Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.
Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
Varzek, профиль компа не глянул, вчера буквально на работе изголялся с платой Z77-V проц i5-2500, перезалил по пункту 4.1 1805 прошиву, догнал МЕ до 8.1.20.1336 и поставил дрова 9, до этого дрова были 8.1.30.1349. В биосе все настройки в дефолте, единственное что включил это EPU в аi твикере, вобщем аида в простое показывала 1600 МГц..
Varzek, профиль компа не глянул, вчера буквально на работе изголялся с платой Z77-V проц i5-2500, перезалил по пункту 4.1 1805 прошиву, догнал МЕ до 8.1.20.1336 и поставил дрова 9, до этого дрова были 8.1.30.1349. В биосе все настройки в дефолте, единственное что включил это EPU в аi твикере, вобщем аида в простое показывала 1600 МГц..
А как ты в аиде увидел частоту конкретно на данный момент? Там вижу просто описание возможных множителей, но конкретно сейчас не вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Москва
LS_29 кажется я понял. 1. Что бы сделать все по уму, нужно обновить биос путем полного стирания. 2. Обновить прошивку МЕ 3. Обновить (в моем случае установить) драйвер МЕ
Member
Varzek писал(а):
AIDA показывает одну частоту, а CPU-Z другую
Тогда фиг знает. У меня аида64 экстрим инжир 2.80.2300 и CPU-Z(х64) 1.63.0 оба 1600 показывали. В понедельник еще раз посмотрю, асё равно буду биос по новой переливать.
Добавлено спустя 42 минуты 47 секунд: Varzek Упс ошибся! У мя CPU-Z 1.62, у 1.63 глюки в показаниях..
Тогда фиг знает. У меня аида64 экстрим инжир 2.80.2300 и CPU-Z(х64) 1.63.0 оба 1600 показывали. В понедельник еще раз посмотрю, асё равно буду биос по новой переливать.
Ладно, доверюсь АИДЕ) А какой МЕИ лучше шить - тот, который идёт с биосом 1805 или последний доступный?
Member
Varzek С последними версиями асус врезала 8.1.2.1318, последняя 8.1.20.1336. Другие бренды обновили МЕ в своих биосах до последней, а асус даже драйвера на саппорте толком не обновляет. Ну вот анекдотичность ситуации.. Покупаем материнку, на ней самый последний биос и МЕ, про GbE не пишу от сетевухи зависит. Идем на саппорт в надежде поставить самые свежие дрова и что видим? К примеру для МЕ дрова до сих пор 8.1.0.1263, c интеловского сайта или с других брендов можно взять более свежжий драйвер. И так всё ПО. Я всегда поступаю так, никогда не ставил то что идет в комплекте на компакт-диске. С саппорта беру свежий биос и методично просматриваю и ставлю самые последние дрова от самих производителей того оборудования что на борту материнки. Вобщем проблем в работе от таких деяний никогда не испытывал. Ну что делать, вот твкой я маньяк до всего свеженького.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
zxcv2013 писал(а):
Это чтобы ME обновить надо так делать?
Для обновления токо МЕ достаточно действия согласно пункту 3.3 FAQ.
Ну вот анекдотичность ситуации.. Покупаем материнку, на ней самый последний биос и МЕ, про GbE не пишу от сетевухи зависит. Идем на саппорт в надежде поставить самые свежие дрова и что видим? К примеру для МЕ дрова до сих пор 8.1.0.1263, c интеловского сайта или с других брендов можно взять более свежжий драйвер. И так всё ПО.
Я думал у всех так.
Цитата:
Я всегда поступаю так, никогда не ставил то что идет в комплекте на компакт-диске. С саппорта беру свежий биос и методично просматриваю и ставлю самые последние дрова от самих производителей того оборудования что на борту материнки. Вобщем проблем в работе от таких деяний никогда не испытывал. Ну что делать, вот твкой я маньяк до всего свеженького.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
LS_29 писал(а):
Varzek Упс ошибся! У мя CPU-Z 1.62, у 1.63 глюки в показаниях..
Глюки в показаниях CPU-Z и у 1.62, и у 1.63. Там программеры последнее время что-то не то вкурили. Последняя нормально работающая версия CPU-Z - это 1.61.3.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15