GA-970A-UD3 и GA-990XA-UD3: - процессоры AM3/AM3+ до 140W, VRM 8+2 - чипсет 970/990X + SB950 - поддержка памяти DDR3-2000 до 32 Гб - слоты PCI (2 шт.) + PCI-E (3/2 шт) + PCI-E 4x + PCI-E 16x (2*PCI-E 8x для 990X) - поддержка SATA-III TRIM (6 шт.) - выходы USB 2.0 (14шт) + USB 3.0 (4 шт), возможность полноценной зарядки USB-устройств - звук Realtek ALC889 (сигнал/шум 108 Дб) Единственное отличие 990X от 970 в возможности использовать PCI-E 16x в режиме 2*PCI-E 8x (2*Radeon или 2*nVidia)
Цена в 2011-м году: Gigabyte GA-970A-UD3 около 3000 руб., Gigabyte GA-990XA-UD3 около 3500 руб. Цена в 2014-м году: Gigabyte GA-970A-UD3P - 3400 рублей.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2013 Откуда: Пензенская обл.
Нажатием альт+Ф1 или шыфт+ф1 или ктрл+Ф1 выскакивает окно с обозначением действия всех кнопок F и стрелок в биосе. Как бы путеводитель такой по биосу:) И всё на этом. Повторю коротко вопрос-не могу ничего изменить в настройках проца и памяти в биосе,кроме как поставить на память экстрим профиль.Везде "Авто" и оно не меняется. Как это исправить? Ревизия 3-я,версия биоса-последняя FD. Перепрошивать что то совсем не хочется. Купил недавно,комп нормально работает. Здесь же прочитал-если всё работает-не перепрошивай биос! Но почему не меняются настройки-не пойму.Ладно бы только у меня,так и друга такая же ситуация на GA-970A-DS3.Может в самом деле искать какой переключатель на материнке самой? Подскажите плиз,куда с бубном подойти?
Junior
vasek.by по профилю у вас хорошая система вся,или что то всё таки не хватает? И почему память работает на 1333,а не на 1600? Я бы наверно не стал заморачиваться,хотя если есть средства на не дешёвую вторую видюху,почему бы и нет? В любом случае-хуже точно не станет,пусть даже второй слот на материнке всего по 4 канальной схеме работает. Лучше конечно подождать,может напишет кто всё это уже проделал с похожим процессором в системе,и есть конкретный отзыв на сколько примерно прирост был.
vasek.by по профилю у вас хорошая система вся,или что то всё таки не хватает? И почему память работает на 1333,а не на 1600? Я бы наверно не стал заморачиваться,хотя если есть средства на не дешёвую вторую видюху,почему бы и нет?
когда покупал память,то 1666 в наличии не было вот пришлось брать такие как бы у нас она стоит 200уе а если менять то уже что то надо из 7-ой серии а они у нас 480уе(msi 770) так думаю если будет хороший прирост так смысл переплачивать,думаю в новые шутеры она на максе уже не попрет и уже и задумываюсь спасибо за ваш совет и моник раньше был обычный квадрат 19 хвотало ,а теперь 24 с разрешением 1920 на 1080 еще параллельно вопросик,блок у меня модель FSP700-80 GLN вытенет мою систему если видюхи будут в sli???
Junior
vasek.by попробуй вот тут подсчитать затраты ватт по системе http://www.coolermaster.outervision.com/ ,если здесь не получится-есть ещё похожие онлайн программы. crazy_yan спасибо за совет,отключение cool-n-quiet ничего дало. Хотя правда,всё что касается энергосбережения по умолчанию было включено.Так и придётся ставить предыдущий биос наверно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Фото: 1
vasek.by 700 Ватт вытащит, поверь мне. все эти онлайн программы фуфло, проверенно практикой. если конечно не от дяди Юаня. 125 камень, 200*2 видяхи, остальное - каша ватт на 50. кроме того - на БП пишется _максимальная_ и _пиковая_ мощность. а на максимум система работает ООООчень редко, в пике так вообще никогда, так что на практике и 600 хватит, 146% инфа. поверь моему десятилетнему опыту.
справка вылетает просто на Ф1. с альтерацией такого быть не должно. у меня на ктрл+ф1 появляют дополнительные меню для настройки всех компонентов как то памят мостов и цпу.
vasek.by 700 Ватт вытащит, поверь мне. все эти онлайн программы фуфло, проверенно практикой. если конечно не от дяди Юаня. 125 камень, 200*2 видяхи, остальное - каша ватт на 50. кроме того - на БП пишется _максимальная_ и _пиковая_ мощность. а на максимум система работает ООООчень редко, в пике так вообще никогда, так что на практике и 600 хватит, 146% инфа. поверь моему десятилетнему опыту.
справка вылетает просто на Ф1. с альтерацией такого быть не должно. у меня на ктрл+ф1 появляют дополнительные меню для настройки всех компонентов как то памят мостов и цпу.
Junior
Комрады,приношу извинения! По мало грамотности пытался в биосе всё ентером и стрелочками делать ,а оказывается есть ещё + и - . Раньше как то энтера и стрелочек хватало Сейчас всё нормально,проц как и привык до смены материнки,работает на 3.3мг.Память заработала на 1760мг при таймингах 10-10-10-30. Теперь,как и планировал, проц можно менять попозже,пока и этого хватит.Спасибо всем,кто откликнулся и пытался помочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Фото: 1
KAZEL блина, вот ты чувак спросил я теперь уже незнаю как, но факт остается фактом. неверующим могу сделать фотки работающей мамки и биоса вроде в UEFI есть опция non-UEFI и потом рестарт UEFI по идее должен вернутся сбросм БИОСа
Здравствуйте комрады Помогите правильно включить режим AHCI для sata винта на материнке GA-970A от гигабайтаб биос F7б сейчас стоит в режиме IDEб когда включаю ahci то система не грузится помогите может какой драйвер нужно поставить или еще что то бстоит windows 8.1 64 bit заранее большое спасибо
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: биос F7 режим IDE а то с ошибками написал
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33