Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   HowToPlay   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4418 • Страница 90 из 221<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 221  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнской платой Rampage II Extreme

FAQ на 1-й странице

офф сайт http://ru.asus.com/products.aspx?l1=3&l ... odelmenu=1

тестирование http://www.overclockers.ru/lab/31324.shtml
http://www.3dnews.ru/motherboard/asus_r ... 2_extreme/
http://x-memory.ru/reviews_detail.php?ELEMENT_ID=1413

Самая свежия версия BIOS:
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/LGA13 ... e-2101.zip
1. Improve memory compatibility
2. Improve system stability
3. Support new CPUs.

с минимальными поднятиями напряжения

тема на xs http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ge+Extreme

тема на xs о смертности процессоров от высоких напряжений на QPI и vDIMM
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=207972

Последний раз редактировалось HowToPlay 07.07.2009 9:17, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 93
:beer: :dance: :D
STALKERok писал(а):
S.I.R.Z.
*IT* ?

Member
:beer: :haha: :tooth:
Ну я ж не виноват что тут нету темы по кросхэйр :)

Junior
Не нашел в ветке описания следующей проблемы. Матплата не видит 6 гигабайт установленной памяти, видит только 4. С операционными системами данный глюк никак не связан, в BIOS также показывается только 4 гига. На официальном сайте Asus есть целая ветка, посвященная данной проблеме, причем идей там множество, вплоть до того, что советуют посмотреть, не загнуты ли пины в сокете.

В общем, мне помогли следующие пляски с бубном: установил DIMM в первый сокет, затем - не во второй, а сразу в третий (использовались, как по мануалу, только синие). Посмотрел - MB распознала оба, 4 гига памяти в BIOS показывает. После этого воткнул DIMM в средний сокет. О чудо, нашлись пропавшие 2 гига. Может, эта инфа кому поможет...

Member
Как регулировать обороты корпусных вентиляторов, подлкюченных к OPT_FAN из-под винды? Пробовал speedfan не получается. Может надо какие-то настройки в биосе сделать?

Member
Температуры мостов порядка 60-65 градусов - это нормально?
Комп без разгона.

Advanced member
Landesherr писал(а):
Как регулировать обороты корпусных вентиляторов, подлкюченных к OPT_FAN из-под винды? Пробовал speedfan не получается. Может надо какие-то настройки в биосе сделать?

Родными утилитами идущими в комплекте :) но там я хз по отдельности можно или нет.

Добавлено спустя 57 секунд:
Madmess писал(а):
Температуры мостов порядка 60-65 градусов - это нормально?
Комп без разгона.

Да у меня так же было :) после установки 40мм кулера на северник стало 60-62 даже при разгоне до 4400.

Member
S.I.R.Z. писал(а):
но там я хз по отдельности можно или нет.

Там тоже не работает. Вот я и думаю, может надо в биосе что-то выставить?

S.I.R.Z. писал(а):
после установки 40мм кулера на северник стало 60-62 даже при разгоне до 4400.

А мне помогла смена корпуса на Cosmos S. А так же заметил, что видеокарта его нагревает. При разных оборотах кулера на видео, температура северника меняется от 45 до 52 гр.

Advanced member
Landesherr
Хз у меня сейчас карты на водоюлоках а темепература северника так и осталась :) Все работает только вчера проверял ;) ниже 55 не опускалась на мостах в среднем 58-62.

Хотел узнать про совместимость Elite Pro и Thermaltake Toughpower 700W с этой матерью

Advanced member
Johnk1983 писал(а):
Хотел узнать про совместимость Elite Pro и Thermaltake Toughpower 700W с этой матерью

Елит про работает хорошо проверено ;) Первый раз слышу о совместимости и не совместимости мамы с БП :D Слышал про БП и видео карты.

А ни чё смешного я тут читал что она с некоторыми блоками питания Toughpower просто не "заводится"

Member
ребят а может кто нибудь написать минимальное напряжение на cpu qpi и все остальные ? А то не больно то я доверяю, значению Auto, как то спокойней когда сам знаешь что сколько и куда. Заранее спасибо

Advanced member
Das_in писал(а):
ребят а может кто нибудь написать минимальное напряжение на cpu qpi и все остальные ? А то не больно то я доверяю, значению Auto, как то спокойней когда сам знаешь что сколько и куда. Заранее спасибо

без разгона QPI 1.2в и проц 1в. У меня так робило, на новых д0 по ниже на камень в дефолте.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Johnk1983 писал(а):
А ни чё смешного я тут читал что она с некоторыми блоками питания Toughpower просто не "заводится"

Значит БП плохой. Либо такая же история как и с картами что то им не нравится же в БП, после того как запитывают через переходники молекс-6пин и молекс-8пин все робит. А если через прода у которых сразу идет 6пин и 8пин то не хотят :D Странно но факт, может все же брак БП :insane:

Member
а остальные напруги ? кроме qpi и cpu ?

Advanced member
Das_in писал(а):
а остальные напруги ? кроме qpi и cpu ?

На первой странице все написано :)

Добавлено спустя 17 минут 41 секунду:
Еще такой момент замечен с моей мамой, иногда при включении ПК, индикатор активности винта постоянно горит, с чем это может быть связанно ? бывает перезагрузишь комп или лучше выключить и включить и все норма становится :) замечено еще с первых биосов. Может кто сталкивался ?

Member
S.I.R.Z.
насчет рейда понял, спасибо. Кстати где можно более подробно почитать про его возможности?

S.I.R.Z. писал(а):
Еще такой момент замечен с моей мамой, иногда при включении ПК, индикатор активности винта постоянно горит, с чем это может быть связанно ? бывает перезагрузишь комп или лучше выключить и включить и все норма становится замечено еще с первых биосов. Может кто сталкивался ?

Такая же фигня была когда потекла батарейка и еще очень долго определялись винты после POST

Advanced member
t4tune
Про какие возможности ? Intel Matrix Storage Technology Support RAID 0,1,5,10
Долго определяются винты после БСОДа, он их по одному запускает.

Member
S.I.R.Z.
имеется ввиду - какие ограничения на объем дисков в рэйде и т.д.? есть ли возможность восстановить данные в случае выхода из строя одного из дисков в рэйде 5?

S.I.R.Z. писал(а):
Долго определяются винты после БСОДа, он их по одному запускает.

а вообще да, точно, батарейка коротила и БСоДы часто вылетали :)

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
S.I.R.Z.
почему именно не более 2Тб?

Advanced member
t4tune
Схема RAID 5.
Большой недостаток уровней RAID от 2-го до 4-го — это наличие отдельного диска (или дисков), хранящего информацию о четности. Скорость выполнения операций считывания достаточно высока, так как не требует обращения к этому диску. Но при каждой операции записи на нем изменяется информация, поэтому схемы RAID 2—4 не позволяют проводить параллельные операции записи. RAID 5 не имеет этого недостатка. Блоки данных и контрольные суммы циклически записываются на все диски массива, отсутствует выделенный диск для хранения информации о четности, нет асимметричности конфигурации дисков. Самый популярный из уровней, в первую очередь благодаря своей экономичности. Жертвуя ради избыточности ёмкостью всего одного диска из массива, мы получаем защиту от выхода из строя любого из винчестеров тома. На запись информации на том RAID 5 тратятся дополнительные ресурсы, так как требуются дополнительные вычисления, зато при чтении (по сравнению с отдельным винчестером) имеется выигрыш, потому что потоки данных с нескольких накопителей массива распараллеливаются.
Недостатки RAID 5 проявляются при выходе из строя одного из дисков — весь том переходит в критический режим, все операции записи и чтения сопровождаются дополнительными манипуляциями, резко падает производительность. При этом уровень надежности значительно снижается (так как уменьшена избыточность массива). Поэтому, (см. выше) с томом RAID 5 следует обязательно использовать диск Hot Spare. Если во время восстановления массива, вызванного выходом из строя одного диска, выйдет из строя второй диск — данные в массиве разрушаются. Минимальное количество используемых дисков равно трём.
Ы надо глянуть батарейку :D
Ограничение файловой системы в том, что больше 2х тб раздел не может быть загрузочным(использоваться под ОС), потому как mbr не может вместить инфу о разделе кажется. Это могут какие то контроллеры или другая файловая система не помню жаль не сохранил . Один человек это расписывал хорошо и доходчиво но модератор стер это :(

Member
S.I.R.Z.
Ок. Придется порыться по форуму про винчестеры и массивы рэйд.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4418 • Страница 90 из 221<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 221  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа