Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2055 • Страница 90 из 103<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 103  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
AdyBOB писал(а):
Погодь, ты ж зарекался от бета-версий, чего вдруг потянуло на экзотику?

Ну, видимо, в его жизни произошли некие изменения. Его словами:
Wonderboy писал(а):
как лох прошил бету с какого-то левого ресурса и у тебя едва в биос плата пустила :facepalm: А потом такие специалисты пишут, что гига гавно, только молчат, что у них лишняя хромосома и они шили всё подряд

Партнер

Member
Фото: 39
Shiza писал(а):
Привет ,можете кто нить подогнать настройки биваса Гиги 390 уд для разгона 9600к ?!

у меня 9700кф бежит на 1,265в (мануал) 4900/4700 авх, на Ф7 биосе

Member
Фото: 60
Bomb2001 писал(а):
Имхо, фигня это все, я специально 4х8 купил на Z390 Pro Wi-Fi, начитавшись про топологии, но 2х8 идут лучше

Привет, а у меня ровно наоборот... На 2 планках сильно хуже. На 4 вплоть до 4133 гнал, но не стал оставлять на постоянку- больно напруги зверские надо на всё... Как то так...

Причём на Asus Z370-A Prime (есть сейчас в наличии) таже петрушка (там тоже Т-топология).

Member
Mihass1978 писал(а):
Привет, а у меня ровно наоборот... На 2 планках сильно хуже. На 4 вплоть до 4133 гнал, но не стал оставлять на постоянку- больно напруги зверские надо на всё... Как то так...

Cтабильные 4133 4х8 на Z390 Aorus PRO? Тесты-то хоть проходили? У меня 4000 через раз тренировались, что микроны, что бидаи. Хз, может КП попался говно. В любом случае, 4 планки требуют больших напруг, чем 2, так как нагрузка на КП выше.

Member
Bomb2001 писал(а):
Cтабильные 4133 4х8 на Z390 Aorus PRO?

Так точно, планки пришлось местами погонять, выяснить, какие получше... 2 планки у меня выше 3900 не брали- от слова совсем... Ни на каких напругах.

Так и частота эта на эту материнку пиковая. Как раз в списке совместимой памяти на сайте гиги онли 4 плашки её взяли... Правда у меня тайминги слегка получше были... Зато напруги :roll:

https://download.gigabyte.com/FileList/ ... 191113.pdf

Как раз верхнее значение...

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
Даже так мог-но это кукуруза. И стабильность так себе была...https://forums.overclockers.ru/gallery/image.php?album_id=2509&image_id=49545&display=popup

Добавлено спустя 38 минут 32 секунды:
Что-то решил прикольнуться- и ещё снизить тайминги на 4133-пошло. Правда это пока без тестов стабильности- но напруги жесть...

Вложения:
Ram 4133.jpg
Ram 4133.jpg [ 229.18 КБ | Просмотров: 1610 ]

Member
Фото: 1
Чувствую я, что опять на месяц потеряюсь с этим тюнингом вторичек, но как же хочеться взять 4100 на cl17.

Junior
Здравствуйте люди добрые, помогите с решением:
- не могу войти в БИОС на материнке gigabyte z370p D3 установлена Вин 10 корпоративная, версия биоса хз (плата куплена в декабре 19 года биос не обновлялся), было испробовано при перезагрузке и делл и ф2, 9, 11, 8, также пробовалось через восстановление, другие, войти в юефи - ноль реакции, в настройках электропитания нет выбора отменить быструю загрузку винды, клава подключалась к пс2 через переходник - то же 0, батарейка биоса вытаскивалась и ни как, винт отключался (правда только от интерфейса SATA, от питания нет) но был просто черный экран на мониторе, как еще попробовать влезть в этот биос???
- влезть в биос требовалось для установки новой винды на м2, хотел поставить загрузку с юсб в первую очередь и отформатировать диск С на жестком, дабы его переименовать в другую букву
Может это Винда 10 я корпоративная не дает? или может монитор не показывает мне окно биоса? (монитор подключался на встройку, но видяха не вытаскивалась - эфффект то же был нулевым)
Могла ли помереть плата?
Винда грузится, работает.
Или все таки руки из пятой точки?
(комп у ребенка за 50 км ездил к нему сегодня, от прогресса отстаю маленько в гугле ответы только что все не грузится, а тут винда работает)

Member
Ctarichok писал(а):
gigabyte z370p D3

Ищи https://www.gigabyte.ru/products/page/m ... ort-manual в инструкции ClearCMOS - два штырька под джампер. Выключаешь БП, замыкаешь джампером (я опытный, поэтому крестовой отверткой по размеру), включаешь БП, нажимаешь Power - естественно и нормально, когда при этом не будет никакой реакции от компа. Выключаешь БП, снимаешь джампер, включаешь БП (и ждешь хотя бы пару минут), жмешь Power и при загрузке ловишь клавишей Del заход в BIOS.

Батарейку надо снимать и ждать час и все это при выключенном БП, не дай Бог перемкнешь чего нибудь или искру с одежды пустишь на матплату.

Member
AdyBOB писал(а):
включаешь БП, нажимаешь Power - естественно и нормально, когда при этом не будет никакой реакции от компа. Выключаешь БП

Впервые слышу такую рекомендацию. Включать БП зачем? Нажимаешь повер для снятия напруги с кондёров, а при вкл. БП как конденсаторы разрядятся?

Member
Опять колдунства какие-то. Просто при выключенном БП замкнуть перемычку секунд на 10 и всё, биос сброшен.

Junior
erg9601 писал(а):
ClearCMOS - два штырька

Спасибо, штырки видел, но с собой не было перемычки, отверткой не полез, на выходных поеду к сыну и возьму перемычку, вчера смотрел эту инструкцию, но заметил странность что там во втором разделе, где описывается БИОС заходить надо через F2 (стр. 19), а в букваре что шел с материнкой с магаза там через Del вот и где правда хз.
Еще попробую отключить быструю загрузку Винды через реестр CurrentControls или хотя бы посмотреть что там.

Бaton писал(а):
Нажимаешь повер для снятия напруги с кондёров

То есть без включения БП после замыкания нажать на повер? сек 10?

А так, ежли честно я в акуе, что в БИОС с бубном входить надо. Все для человека.

Member
Фото: 0
Штыри замыкаются чем угодно токопроводящим на долю секунды, этого вполне достаточно. Питание при этом можно не отключать (но компьютер должен быть выключен).

Member
Ctarichok писал(а):
в БИОС с бубном входить надо. Все для человека.

это про конкретно твой тяжёлый случай со сбросом настроек биоса, у всех по del нормально заходится при перезагрузке.

Junior
Бaton писал(а):
у всех по del нормально заходится при перезагрузке.

Дело было не в бабине...
Все оказалось банальние и биос не обнулял, монитор там новый самсунг LC24FG и вот он отказывается его показывать, до этого был HP 24f у того без проблем.
Я через редактор реестра отключил быструю загрузку винды и при перезагрузке по del, получил черный экран, однако подождав минуту через ф10 и энтер прошла перезагрузка и загрузилась операционка, т.е. в биос входит, на ихбите нашел такую же проблему с подобным моником и видяхой рх 570 8, там даже ответ был от красных, чтт проблемы у самсунгов, они типа тестили.
Предложил ребенку подключиться к телеку, но он замялся. Сегодня пришел бп на НР передам ему и он протестить на вход в биос. И на след выходных переустановим винду. Всем спасибо за советы.

Junior
С последним обновлением биоса кажется добавили настройку RTL блока наконец-то. Занимаюсь тестированием прямо сейчас. Мать Z390 Aorus Elite. Прошивка F10G

Member
Пока грязная настройка- буду шлифовать.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Applesin666 писал(а):
С последним обновлением биоса кажется добавили настройку RTL

Если это так- норм. Надо проверить на мою...

Вложения:
4100-18-19-19-381.jpg
4100-18-19-19-381.jpg [ 155.67 КБ | Просмотров: 1178 ]

Member
Я хз как Гига пишет свои БИОСы. Залил F10G. Микроны sport lt 2*8 3200 по итогу смогли 3700 16*19*19*36. Может и больше могут, но я не знаю всех точных таймингов. Потому что если попробовать хоть как изменить тайминги (даже в большую сторону) после того как угадал с ними и комп загрузился - все. Не загружается. Думает-думает и загружается с частотой от 2400, 3200, 3600. Не угадаешь.. Приходится сбрасывать в дефолт, устанавливать частоту памяти. Перезагружаться и прописывать ВСЕ тайминги сразу. И вот как тут можно нормально их настроить, когда не знаешь какой именно тайминг сбоит и его нужно послабить? Нет слов...

Member
W i z a r D попробуй поэтапно, сначало основные тайминги с тренировкой памяти с кратковременным тестированием, потом вторичные пробуешь занижать также с тренировкой и тестами. И т.д.

Сразу все может и не прокатить.

Member
AdyBOB
В том то и дело, что так не работает. К примеру при 3600 тайминг Trfc автоматом ставит 630. пробую снизить - не загружается. а если посте дефолта сразу поставить при 3600 памяти 525 - работает. :)

Member
Ну у меня та память, что до 4100 гонится, только ЧЕТЫРЬМЯ плашками... Так как топология Т- образная... Если ставить 2 плашки- то со скрипом 3800. И это чипы Samsung B-die... Ну и не забываем про невозможность крутить RTL IOL... Комрад, что выше отписался про возможность в Бета Биос их менять, больше не пишет... А я чото не хочу ставить последние Биосы (UEFI) ( а то придётся опять всё по новой подбирать...)

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Кстати, на 4000 мне побольше понравилось- тайминги удалось поболе пожать...

54773

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2055 • Страница 90 из 103<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 103  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа