5Q, у которой такая возможность существует? Сейчас стоит родной 1307.

Алл Доброго времени суток. Имею следующую проблему, не совсем серьёзную но всё равно напрягает немного. Может кто знает.
Материнка P5Q SE/R, прошил последним биосом P5Q SE/R BIOS 0901, драйвера ставил Realtek HD Audio Codec Driver R2.14 (2k/XP/2k3)
Проблема в очень тихом звуке, звук выкручен на максимум, в наушниках очень тихо, в калонках тоже самое. К матери подключена передняя панель от корпуса HD Audio

На P5Q-E/P5Q-PRO/P5QC - звук достаточно громко играет. Вчём подвох ? :) Владельцы серии P5Q SE/R откликнитесь, как у вас дела со звуком ?

Member
А не подскажете ли не будут радиаторы на P5Q-E препятствовать установке кулера Thermaltake BigTyphoon?
На фото они (радиаторы) немного высоковаты, как на мой взгляд.

Member
Купил себе новую материнку Asus P5Q Pro.

Сначала при установке винды глюк обрисовался - от нажатия любой кнопки клавиатуры (из биоса или CD загрузочного) порой комп в ребут уходил. Но как-то я все таки поставил Висту, для этого пришлось еще и одну из двух планок памяти убрать. Проверил, одна планка работает в любом слоте, другая - ни в одном. С одной планкой все норм работало, даже проц до 3 Ггц разогнал. Но потом память сдал в гарантию (вторая планка то хлам), поставил старую DDR2 Hynix 1Gb 533. Вроде все работало ок недельку где-то.

Сегодня загружал игруху Stronghold Crusader Extreme (вчера часа 3 рубился без проблем), комп повис: картинка с загрузкой игры замерла, комп ни на что не реагировал. Нажал ребут, при полоске загрузки винды да же муть: замер экран и все. Опять ребуут. Теперь экран замер на заставке биоса. Ребуут. Завис вообще в самом начале. Отключил питание, подождал 10 минут где-то, включил. Загрузилась винда и тут же опять зависла, дальше то же самое.

Ну я подумал что проц греется. Подождал, загрузил, быстренько в биос, там Hardware Monitor. И ничего: темп. процессора - 25С, мат платы - 25С. Подождал - температура колеблется но выше 25 не заходит. Загружал из биоса настройки default не помогает.

Что делать подскажите пожалуйста. Как варианты может термопаста высохла (а она и впрямь галимо смотрелась, когда я на мат плату новую переезжал), но при этом датчик температуры глючит. Либо Биос глючный (тада матплату в сервис потащу).

Добавлено спустя 14 минут, 41 секунду
Ток что загрузил винду, но не стал входить в систему (пароль не ввел пользователя) Минут пять все работало. Только пароль ввел - начал входить и через 3 сек опять тот же зависон. Может че с контроллером памяти?

Через денек еще раз зашел, все запустилось. Вкючил Asus PC Probe II. Через несколько минут опять зависло, PC Probe зафиксировал показатели на момент зависания значит; все температуры и напряжения было норм (19С Проц 25С Матплата) согласно PC Probe, только vcore упал до 1.1 где-то. Скорей всего так энергия экономиться но кто знает может в этом глюк.

Member
Фото: 29
Sergio de G. А чё конкретнее протестить где проблема слабо????

Если не влом можешь приехать ко мне на Я.Коласа - сдам в пользование тестовый сидюк. И разгон отстроишь и винду не убъешь.

Member
Sergio de G. писал(а):
поставил старую DDR2 Hynix 1Gb 533. Вроде все работало ок недельку где-то.

Весьма странно что она целую недельку работала... У меня Samsung DDRII-533 отказалась работать (были две планки DDR2-800 и две штуки DDR2-533) - все по 512Мб - так вот когда я их из старой мамки на новую поставил она запустилась раза с пятого... потом убрал те, что на 533 и всё стало нормально. Позже заменил на 2х1Gb DDR2-667 - так с ней и сижу без проблем.
P.S. DDR2-533 самой мамкой вроде как и не поддерживаются даже... в BIOS с 667 начинается "отсчёт".

