Crosshair III Formula Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz ) Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte видеообзор от Overclocked.com
Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking Обзор платы на Bittech.net Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я
Crosshair V Обзор платы на overclock3d.net Обзор платы на overclockersclub.com Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)
Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод. Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc 2-й метод. 1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02 2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next 3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС, или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next. 4) Потом UPdate BIOS from file и Next 5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next 6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next 7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next 8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит перезагрузиться, что и делаем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Alexandr82 молодец, а температура какая ? По подробнее о напряжении распиши.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2010 Откуда: Тобльск
Подтверждаю работу AMD FX(tm)-4100 Quad-Core Processor в Crosshair IV Extreme с биосом 3027. правда есть один ньанс с памятью, на частоте 1866 работает тоько 2Gb в место 6Gb . склоняюсь к сырости Bios , т.к. на частотах в плоть до 2Ггц (выше не пробовал ) работает корректно .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
D@nge1 Я так понел это бета. что нового?
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Member
По идее, раз модуль AGESA обновили, то и 4-ю серию Crosshair не должны забыть.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Приветствую всех! Помогите с советом. Имеется мать ASUS Crosshair IV Extreme, хочу вставить 24 гига оперативной памяти, но официально мать держит 16. Имеет ли смысл рисковать? В инете инфы не нашел что-то....
_________________ МОЕ МНЕНИЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНО СОВПАДАТЬ С МНЕНИЕМ ЛЮБОГО ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА
Member
Евгений должно все быть нормально
Не сочтите за настойчивость, но все-же - были прецеденты? Память-то 8 гиговые плашки не дешевая пока еще. Может скинете пару ссылок на эту тему? Я пробовал и гугл и яндекс. Но, то ли я не правильно вопрос формулирую, то ли подобная тема редко обсуждалась в принципе... Буду признателен!
_________________ МОЕ МНЕНИЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНО СОВПАДАТЬ С МНЕНИЕМ ЛЮБОГО ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА
Member
Евгений писал(а):
были прецеденты?
Просто не знаю кому нужен сейчас такой объём оперативной памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2011 Откуда: Украина
В новом бивисе появилась опция Xtreme tweek, она раньше была в бэта-версиях 99хх.Не знаю что они там намутили, но комп перестал уходить в сон,после нажатия кнопки все выключаеться, кроме корпусных кулеров( такого раньше не было,вынужден выключать комп нажатием 5 сек. кнопки питания), а после не хочет заводиться вовсе,питание включаю, кулера шумят а дальше.. даже биос не загружаеться Приходиться выключать БП, только после этого нормально стартует. Попробовал также 9921- то же самое, видимо одного поля ягоды. На 1003 умудрился даже синьку поймать в БФ3. Разгон в профиле. Откатился на 0903- полет прекрасный, сон работает как положено. Может кто знает как можно настроить биос 1003 , чтоб корректно работал сон?
_________________ Ми так живем немов співаєм джаз...
Я делал так: 1) Сперва шил оригинальный BIOS. 2) Программой RW-Everything сохраняешь ACPI таблицу. Нажимаешь ACPI, затем Ctrl + F2 (Save all) 3) Скачиваешь папку со Сликами и Сертификатами. 4) В PhoenixTool 1.90 открываем оригинальный BIOS. 5) Manufacturer, выбираем Asus, но вроде можно выбрать что угодно. 5) Выбераем SLIC. (Slic File) (Я брал от ноута asus.) 6) SLP File, вроде можно не выбирать, но на всякий случай его тоже открывал. 7) RW File открываем файл который сохранили прогой, RW-Everything 8) Method, у меня автоматов выбирается Dynamic, кажется он у всех EFI выбирается, менять не надо. 9) Go
После этого можно открыть BIOS со SLIC. И в поле сертификат, открыть сертификат и нажать Verify.
Validation
Но с 1003 еще не проверял.
Это все на свой страх и риск, ну и все такое. Вообще тут на такие темы вроде запрещено разговаривать.
Последний раз редактировалось No_Name_NPC 10.12.2011 22:54, всего редактировалось 6 раз(а).