При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Ну уменя такие же косяки со свистом были. Свистит материнка, блок питания и даже видюха. Кто виноват - плата и питальник - я не знаю. Методы все те же: C-State отключить. TurboBoost отключить. Множитель выставить вручную. Напряжение на проц вручную, никакого офсета. Все остальные напряжения вручную. T-Probe отключить в биосе. (пляски с бубном?) Включить VSync. Помогло.=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Откуда: М.О.
У меня напруга через оффсет, множитель зафиксирован на 21, TB Off, C-State Auto и свистит. Причем, чем сильнее разгон по шине, тем сильнее свистит в простое. Да, только в простое оно и свистит. Установка C-State в С3 полностью убирает свист, но и снижает скорость памяти (опять же, если верить эвересту). А что, отключение Типроба помогает? Надо будет попробовать.
PS Память моя стабильно не работает с 1N даже в номинале. Гребаный корсар. Может кто ответит на вопрос?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2010 Откуда: Мурманск
Доброго времени суток.
Уже второй раз случилась напасть - ни с того ни с сего замирает винда7(рутинная работа) и не реагирует ни на клаву, ни на мышь, как будто на скрин смотрю, только кнопка резет помогает.
Не могу понять где надо начинать копать : а) Начало проявляться когда сменил 8800GT видео на печ285 от asus (возможно совпадение), начинаю думать что пунктик PCIE Frequency нужно крутить в биосе (сейчас "авто") хотя согласно эвересту видео в режиме х16 работает. б) Может быть проблема в комплекте клавы и мыши (Logitech mx3200) с подключением через usb. в) Разгон минимальный - BCLK 160, всё остальное "enable" и "авто"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Откуда: Москва Фото: 11
m-deejay на вашей материнке и не должно быть сертификата, ведь, если я не ошибаюсь, то sli у вас работает благодаря чипу nvidia, распаяному на материнке.
_________________ свобода - это чуть правее педали тормоза...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21