emrallt 3pin 1. Ground - земля. 2. +12V - и так ясно. 3. Sense - "тахометр". Molex 1. +12. 2. Земля. 3. Земля. 4. +5. Возможно, проблема в отсутствии "тахометра", поэтому мать его не видит. Или переходник мёртвый.
emrallt 3pin 1. Ground - земля. 2. +12V - и так ясно. 3. Sense - "тахометр". Molex 1. +12. 2. Земля. 3. Земля. 4. +5. Возможно, проблема в отсутствии "тахометра", поэтому мать его не видит. Или переходник мёртвый.
без тахометра не будет крутится? переходник из коробки новый =/. Спасибо. протянул к молексу ели-ели.
без тахометра не будет крутится? переходник из коробки новый =/.
Крутиться то будет. Просто может мать без тахометра не определяет вентиль и не даёт напругу (чисто предположение). А переходник и из коробки может быть битым.
Ха-ха и ещё раз ХА. А потом побежите в сервис, потому что плата на Н81 с 3 фазами без радиаторов сгорела и утащила с собой проц. Поэтому MSI про подобное не орёт на каждом углу. Плюс через некоторое время интел опять потребует лочить разгон на этих чипсетах.
А вообще да - на H/B-платах редко питание позволяет сделать более-менее стабильный разгон.
У меня в памяти с ходу всплывает только 2 платы не z87, на которых можно относительно безопасно поразгонять - MSI B85-G43 и MSI H87-G43 (гейминги той же модели не считаю, так как плата там почти такая же). То же и с 9х серией. На остальных платах - большой риск, так как питание рассчитано под неразгонные процы. Такая же ситуация и у других производителей. Так что новость - больше выпендрёж. Так же как я купил видеорегистратор, в большинстве обзоров на который прописано, что можно снимать до 5м под водой и примеры съёмки. Поснимал. Он набрал воды и сдох. На коробке регистратора прописан класс защиты IPX6 - струи воды/дождь. Так что остался я без регистратора и без гарантийного ремонта, так как "обзоры размещены на неофициальном сайте, мы к ним отношения не имеем".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
На новом биосе 1.8 для z87-g43, странно инициализируются USB-устройства, подключённые к портам материнки (JUSB1 и JUSB2), для разъёмов USB 2.0 на морде системного блока. Нет стандартного виндовского звука подключения USB-устройства. Если втыкать флешку, не появляется значёк безопасного извлечения в трее, при этом в диспетчере устройств флешки и прочая, подключаемая в внешние USB-разъёмы дребедень, появляются, всё функционирует нормально, файлы с флешки копируются и читаются. Закатал обратно 1.7, всё стало работать, как надо.
перенесу сюда свой вопрос: забрал системник,собрали в регарде,в обычном режиме работает нормально,а при включении кнопки OC Genie в биосе загрузка доходит до надписи "запуск windows" и вылетает в синий экран.,температура при этом где-то 42 гр., это нормальное явление?
ЗЫ просто, судя по обзорам, такая конфигурация легко гонится с кнопки до 4000 может что-то не так с моим железом?
Member
barok писал(а):
забрал системник,собрали в регарде,в обычном режиме работает нормально,а при включении кнопки OC Genie в биосе загрузка доходит до надписи "запуск windows" и вылетает в синий экран.,температура при этом где-то 42 гр., это нормальное явление?
Не трогай ты это г... - OC Genie. Выключи бяку. Гони вручную. При более-менее удачном процессоре, достаточно на дефолтных настройках биоса поставить множитель 40, может даже 42, ничего больше не трогая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
ZAMHome писал(а):
Не трогай ты это г... - OC Genie. Выключи бяку.
Это почему это? Вполне нормальная приблуда.
ZAMHome писал(а):
достаточно на дефолтных настройках биоса поставить множитель 40, может даже 42, ничего больше не трогая.
Совсем не достаточно, если нормально разгонять. Если только множитель менять, то память, к примеру, если покупалась выше 1600 (на этикетке) будет работать на 1600, а не на заявленной частоте. Да и много чего другого надо подкручивать.
Gonshik писал(а):
Щас ты насоветуешь человеку который платил за сборку
Вот потому и не надо заказывать магазинную сборку. Я одну материнку тут же, так сказать не отходя от кассы, вернул обратно как раз из-за ног сокета. Беглым обзором сразу не видно, но под разными углами заметно. Гарантия взяла обратно без разговоров.
Member
Krokoz писал(а):
Совсем не достаточно, если нормально разгонять.
Что есть в твоём понимание: "нормально разгонять"? Если разговор о разгоне до 4500, тады, вообще, нужен скальп, там каждый шаг вольтажа + 5 градусов, естественно всё будешь подбирать вручную. Человеку надо 4000. Тут с вероятностью 99% и так всё заведётся. Я купил профильную материнку, поставил ratio х42, профиль на память 2133 и слегка поднял вольтаж на память, который подобрал на прошлом конфиге, вот и весь разгон. Пару недель назад поменял память на профильную 16\2400, дык теперь весь разгон - это Ratio x42 и XMP-профиль 2400Mhz для памяти. Материнка сама вольтаж поднимает, причём достаточно корректно. Ну камень может ещё мне удачный попался.
barok писал(а):
если не затруднит,можете показать где в биосе этот множитель меняется?
Вкладка OC, слева. Строчка CPU Ratio, чего-то там, нужный множитель вбиваешь с клавиатуры.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19