Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros    slamms   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7886 • Страница 90 из 395<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 395  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z170 и всё, что с ними связано.

Общая информация, обзоры и вопросы-ответы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось slamms 20.08.2015 12:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Junior
Вопрос. Система не уходит в Standby режим. Точнее уходит, но через минуту опять просыпается. Винда 10. В самой винде все настройки проверил всё стоит, как и должно быть. Может где-то в БИОСе надо включить режим?

Member
Фото: 3
dlareklami
Скорее всего в настройках сетевой платы нужно выключить Wake on Magic Packet тогда просыпаться перестанет.

Парни подскажите по разгону оперативки. Пока жду 6600к решил узнать на что способна DDR4. Имеем Crucial DDR4 2133MHz маркировка чипа D9RGQ, смог разогнать до 2800 с таймингами 16-15-15-36-1T и напряжение 1,35 выставлено в биос (по факту везде показывает напряжение 1,344, даже в биос)
Собственно вопрос, пытаюсь поднять напряжение выше 1,35 но оперативка не в какую не хочет переваливать за это напряжение, постоянно сыпется. Это предел оперативки или еще где то можно по колдовать что бы поднять напряжение??

Куратор темы
Фото: 199
AleKSandR не совсем понял что значит сыпется, то есть на 2800 она стабильна при 1.35, а если поставить 1.4 то падает сразу в ошибки? Или ты не можешь переступить рубеж 2800?

Member
Фото: 0
Товарищи, требуется мнение коллективного разума. Мать z170 pro gaming, биос 1105, разгона пока никакого нет. Вчера сменил свою старенькую GTX 280 на GTX 980, и уже два раза словил срабатывание asus anti surge. Первый раз на запуске 3д марка fire strike, второй раз после часа игры в GTA 5. Система просто гаснет на ровном месте, и после этого биос рапортует что сработал anti surge. Блок питания FSP bluestorm 500, тоже уже старичек - но ранее ничего подобного не происходило, в гта играл часами. При том что 280я вроде как побольше чем новая 980 кушает...
Ещё стоит отметить что системник питается через ИБП, в котором оказывается умерла батарейка, может ли это влиять ? хотя опять же, батарейка уже давно требует замены, и ничего не выключалось до того как видяшку сменил.
Начать со смены батареи в ибп, и готовится менять блок питания? Просто в тупую выключить этот anti surge не хочется, хотя мнения о нем в сети не однозначные

Куратор темы
HotGuy вообще опасно играть на таком блоке с такой системой) вполне вероятно из за него и траблы

Member
Владельцам ASUS MAXIMUS VIII GENE и её потенциальным покупателям, а так же в дополнение к сообщению ASUS LGA1151 на чипсете Intel Z170 (процессоры Skylake) #13585992

Из за шаманств с разгоном оперативки (оказалось, что было достаточно накинуть чутка вольтаж на проц для стабильной работы разогнанного кеша с разогнанной оперативкой, отдельное спасибо комраду Atheros, именно его сообщение натолкнуло меня на мысль о решении проблемы) всё же обновил шедший с платой биос 801 на последний 1402. Есть небольшие и не особо принципиальные изменения, не влияющие на стабильную работу, биос стал вроде поотзывчивей на работу мыши и клавы (я писАл ранее об этом в предыдущем сообщении). Машинка при обновлении перезагрузилась раза 3 и всё обновилось без проблем. Да, кстати, чёт тупанул и поначалу после установки не передёрнул батарейку на плате, просто вылетело из головы...так я вам скажу чудеса присутствовали. Это и некорректная работа LLC, это и бОльший диапазон колебаний напряжений...в общем плата стала\была менее управляемой и предсказуемой. После того, как передёрнул батарейку - всё стало на свои места, глюков не замечено.

Member
Фото: 3
Atheros писал(а):
AleKSandR не совсем понял что значит сыпется, то есть на 2800 она стабильна при 1.35, а если поставить 1.4 то падает сразу в ошибки? Или ты не можешь переступить рубеж 2800?

В том то и дело что на 2800 при 1.35v память стабильна. Но стоит поднять до 1.36v или выше как memtest86 6.3.0 сыпет ошибками. Не ужели память уперлась в вольтаж???

Member
Фото: 2
AleKSandR писал(а):
Не ужели память уперлась в вольтаж???

У вас чипы микрон, а для них это видимо предел.

Junior
ASUS Z170 Pro Gaming.
Обновил биос до 1204 (в самом биосе 2.17.1246).

Мать один раз отказалась заводиться на XMPDDR4-3000, на котором работала раньше без проблем. После перезагрузки снова приняла XMP профиль. Вроде работает. Кроме выставления XMP больше ничего с процом не шаманю. Это первая странность.

Вторая странность, которая меня больше волнует - ручная настройка вентилятора корпуса, все точки, которые надо тягать на графике превратились в одну, лежащую в координатах 0:0. При попытке их растащить биос виснет. Помогают три кнопки или reset. При чем это только с одним из вентиляторов, второй регулируется нормально, все точки на месте.

Ну и еще момент, что показания датчиков температуры матери после прогрева Linpack зависают на ~90 и потом при перезапуске программы пропадают, после перезагрузки все снова ок. Но это уже мелочи и в общем на скорость не влияют.

На всякий случай, конфиг: Corsair AX1200i, ASUS Z170 Pro Gaming, i7-6700K (TR Macho Rev.a, MX-4), Kingston Savage 3000MHz 2x8Gb, Gigabyte GeForce 980Ti.

Что вообще происходит, может в помойку она просится? :(

Заблокирован
Заблокирован
TLoD_Snake
В помойку просится память Kingston и любая другая на чипах SK Hynix. Завтро поеду забирать очередную замену, что-то мало мне верится, что на этот раз ошибок в Memtest не будет, чем выше частота, тем выше шанс ошибок. По крайней мере, много брака DDR3 и DDR4 именно у 8Gb модулей.

Member
Денис Тебе сюда Выбор оперативной памяти DDR4

Куратор темы
TLoD_Snake откати биос на стабильный) думаю и проблема решится)

Member
Фото: 10
Вопрос, материнка Z170M-PLUS останавливает/запускает по температуре корпусный вентилятор 3PIN подключенный в CHA_FAN1, а процессорный 4PIN, включенный в CPU_FAN, не могу настроить на останов по температуре, только получается снизить обороты до некоего уровня. Для CPU_FAN есть ограничение по оборотам?

Junior
Я писал(а):
Вопрос, материнка Z170M-PLUS останавливает/запускает по температуре корпусный вентилятор 3PIN подключенный в CHA_FAN1, а процессорный 4PIN, включенный в CPU_FAN, не могу настроить на останов по температуре, только получается снизить обороты до некоего уровня. Для CPU_FAN есть ограничение по оборотам?

Присоединяюсь к вопросу, у меня в биосе Z170-PG нет опции останова для PWM, только для DC. Что печалит. Есть ли смысл AI Sute ставить?

Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:
Atheros писал(а):
TLoD_Snake откати биос на стабильный) думаю и проблема решится)

Да вот я, дундук, забыл проверить старую версию.

Один раз стартанула с камнем на 4530 даже (я подумал, мож реально проблема с разгоном какая), работало все стабильно, не грелось, не глючило. При перезапуске сказала, что проблема разгона. :bandhead:
В итоге у меня получилось поставить свои обычные настройки XMP DDR4-3000, настроить вентилятор через Advanced Mode, без глючных графиков, и все вроде работает на своих штатных 4200MHz. Пару раз ребутнул, полет нормальный.

Есть ли смысл попробовать сменить на Deluxe? Мне никакие фичи делюкса не нужны, по фичам меня Pro Gaming устраивает чуть более, чем полностью, может стабильнее все будет?

Member
Денис писал(а):
автро поеду забирать очередную замену,

Как называется в Минске такая лояльная к покупателю контора, что меняет память не первый раз?

Junior
Народ! Не пинайте если что) Собрана система на Z170-A. 6700K
Пока только разбираюсь в азах разгона, в общем проц на 4.2 загружается и стабильно работает на напруге 1.170
4.4 берет на 1.25 и при последних значениях температура в тяжелых играх доходит до 80 градусов.
в дефолте мать ставит напругу 1.280
Камень совсем плох ? Или с биосом нужно колдовать, Биос 1602
Если не в той тебе спросил , пните, куда надо))

Member
danila86 Ну если в ИГРАХ такая температура, то я бы выше не гнал, ибо в тестах наверняка под соточку дойдёт. В общем либо останавливайся на этом значении, либо скальпируй, или надо смотреть может у тебя какой нить глухой корпус и\или нет организации нормального воздушного потока.

Junior
Sabius писал(а):
danila86 Ну если в ИГРАХ такая температура, то я бы выше не гнал, ибо в тестах наверняка под соточку дойдёт. В общем либо останавливайся на этом значении, либо скальпируй, или надо смотреть может у тебя какой нить глухой корпус и\или нет организации нормального воздушного потока.

4.4 1.25 напряжение 10 прогонов 88 по ядрам, как я понял эт норма, но чего в играх под 80. Это с открытой крышкой системника... так как он очень горяч)
LinX Realtemp

Member
danila86 Ну как я и сказал ранее - я бы в твоём случае на 4500 без изменений связанных с охлаждением не пошёл.

Member
danila86 писал(а):
так как он очень горяч)

Не горячее абсолютно, чем предыдущие поколения. http://www.3dnews.ru/920570

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7886 • Страница 90 из 395<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа