При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены
- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).
Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Москва
CAHbOK писал(а):
Всем привет! Подскажите у меня материнка MSI P67A-GD53 (B), биос (v.1.14) не видно 3 вентиля которые подключены к материнке, всего у меня их 5 - 3 не видно, 1 все нормально, а 1 подключен к бп. ?
Из 5 разъемов только три (включая CPU) имеют обвязку, остальные два это просто штырьки с 5v напряжением.
_________________ Apple Mac mini (mid 2011) (upgrade SSD Crucial M4 + HDD 750Gb + 8Gb RAM)
Купил MSI H61M-E33 B3 + i5 2400 + Kingstone KVR1333D3N9/4G x2 Система при включении дает 2 коротких гудка и идет в ребут. На дисплее даже биос не появляется. Модули памяти вставлял и по одному и в оба порта - все возможные варианты, результат тот же. Как понимаю данная связка должна же работать без видеокарты внешней? Может её как-то активировать надо? Или проблема в материнке \ oзу? Заранее спасибо за помощь!
Добавлено спустя 37 минут 55 секунд: Вставил видеокарту 9800gt . Ситуация не изменилась, пишит 2 раза.
AbyssMoon Да, вообще ничего. Хотя пробовал и HDMI, и DVI, и VGA, и дискретное видео. Попробую к другу завтра съездить у кого ddr3 есть в компе. Мои планки проверить у него, а его с моей материнкой.
у меня вопрос к владельцам P67A-C43--B3 . Когда ставлю в биосе напряжение 1.195 то отображается 1.224 . или ставлю 1.3 а отображается 1.352 . У всех так или только у меня ????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2004 Откуда: г. Харьков
Devvvvilssss писал(а):
Привет всем!! у меня мать MSI P67A-C43 B3 не могу найти в BIOSе вот такую штуку Memory Remap Feature может кто поможет её найти??
а ее там нет и быть не может,т.к. теперь контроллер памяти в проце,а не на мосту
Добавлено спустя 56 секунд:
iseerg писал(а):
у меня вопрос к владельцам P67A-C43--B3 . Когда ставлю в биосе напряжение 1.195 то отображается 1.224 . или ставлю 1.3 а отображается 1.352 . У всех так или только у меня ????
а лень бегло просмотреть ветку? у всех завышает и это нормально
Взял материнскую плату P67A-C43(b3). Какой разумный разгон можно совершить с процессором i5-2500k, и какой выставлять вольтаж ? Кулер башенного типа Cooler Master Hyper 212 Plus.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2008 Откуда: Николаев, UA
SNYPS писал(а):
Взял материнскую плату P67A-C43(b3). Какой разумный разгон можно совершить с процессором i5-2500k, и какой выставлять вольтаж ? Кулер башенного типа Cooler Master Hyper 212 Plus.
Смотри FAQ в теме на первой странице все написано.
Всем привет. Имеется мать GD53 B3. Заметил непонятки в работе SATA3. Месяц назад купил HDD Samsung HD204UI SATA2, из-за неудобного расположения сата-коннекторов, подключил его к SATA3. Жесткий завелся, но тормозил при открытии файлов, медленно копировал инфу. Сначала думал беда в жестком, пока не глянул в системный журнал, где сплошняком были ошибки контроллера на этот сатовский порт. Тогда я переподключил этот жесткий на САТА2 и все стало замечательно, ошибки исчезли, жестак работает как часы. Недавно купил DVD-RW привод (до этого пользовался внешним USB DVD-ROM) с интерфейсом САТА2, сново быстренько воткнул его в САТА3, думая, ну что тут плохого будет-то ДВД-приводу. А вот опять полезли косяки, поначалу запись дисков прерывалась на полпути, потом привод вообще стал отваливаться из системы, в системном логе опять ошибки atapi. Переподключил его в последний сата2-разъем, и все сново стало хорошо, диски пишутся на ура, ничего не отваливается. Теперь мне кажется, что у меня бракованая мать с косячным САТА3-контроллером. Перепрошивки биоса не помогли. Взять САТА3-оборудование, чтоб проверить наверняка - негде. Можно ли как-то однозначно сказать, что САТА3-брак в моей матери, чтоб потом вернуть по гарантии? А то ведь "умные" люди в сервисном центре скажут, типа нефиг пихать САТА2 в САТА3, хотя САТА3 обратно совместим с САТА2. Заранее спасибо за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
SNYPS писал(а):
Взял материнскую плату P67A-C43(b3). Какой разумный разгон можно совершить с процессором i5-2500k,
Поставь радиаторы на элементы питания проца - иначе при разгоне им будет горячо.Там есть готовые крепления под родные радиаторы,которые можно купить,или сделать,как сделал их я Ранее на ветке я уже описывал и фото выставлял.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Всем привет! Подскажите где регулируется вращение вентиляторов в биосе (P67A-GD65), вентиляторы (кулер: Scythe Yasya+вентилятор 120мм) работают на максимальной скорости, которая задается на реобасе от кулера. Даже при включенных настройках в green power, вентили работают на максималке P.S. делал авторазгон (OC Genie), может из-за этого?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: Харьков
artemchik-vini писал(а):
Всем привет! Подскажите где регулируется вращение вентиляторов в биосе (P67A-GD65), вентиляторы (кулер: Scythe Yasya+вентилятор 120мм) работают на максимальной скорости, которая задается на реобасе от кулера. Даже при включенных настройках в green power, вентили работают на максималке P.S. делал авторазгон (OC Genie), может из-за этого?
Settings-Advanced-Hardware monitor. Sys Fan 1,2 значения 100%, 75%, 50%. CPU Smart Fan Target тот 40 до 70 градусов, шаг 5 градусов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36