Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   AlarmZone13   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3153 • Страница 90 из 158<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице во втором сообщении.
Клик на FAQ

Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы!
Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!!
P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств:
1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно.
2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера».
Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума.
В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.

Можете принять участие в голосованиях:
Мат. платы ASRock на платформе AMD с сокетами AM3+ v.2
Сокет (AMD) на мат. плате v1.
Мат. плата на платформе AMD v1
Мат. платы ASRock на платформе AMD с сокетами AM3+
Северный мост на ваших мат. платах с системной логикой AMD.

Список мат. плат ASRock с АМ3 сокетом, в которых официально заявлена работы с АМ3+ процессорами:
ASRock 890FX Deluxe4
ASRock 890GX Extreme3
ASRock 880G Extreme3
ASRock 880GM-LE FX
ASRock 985GM-GS3 FX
ASRock 770iCafe
ASRock 770DE3L
ASRock 960GM-GS3 FX
ASRock 960GM-S3 FX
ASRock N68-VGS3 FX
ASRock N68-VS3 FX
ASRock N68-GS3 FX
ASRock N68-S3 FX
P.S. Возможно в будущем список возрастёт.

В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно.
Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.

Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).

Партнер

Member
Metalcore
напряжение на проц попробовать повысить.

Junior
и напряжение повышал и\или частоту снижал. проблема разлочки вроде решена, но факт остается фактом, что при разлочке + отключении ядра, биос не может запомнить настройки, и при следущем включении грузится только с 1м рабочем ядром.

Member
Фото: 41
Metalcore писал(а):
Почему это происходит?
Потому что ты открыл битое ядро. Сколько уже можно тростеть, что если ядра закрыли, то необязательно только для того, чтоб вам они не достались. А все юзвери считают себя хитрожопее АМД, и они ее наипали, открыв "недостающие" ядра. :haha: Прошли те времена, когда ядра открывались, а вам за это ничего не было.

Чтоб комп снова стал работать, обесточь МоБо и сбрось CMOS перемычкой на МоБо (см. мануал).

Member
Фото: 0
Ну не знаю. На моей истории пока-что процент удачного включения ядер 3 из 3 (100%).
Во всех случаях 3х ядерные атлоны. Получаются 4х ядерными.
1 - знакомому с работы помог комп подобрать (по комплектующим), и разлочил ядро сразу.
2 - винду принесли переставить - тоже попробовал разлочить - все норм.
3 - тоже комп собирал. Включил - заработало.

На своей тачке не проверял. 810 феном в 910 можно было бы переделать, с добавкой кэша,
но у меня мать пока что такая (700 южник, ничего не разлочивается в принципе) :weep:

Member
Помогите разобраться. Профильная система, т.е. Asrock A770DE+, Phenom II x4 925 (2.8 Ghz) ну и память с миру по нитке. Разгон застрял на 3,5 ГГц, дальше ни в какую. Хочу понять, или это предел матери, или процессора. Будет ли правильно, если сброшу множитель на проце и дальше начну повышать частоту шины? Т.е. если разгон пойдет дальше - виноват проц, если нет - все, предел по материнке.

Member
Wonderboy писал(а):
Разгон застрял на 3,5 ГГц, дальше ни в какую.

а напряжение?

Member
daring писал(а):
а напряжение?

Да баловался до 1,5, ничего это не дает, наоборот теряет стабильность. Сейчас 1,46

Member
Фото: 12
Wonderboy
Тут совокупнось ограничений разгона,плата не держит разгон х4 фенома в линпаке больше 3.7 всеж питальник слабый,плюс напруги по показанию цпу-з для одного и тогоже проца требует повышенные по сравнению аналогом от гиги и асуса,(проверял).
Ну и сам проц х2 925 если С2,то это его почти стабильный предел(3.5-3.7),в не зависимости от платы,видел только один х4 925 на какомто ресурсе с разгоном 3.8 в LinX.
мой х4 945 С3 на AsRock M3A770DE(аналог твоей с ддр3) взял 3.7 при 1.45v,дальнейшее повышение напруги не помогало,на асусе этот же проц при 1.45 получилось 3.9.

Member
Lorichic
Скорее всего, вы правы. Только что сбросил множитель и начал повышать частоту. На 268 мгц биос перестал выставлять тайминги и начал брать их из SPD - заниженные, конечно. Разгон уперся на 3640, память на 692 мгц. Теперь думаю, что лучше - сбросить разгон до 3,5 и повысить частоту памяти или так и оставить

Lorichic писал(а):
всеж питальник слабый

610W долговременной мощности - это уже считается слабый? :spy:

Member
Фото: 12
Wonderboy писал(а):
610W долговременной мощности - это уже считается слабый?

Неее,я про про пять фаз и по три полевика на каждой :-) ,не про БП,а вот опорную частоту она хорошо берет,у меня 330 на ней получилось,в этой теме где-то уже отписывал.

Member
Фото: 1
у меня на матери 890GX Extreme3 Эверест показывает эпизодически какой-то датчик Aux, темпа на нем постоянно пляеш 90-130С, иногда он вообще исчезает с мониторинга.
кроме винтов и видяшки Эверест кажет еще ЦП, ЦП1-4, и "системная плата", на них темпы в районе 38,,,45 в зависимости от нагрузки..что за датчик Аух :?: :slobber: глюк Ывереста или северник так греется что датчик "отваливается" ?
ЗЫ: ГП отключен через Биос, на радитор северника дует вентиль с крышки боковой, не сильно горячий на ощупь..

Member
Фото: 5
for Nitroacid
Эта тема ни раз обсуждалась и не только в этой теме. Если темпа исчезает из мониторинга или показывает нереально высокие значения, то можно её просто игнорировать- датчик по- просту отсутствует, не смотря на то что мог быть заложен конструктивно.
Не переживай по этому поводу :-)

Куратор темы
Nitroacid
Доверяй датчикам в БИОСе, проги часто не правильно показывают.
AUX на сколько я знаю, это питаловка камня.
ЦП, это общий камень. ЦП 1-4, это каждое ядро по отдельности.

Member
А DDR3-1600 - это всё, что можно выжать из extreme 3 или асрок не хочет рисковать?

Направил запрос в поддержку:
Цитата:
....
Question:
Is it possible that will be maintained on mother board AsRock 890GX Extreme3 my modules DDR3 PC3-16000 (2000 MHz) ?
I own OCZ DDR3 PC3-16000 Platinum Low Voltage Dual Channel (link: http://www.ocztechnology.com/products/m ... al_channel).
.....

Куратор темы
На многих мат. платах ASRock топ класса ( игровых ) прошлых поколений, имеется дополнительный разъём питания MOLEX для видеокарт. Так вот. Кто нибудь использовал этот разъём для дополнительного питания видеокарты или видеокарт? И вообще, стоит ли его использовать. Спалится ли видеокарта в случаи подключения дополнительного питания? Например, на моей мат. плате тоже он есть.

Member
AlarmZone13 Подобный разъем у меня был на материнке от биостар 560+. Ничего там не палится, а вот как "дополнительное" питание- это что-то вроде шутки, ибо выше стандарта, установленного для 16-го экспресса по питанию от порта, не прыгнешь. Скорее для более стабильного питания на пределе возможностей этого самого стандарта.

Вопрос по поводу Асроков. У меня гига на 720Д стала паршиво грузится, причем все девайсы- привод, винт и флэшки. Не очень понимаю в чем дело, подозрение на 720 чип, он летом до 83°С нагревался, хотя для него это рабочая температура. Думаю поменять на недорогой Асрок.
Требования: работа в AHCI, неперекрываемые звуковухой Тitanium HD порты сата и ее расположение не вплотную к ATI 4890, разгон до 3.4 без поднятия (1.34в) напруги, полная работоспособность с внешними винтами 2.5", беспроблемная загрузка с флэшносителей, возможность использовать имеющуюся память KHX6400D2LLK2/4G (в саппорте есть, но модули по 1Гб),
Кондидатов два:
- K10N78D (хотя тоже 720, но могу поставить на чип пропиленый радиатор от Аэро7+ сокета 462, полностью медный) 1710р.
- A785GXH/128M (2500р), но уже не так интересно по цене, можно сказать совсем не интересно.
Просьба к обладателям этих мамок или к тем, кто в курсе прокомментировать соответствие к ним моих требований.

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Member
Arakan писал(а):
K10N78D

не плохая, но чипсет утюг.
лучше взять A770DE+

Member
Фото: 5
На первый вариант не рекомендовал бы заглядываться- нет смысла брать на nForce-е.
Второй вариант гораздо более интересный во всех планах- разгон, разблокировка ядер, расположение слотов. Температурные показатели могут дать фору первой материнке.
Что же касается работы с винтами 2.5", то что вообще имеется ввиду под выражением "полная работоспособность"?
В режиме AHCI на данный момент может работать абсолютно любая из существующих современных матерей.
Загрузка с флешек так же поддерживается при правильном выборе BootDevice и корректно подготовленном для этих целей носителе.
Про память не заморачивайся, будет работать- у Kingston-ов хорошая совместимость с оборудованием.

Member
daring писал(а):
лучше взять A770DE+

Arakan писал(а):
Тitanium HD порты сата и ее расположение не вплотную к ATI 4890

поэтому не подходит, а то бы взял гигу 770.
KENDOR писал(а):
что вообще имеется ввиду под выражением "полная работоспособность"?

читал, что с юсб у асроков проблемы, не тянет винты...

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Member
Фото: 41
RedStone писал(а):
Is it possible that will be maintained on mother board
силен в аглицком...:haha: Да ладно, понять можно, о чем хотел спросить. Че ответили-то? Посибл? (Ответят- если сможешь, то possible...)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3153 • Страница 90 из 158<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа