Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
Strelkoff писал(а):
Такой вопрос - на Р67Р8 EVO, есть 4 сата6Gb порта - два на интеловском контроллере и два на марвел. В мануале что то написано про порты сата6Гб на марвеле, что какие то устройства эти порты не поддерживают вроде. Так что в них можно ставить, а что нет?
Присоединяюсь к вопросу. В мануале написано, что ATAPI девайсы, то есть CD-ROM, DVD-ROM и им подобные не поддерживаются. Кто-нибудь пробовал вопреки инструкции их цеплять на марвелл? И да, поменял проц, вчера собрал систему, работает вроде. Но проц чуть похуже достался, я думаю - на 4500 мгц при напруге 1.300, как на предыдущем экземпляре, прайм не проходит-заваливается в синьку. И вообще, теперь не знаю, с какой стороны к разгону подходить в свете недавних событий. Пока что отключил все энергосберегающие приблуды, выставил: Loadline Calibration - Extreme VRM Frequency - Auto Phase Control - Extreme Duty Control - T.Probe CPU Current Capability - 120% Cpu Voltage - 1.32x Cpu PLL - 1.82xx DIMM Volt - 1.65 AI overclock tune - X.M.P. Internal PLL Overvoltage - Enabled CPU Spread Spectrum - Disabled Memory Frequency - 1866 mHz также отключены контроллеры USB 3.0, VIA 1394, Jmicron и eSATA который, JMB вроде остальное в авто Вроде тестит третий час уже
Присоединяюсь к вопросу. В мануале написано, что ATAPI девайсы, то есть CD-ROM, DVD-ROM и им подобные не поддерживаются. Кто-нибудь пробовал вопреки инструкции их цеплять на марвелл?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
Ещё такой вопрос: Имеется винт на 2 ТБ, а также привод DVD-RW, имеет ли смысл оба их вешать на марвелл, как в паре HDD и ATAPI девайс работать будет? На интеле 2 SSD стоят в RAID0 на SATA 3, установлен Intel RST-драйвер, не будет ли он конфликтовать с марвелловским? И потеряет ли в скорости HDD на марвелле, в сравнении с интел?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
To ALL Помогите как настроить систему чтоб при ЛинХ было примерно 1.33в а в несильной нагрузке 1.36 не выше? Ато если в LinX 1.328 то в обычной нагрузке аж до 1.368 прыгает. Стоит Оффсет + 0.065. LLC на Regular. Как не игрался всеравно получается фигня. 1.328 это отлично. Но блин когда до 1.37 почти прыгает в несильных нагрузках это много реально. Если стовить чтоб офсетом было 1.33 в несильной нагрузке то LinX вообще просаживается ниже 1.3в. Получается только от Оффсета отказыватся? камень просто жалко. Жарить постоянным напряжением.
Еще глупый вопрос (первый раз собираю комп сам) - есть ли разница в какой порт ставить видеокарту (одна) - в PCIe2.0 x16_1 slot (single at x16 or dual at x8/x8 mode), в PCIe 2.0 x16_2 slot (at x8 mode) или в PCIe 2.0 x16_3 slot (at x4 mode)? Мне удобнее поставить карту во второй слот PCIe, но не будет ли она тогда работать медленнее?
_________________ Intel Core i7 5930K|ASUS Rampage V Extreme|MSI GTX 1080 Gaming X 8Гб|G.Skill DDR4 4x8GB|Samsung SSD 850 Pro 1TB|SeaSonic Platinum 760W|HAF X
Еще глупый вопрос (первый раз собираю комп сам) - есть ли разница в какой порт ставить видеокарту (одна) - в PCIe2.0 x16_1 slot (single at x16 or dual at x8/x8 mode), в PCIe 2.0 x16_2 slot (at x8 mode) или в PCIe 2.0 x16_3 slot (at x4 mode)? Мне удобнее поставить карту во второй слот PCIe, но не будет ли она тогда работать медленнее?
Во-первых мы не телепаты и не знаем твою модель видеокарты. Во-вторых, что тебе мешает прогнать 3D Mark в первом слоте, а потом во втором и сравнить результаты?
Во-первых мы не телепаты и не знаем твою модель видеокарты. Во-вторых, что тебе мешает прогнать 3D Mark в первом слоте, а потом во втором и сравнить результаты?
Обязательно прогонять марк чтоб выяснить этот вопрос?
Карта - ASUS GTX570 DirectCU2
_________________ Intel Core i7 5930K|ASUS Rampage V Extreme|MSI GTX 1080 Gaming X 8Гб|G.Skill DDR4 4x8GB|Samsung SSD 850 Pro 1TB|SeaSonic Platinum 760W|HAF X
Обязательно прогонять марк чтоб выяснить этот вопрос?
Карта - ASUS GTX570 DirectCU2
Я бы прогнал, так как времени много не займет и даст ощущение душевного спокойства, а так в теории пропусконй способности х8 2.0 хватит для 570й.
Добавлено спустя 53 секунды: Прогоню вечером на 480й, а то все руки не доходили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Попробывал. Вообщем так. Работает нормально только Ultra High и Offset + 0.005. И получается теже 1.36в-1.368в но уже и в легких и тяжелых нагрузках. Если офсет поставить с минусом - 0.005 то уже система в синяк падает. Если ставить офсет на + 0.015 и на High то получается тоже самое что и было на Regular и Offset + 0.065. Тоесть получается с LLC на UltraHigh и минимальный офсет с + = будет не меньше 1.36в и с этим смирится?
Добавлено спустя 12 минут 59 секунд: DJ_Casper Странно в Архиве для P8P67 лежит 1401 а не 1502. А вот В ЕВО 1502 к чему бы это?
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: На ПРО тоже 1502. Бред какойто!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Северо-Запад
DJ_Casper писал(а):
vesel писал(а):
Седня в одном из наших местных магазов заметил "маму" ASUS Sabertooth P67.rev3, за 7.200 килорублёв.Вроде гут цена то,для такой мамы..
Цена для лохов. С какой это стати покупать за большую сумму то что можно получить в Сервис Центре бесплатно (замена) П.С. Наши славяне как обычно, ноу комментс ...
За какую такую большую?Я не знаю сколько она у вас в Украине по деньгам (если ты вообще понимаешь о какой плате я говорю). А у нас до этого rev2 продавалась в среднем по 8т.р. http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &suggest=1 .Так что 7,2т.р за rev3 вполне норм,если не сказать больше.
За какую такую большую?Я не знаю сколько она у вас в Хохляндии по деньгам (если ты вообще понимаешь о какой плате я говорю). А у нас до этого rev2 продавалась в среднем по 8т.р. http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &suggest=1 .Так что 7,2т.р за rev3 вполне норм.
Давайте не будем, "русская личность"! Знаю я вас-любителей повозмущаться, только толку от вас что с козла молока. Ну тогда покупайте за 8т. руб, и не возмущайтесь! Будете одним из них или уже
Изменения в 1502:
1. fix the CPU/turbo ratio is wrong after clear CMOS 2. fix mouse cursor may be drift if there is a joystick plug in 3. fix that xhci legacy support function fail if there is another PCIE usb3.0 addon card on the system 4. Improve TPU's algorithm to bring better performance on some CPUs.
_________________ Мой новый монтаж BF3 - "Move" - http://www.youtube.com/watch?v=lLsxr5VhAuU, и DE2 - http://www.youtube.com/watch?v=LdIlJ4Sx4bg
DJ_Casper Ничего серьезного в изменениях Биос нету. Сами не прошивали еще?
Я мать отправил в Киев на обмен B3 степпинга. Сам на работе сейчас! А так бы вечером установил. У меня проблемы моей конфигурации с Логитеч продуктами - получил письмо с подтверждением от представителя Асус. Говорит мол Они работают уже с Логитечем над решением проблемы Сендиков с Логитечами. Вот и жду новой ревизии и новых версий БИОСА с дровами Логитечевскими под клаву, мышь и веб-камеру. Так вам кинул чтобы вы попробовали
_________________ Мой новый монтаж BF3 - "Move" - http://www.youtube.com/watch?v=lLsxr5VhAuU, и DE2 - http://www.youtube.com/watch?v=LdIlJ4Sx4bg
Сейчас этот форум просматривают: Pumba398 и гости: 17