Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Москва
SK.art писал(а):
здрасте приехали. Хуникс оригинал (на синем текстолите), наряду с оригинальными самсунгами - лучшая бюджетная память. У самого такая стоит. 2133 берет, а большего мне и не надо. А у вас, походу, баг с мамкой какой то. Может, с биосом проблема. Ведь сами же говорили, что память работала на другой материнке исправно... зы: если есть возможность одолжить где нибудь другие модули памяти, попробуйте это сделать. А свою память проверьте там, где возьмете эти модули.
maksus писал(а):
полностью согласен, еще в теме msi плат была такая же проблема у меня с этой памятью, выше 1400 у меня не запускалась машина, только щас вспомнил и глянул...
я имел ввиду, что год назад у меня эта же память на мамке msi не запускалась, когда частоты были выше 1400mhz система не давала загрузится...я это здесь в теме msi обсуждал...когда проверил систему на разгон, потом оставил все настройки заводские и работал отлично все. а через год у меня умерла материнка, черный экран и все, хотя все работало и крутилось. материнка msi что умерла это просто обстоятельство, а то что с памятью это походу факт, что гомно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Санкт-Петербург
ребят всех приветствую! У меня есть одна проблема, пока которую не получается решить и найти способ.
Есть Z87 Extreme4/TB4 и процессор i7 4790 - все собрал как надо - но при запуске пишет код на материнской плате 00 (проверить процессор) - на сайте указано что поддержка новых процов 4 поколение в том числе и 4790 начинается только с 1.20 прошивки биоса. Может кто сталкивался с подобным? Есть альтернативные способы прошивки биоса не из под биоса (по типу как у асуса) - так как прошиться не могу ибо не запускается с этим процессором. Знаю что самый верный это как то запариться с процессором 4770 или i5 - как то и где то его найти и прошиться, но это геморрой. Подскажет кто? Заранее спасибо! (Я заодно в ТП Асрока тоже отписался)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2007 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 23
XP-PRO писал(а):
ребят всех приветствую! У меня есть одна проблема, пока которую не получается решить и найти способ.
Есть Z87 Extreme4/TB4 и процессор i7 4790 - все собрал как надо - но при запуске пишет код на материнской плате 00 (проверить процессор) - на сайте указано что поддержка новых процов 4 поколение в том числе и 4790 начинается только с 1.20 прошивки биоса. Может кто сталкивался с подобным? Есть альтернативные способы прошивки биоса не из под биоса (по типу как у асуса) - так как прошиться не могу ибо не запускается с этим процессором. Знаю что самый верный это как то запариться с процессором 4770 или i5 - как то и где то его найти и прошиться, но это геморрой. Подскажет кто? Заранее спасибо! (Я заодно в ТП Асрока тоже отписался)
есть способы, но они еще более требовательные к оборудованию программаторы и т.д, так что самое простое это найти камень который она поймет или где покупал иди в сервис тебе там зашьют новый биос
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
maksus писал(а):
материнка msi что умерла это просто обстоятельство
у них это довольно частое обстоятельство .... к 3-4 годам жизни смертность у msi мат плат катастрофически высокая .... это даже без разгона таки дела
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Санкт-Петербург
@.N.D.R.E.i. писал(а):
есть способы, но они еще более требовательные к оборудованию программаторы и т.д, так что самое простое это найти камень который она поймет или где покупал иди в сервис тебе там зашьют новый биос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2007 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 23
если в чеке написано оригинальная, то надо сказать что вы мне продали не оригинальную, а просто с чипами Hynix память тобиш ноунэйм, а мне нужен Hynix оригинальный(у него совместимость с вашей мат платой гарантирована производителем и тайменги ниже чем у той что они вам выдали) за который я заплатил вам деньги, если у вас нет оригинального вурните мне деньги, можно в зале с покупателями чутка пошуметь мол продаете одно а по факту другое и позвать старшего менеджера и пояснить ему суть проблемы уже более спокойно, они не любят такие движения и деньги отдадут теб,е а вот если в чеке у тебя не написано ориджинал надо говорить что с твой мат платой не совместимость и комп в дефолте дает сбои и сыпет ошибками про разгон надо молчать только
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2007 Откуда: Москва Фото: 97
Всем привет. Собрался брать ASRock Z97M OC Formula http://www.asrock.com/MB/Intel/Z97M%20O ... dex.ru.asp Вроде ничего плохого про нее не нашел, или плохо искал? Никогда с продукцией ASRock дела не имел, а тут она по дизайну лучше всех мам на Z97 mATX подходит )) И такой вопрос: заведется на ней 4690K с прошивкой младше чем 1.4?
Странно я также поставил этажу материнку с таким же процем тока с литерой к и все заработало сразу и винду установил на ссд диск сразу маленький трамб был с ндд винда их не видела просто пока я их принудительно не показал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2013 Откуда: Москва
Igor-Igor писал(а):
Какой платы, и при каких обстоятельствах?
плата Z97 Extreme4 (вроде тут еще писали о Pro версии). обстоятельства - при полном пропадании питания компьютера (отключение света, выключение шнура из розетки) материнская плата не запускается, не срабатывает даже кнопка "Power" на материнской плате. Как писали выше, нужно вынимать батарейку или сбрасывать настройки через перемычку.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2014 Откуда: Брест Беларусь
Цитата:
Как писали выше, нужно вынимать батарейку или сбрасывать настройки через перемычку.
Такая же неисправность проявляется и у меня.....мать ASRock z97 Extreme 4 если питание 220 в не отключать ,а выключать програмно то всё ок......но стоит отключить питание даже на 15 мин.....включить материнку не получается....даже с платы...вначале помогало сброс CMOS раза со второго третьего,но сегодня не помогло и это....включить получилось с трудом..... и всевозможных манипуляций...даже не понял как Это начало реально надоедать....Плата у меня в использовании месяц новая....поначалу она как то стартовала,но с замедлением в 1-3 сек...а сейчас напрочь не хочет....чтобы отсечь версию о блоке питания...поставил другой блок питания заведомо исправный,но ничего не изменилось...прошил последний биос.....настройки менял,но ноль реакции...видимо какая то аппаратная бяка...не мешало бы написать в службу поддержки...о такой проблеме читал и на иностранном форуме...значит проблема присутствует именно с этой мамкой....если у кого ещё эти вопросы пишите....