Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Member
Статус: В сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
DOaG писал(а):
платы, которые я брал в московской рознице вдруг оказываются с паяными руками VRM и прочим прелестным - перепаяным разъёом PCI-E, например, что потом подтверждает и продавец
а новую брать не пробовал? Грешить на платы, которые достались тебе условно говоря с помойки - ну это как-то неправильно, не находишь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Фото: 3
Xenosag писал(а):
сколько ты плат спалил чтобы делать такие глубокие заключения?
0 плат спалил
Xenosag писал(а):
чем тебе так насолил гигабайт?
Самая отвратная фирма из всех что есть на рынке Конкретных фактов тебе писать не буду, ибо ты даже реальному владельцу, который испытал на себе этот шлак, не веришь.
_________________ GOOD Job, You Found Me
Последний раз редактировалось JohnRamboRocky 08.07.2015 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
JohnRamboRocky писал(а):
Самая отвратная фирма из всех что есть на рынке
что не так с ней, что за вбросы?
Добавлено спустя 36 минут 31 секунду: конкретных фактов ты не пишешь - потому что у тебя их нет. И судишь ты по фактам из интернета, которые могут быть либо давно исправлены, либо вообще являться следствие кривых рук. И я выходит просто так себе эту плату в профиль записал, я не являюсь владельцев? Ну и главная степень кретинизма, это проецировать проблемы(о которых ты откуда-то там слышал) одной модели на вообще всю продукцию гигабайта, это клиника...
Member
Xenosag писал(а):
И судишь ты по фактам из интернета
Конечно!
Xenosag писал(а):
которые могут быть либо давно исправлены
Ну да, после года после выхода гнилобайт дай бог выпустит хоть как-то работающий биос.
Xenosag писал(а):
либо вообще являться следствие кривых рук.
Разрабов гнилобайта
Xenosag писал(а):
Ну и главная степень кретинизма, это проецировать проблемы(о которых ты откуда-то там слышал) одной модели на вообще всю продукцию гигабайта, это клиника...
Сам гигабайт мне не нравится с самого начала увлечения железом 1) Самое что не на есть тупое название фирмы 2) Дизайн просто блевотный во всем, особенно это касается видеокарт с их убогой, хлипкой, пластмассовой накладкой 3) Как и любая китайская фирма, пытается охватить весь ценовой сегмент, а вот на софтовую поддержку и исправление багов кладут болт, и довольно на долго 4) Я даже не представляю, на сколько нужно быть упоротым, чтобы понравилась эта китайская побрекушка Дешевый пластик, экран самый убогий, дизайна просто нету, как и у всего, что делают китайцы Нет бы сделать лаконичную, элегантную накладку на видеокарты из алюминия, они берут свой блевотный пластик хотя глупо ожидать такого от китайцев, они только кондеры припаивать да пластик штамповать умеют #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
ЗлойГеймер писал(а):
либо у тебя хроническое невезение, либо руки растут из карманов брюк.
Добавлено спустя 4 минутыДля таких ещё вот такие шорты шьют.
У меня таких три пары ))) А серьёзно - ну не везёт мне с матплатами, хотя... Я обожаю с техникой возиться, вот мне судьбина и подкидывает проблемное железо. Да пока курс был стабилен, меня это даже развлекало - вложив пару копеек, три года - постоянный апгрейд.
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
JohnRamboRocky писал(а):
DOaG Да по-любому сам косячишь, не бывает таких совпадений
Ночью, я тайно пробираюсь на московские склады, перепаиваю VRM и южные мосты у всех рампаг, отламываю ножки у сокетов интела, да испаряю электролит в конденсаторах. Лично подставил невииного Сердюкова, подкинув ему в карман полвоенного бюджета страны, затем телепортировался на Сахалин и вторые полбюджета свалил в квартиру мирно спяжего Хорошавина, вызвав ментов, чем нанёс непоправимый удар репутации известной партии. Хе-хе-хе, никто не знал, а я - Швайнман!
P.P.S.
Цитата:
а новую брать не пробовал?
Пробовал. Рампага и УД4 сгорели через три месяца каждая.
Member
JohnRamboRocky
ты не представил ни одного факта, какой-то набор фанбойских мыслей. ЗлойГеймер закинул пару мифов, что гуляют по сети, я их опровергнул, ты же и этого не сделал, всё что ты можешь это истереть как 13-летний школьник.
Member
Xenosag писал(а):
ЗлойГеймер закинул пару мифов, что гуляют по сети, я их опровергнул, ты же и этого не сделал, всё что ты можешь это истереть как 13-летний школьник.
Опровергнул? Для себя, наверное, ведь каждый остался при своём мнении, похоже. "Слово джентльмена против слова джентльмена" тут не работает. Моё мнение (не джентльмена) - гига рассчитана работать гарантийный срок в штатном режиме, а потом дохнуть. А вот если её разгонять... Плюс пару раз замечал неаккуратность их инженеров - выкладывали биосы, окирпичивающие мать так, что даже даблбиос не спасал. P.S. Уточню - я не брал верхний сегмент гиги почти никогда. Весь мой опыт основывается на работе с их дешёвыми платами. Впрочем, когда-то брал УД7 на 1366 - убил и вернул её сам - при установке Мюген сорвались пассатижи и пару дорожек того... Допаял, продал как ремонтированную и пахала она долго у покупателя.
Member
DOaG
чтобы сгорела в твоих руках бывает и суток достаточно. А у меня гиги со времён Р45, потом очень долго сидел на РАЗОГНАННОЙ gigabyte ex58-ud5, которая до сих пор служит уже новому владельцу. Кому ты вообще это пытаешься залечить? У гиги два биоса, закосячить что-то крайне сложно, на х99 даже два интерфейса сделали(современный и под ретро), разгонять одно удовольствие, система никогда не закольцовывала ошибку(чтобы приходилось делать сброс биоса как у асусов), я сделал 4300 на 1.18, что подтверждает хороший разгон. И да, я ничего не спалил...
Member
GA-X58A-UD7 rev 1.0 была практически идеальной платой. А вот UD5 кучу народу укирпичило (и я в том числе) чудесным биосом с официального сайта. Его с извинениями убрали, но я успел. OLDI перешить назад не смогли - в итоге вернули деньги через 45 дней. P.S. Никого я не лечу. Тяжёлое это дело и не благодарное. Сам сейчас на больничном сижу - травма ((( (с железом не связанная - вентилятором меня не зашибало) P.P.S. Мне кажется, что у гиги тем и отличается нижний сегмент от верхнего - "вверху" - тру-оверклокерские платы без подбора дохнущих от времени комплектующих, а как раз наоборот. К их дорогим видушкам вопросов вообще не было - хорошИ!!! У меня не дохли никогда, а вот MSI бывало.
Member
Xenosag писал(а):
всё что ты можешь это истереть как 13-летний школьник.
Можешь дальше себя обманывать, что сидишь не на шлаке. Факты я тебе предоставил+бывший владелец этой шлакофирмы, то что ты не можешь адекватно реагировать на факты - твоя проблема.
Member
DOaG писал(а):
А вот UD5 кучу народу укирпичило (и я в том числе) чудесным биосом с официального сайта.
если про х58, то мы с другом синхронно взяли эти платы когда они появились и они обе до сих пор работают. Тебя нужно изолировать от компьютерного железа...
Member
Egiks писал(а):
Пронесло мимо глюкавых прошивок?
ну я раза два-три обновлял, друг тоже раза два.
Egiks писал(а):
Или все дело в руках?
В руках и мозгах. Просто есть такие индивиды, которых хлебом не корми, дай что-нибудь перепрошить, обновить, бету, альфу, кривую, всё что угодно, лишь бы самое новое, сразу после релиза. Я себя к таким не отношу.
Я какое-то время использовал свою новую гигу на заводской прошивке и никаких багов или глюков не было.
и вдруг я вижу посты от slamms что msi не может разгонять кольцевую шину выше 3600 что за бред даже на 1150 сокете он спокойно разгоняется до 4100 на 4770k
про 2011-3 откуда у тебя инфа что он не разгоняет кеш моста выше 3600? если в топе 1 по разгону ВСегда МСИ у тут возникает вопрос а не Рекламируешь ли ты asus
Member
todaysummer писал(а):
и вдруг я вижу посты от slamms что msi не может разгонять кольцевую шину выше 3600 что за бред даже на 1150 сокете он спокойно разгоняется до 4100 на 4770k
Без ОС сокета ни на какой матери кеш не гонится выше 3600
todaysummer писал(а):
в топе 1 по разгону ВСегда МСИ
топ 1 по разгону асус, так как более распространенный