Member
Фото: 1
Vika R писал(а):
будут радиаторы на P5Q-E препятствовать установке кулера Thermaltake BigTyphoon

У меня мини-Тайфун, и прижимная планка там установлена по диагонали, чтобы трубки не натыкались на радиаторы. При этом всё равно пришлось доводить конструкцию до ума с помощью напильника - угол контактной площадки ложился на низенькие конденсаторы у сокета.

Member
Сгорела p5q3 deluxe. Скорее всего во время грозы молния попала в езернет провод. Лампочки на материнке горят, но ни на что не реагирует. Другие комплектующие живы. В санрайзе отказались принимать в гарантию, вообще сказали, что дорожки выгорели и что я неправильно использовал материнскую плату.
Вопрос - есть ли смысл и возможность починить ее?!

Member
Andreika писал(а):
Крепление на мини тайфуне - дерьмо редкостное

по началу так и было. :bandhead: Просто надо знать как его до ума доводить.
Развернуть, чтобы шнур шёл к дальним разъёмам( у видеокарты или у южника); спилить 5 на 5 мм уголок контактной площадки со стороны одиночного силового радиатора на глубину 5 мм. И руками слегка выгнуть крепление, чтобы не так сильно давило. И всё.. :fingal:
Мой Прескотт (не из холодных) не греется выше 50 в разгоне! (правда на открытом воздухе) :dance:

Member
Kassir22 писал(а):
есть ли смысл и возможность починить ее?!

ты видишь только то что сверху платы и незнаешь что там во всех слоях творится-может там еще хуже повыгорало чем в верхнем слое-проще купить новую

Member
Фото: 29
aus писал(а):
ты видишь только то что сверху платы и незнаешь что там во всех слоях творится-может там еще хуже повыгорало чем в верхнем слое-проще купить новую

+1

Да и за восстановление дорожек попросят таких денег что проще будет купить новую. Гарантию после восстановления никто не даст. Возможно после любого искревления, например при установке в корпус будет теряться контакт и опять всё по новой. Не факт что даже возьмутся за такое.

Последний раз редактировалось Andreika 19.01.2009 23:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Я уже установил. У меня всё нормально и кулер не ёрзает даже если рукой поболтать (удачно выгнул крепление). Всё благополучно лежит на зимнем подоконнике... А лучшее враг хорошему! :super:

Дорый..
Скажите есть ли слысл менять охлаждение на p5q pro на Thermalright HR-05 на чипсет и HR-09 U,S на MOSFETы? проц в разгоне Е7200@9*400, правда собираюсь взять quad 9550.Глупый вопрос конечно, но вообще смысл в радиках на MOSFET впринципе на плате только с одной стороны и тот соединен с северным мостом.

Member
Фото: 2
Oden_bmf Мосфеты охладить стоит,а чипсет потрогай пальцем если не обжигает то смысла нет,или замеряй темпу термопарой, до 80 нормально

Member
Oden_bmf писал(а):
Скажите есть ли слысл менять охлаждение на p5q pro на Thermalright HR-05 на чипсет и HR-09 U,S на MOSFETы?

на чипсет да,на мосфеты нет

Member
Подскажите, на P5Q хочу поставить рейд 5 на трёх WD500GB RE кто ставил рейд более 1ТВ материнка корректно с таким будет работать?

Member
ребят. будет материнка Asus P5Q p45 видеть видео карты ati 4850x2 и 4870x2(биос последней версии)

Member
Товарищи, подскажите какую напругу поставить на север? Думаю 1.5 должно хватить или я ошибаюсь? Клокать камень буду до 3.6Ghz без поднятия напруги. Мама P5Q Pro

Здравствуйте,вот собрал системку с Asus P5Q и Intel E8500,вроде как всё нормально,но почитал и посмотрел табличку измерения напруги,хотелось бы узнать у знающих людей именно с такой связкой кто какие напряжения поставил именно для параметров FSB,PLL,NB,SB. Разгон по шине до 425Mhz,так что думаю эти параметры не завышать а выставить номинальные значения,но не AUTO, заранее благодарен! И еще может уже есть реальные измерения напряжений именно на плате P5Q? А то искал и нашел только табличку для делюксины)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 90 из 783<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа