Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2012 Откуда: СССР Фото: 0
AdyBOB писал(а):
Погодь, ты ж зарекался от бета-версий, чего вдруг потянуло на экзотику?
Ну, видимо, в его жизни произошли некие изменения. Его словами:
Wonderboy писал(а):
как лох прошил бету с какого-то левого ресурса и у тебя едва в биос плата пустила А потом такие специалисты пишут, что гига гавно, только молчат, что у них лишняя хромосома и они шили всё подряд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Фото: 60
Bomb2001 писал(а):
Имхо, фигня это все, я специально 4х8 купил на Z390 Pro Wi-Fi, начитавшись про топологии, но 2х8 идут лучше
Привет, а у меня ровно наоборот... На 2 планках сильно хуже. На 4 вплоть до 4133 гнал, но не стал оставлять на постоянку- больно напруги зверские надо на всё... Как то так...
Причём на Asus Z370-A Prime (есть сейчас в наличии) таже петрушка (там тоже Т-топология).
Привет, а у меня ровно наоборот... На 2 планках сильно хуже. На 4 вплоть до 4133 гнал, но не стал оставлять на постоянку- больно напруги зверские надо на всё... Как то так...
Cтабильные 4133 4х8 на Z390 Aorus PRO? Тесты-то хоть проходили? У меня 4000 через раз тренировались, что микроны, что бидаи. Хз, может КП попался говно. В любом случае, 4 планки требуют больших напруг, чем 2, так как нагрузка на КП выше.
Member
Bomb2001 писал(а):
Cтабильные 4133 4х8 на Z390 Aorus PRO?
Так точно, планки пришлось местами погонять, выяснить, какие получше... 2 планки у меня выше 3900 не брали- от слова совсем... Ни на каких напругах.
Так и частота эта на эту материнку пиковая. Как раз в списке совместимой памяти на сайте гиги онли 4 плашки её взяли... Правда у меня тайминги слегка получше были... Зато напруги
Добавлено спустя 8 минут 38 секунд: Даже так мог-но это кукуруза. И стабильность так себе была...https://forums.overclockers.ru/gallery/image.php?album_id=2509&image_id=49545&display=popup
Добавлено спустя 38 минут 32 секунды: Что-то решил прикольнуться- и ещё снизить тайминги на 4133-пошло. Правда это пока без тестов стабильности- но напруги жесть...
Здравствуйте люди добрые, помогите с решением: - не могу войти в БИОС на материнке gigabyte z370p D3 установлена Вин 10 корпоративная, версия биоса хз (плата куплена в декабре 19 года биос не обновлялся), было испробовано при перезагрузке и делл и ф2, 9, 11, 8, также пробовалось через восстановление, другие, войти в юефи - ноль реакции, в настройках электропитания нет выбора отменить быструю загрузку винды, клава подключалась к пс2 через переходник - то же 0, батарейка биоса вытаскивалась и ни как, винт отключался (правда только от интерфейса SATA, от питания нет) но был просто черный экран на мониторе, как еще попробовать влезть в этот биос??? - влезть в биос требовалось для установки новой винды на м2, хотел поставить загрузку с юсб в первую очередь и отформатировать диск С на жестком, дабы его переименовать в другую букву Может это Винда 10 я корпоративная не дает? или может монитор не показывает мне окно биоса? (монитор подключался на встройку, но видяха не вытаскивалась - эфффект то же был нулевым) Могла ли помереть плата? Винда грузится, работает. Или все таки руки из пятой точки? (комп у ребенка за 50 км ездил к нему сегодня, от прогресса отстаю маленько в гугле ответы только что все не грузится, а тут винда работает)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2010 Фото: 1
Ctarichok писал(а):
gigabyte z370p D3
Ищи https://www.gigabyte.ru/products/page/m ... ort-manual в инструкции ClearCMOS - два штырька под джампер. Выключаешь БП, замыкаешь джампером (я опытный, поэтому крестовой отверткой по размеру), включаешь БП, нажимаешь Power - естественно и нормально, когда при этом не будет никакой реакции от компа. Выключаешь БП, снимаешь джампер, включаешь БП (и ждешь хотя бы пару минут), жмешь Power и при загрузке ловишь клавишей Del заход в BIOS.
Батарейку надо снимать и ждать час и все это при выключенном БП, не дай Бог перемкнешь чего нибудь или искру с одежды пустишь на матплату.
Спасибо, штырки видел, но с собой не было перемычки, отверткой не полез, на выходных поеду к сыну и возьму перемычку, вчера смотрел эту инструкцию, но заметил странность что там во втором разделе, где описывается БИОС заходить надо через F2 (стр. 19), а в букваре что шел с материнкой с магаза там через Del вот и где правда хз. Еще попробую отключить быструю загрузку Винды через реестр CurrentControls или хотя бы посмотреть что там.
Бaton писал(а):
Нажимаешь повер для снятия напруги с кондёров
То есть без включения БП после замыкания нажать на повер? сек 10?
А так, ежли честно я в акуе, что в БИОС с бубном входить надо. Все для человека.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2012 Откуда: СССР Фото: 0
Штыри замыкаются чем угодно токопроводящим на долю секунды, этого вполне достаточно. Питание при этом можно не отключать (но компьютер должен быть выключен).
у всех по del нормально заходится при перезагрузке.
Дело было не в бабине... Все оказалось банальние и биос не обнулял, монитор там новый самсунг LC24FG и вот он отказывается его показывать, до этого был HP 24f у того без проблем. Я через редактор реестра отключил быструю загрузку винды и при перезагрузке по del, получил черный экран, однако подождав минуту через ф10 и энтер прошла перезагрузка и загрузилась операционка, т.е. в биос входит, на ихбите нашел такую же проблему с подобным моником и видяхой рх 570 8, там даже ответ был от красных, чтт проблемы у самсунгов, они типа тестили. Предложил ребенку подключиться к телеку, но он замялся. Сегодня пришел бп на НР передам ему и он протестить на вход в биос. И на след выходных переустановим винду. Всем спасибо за советы.
С последним обновлением биоса кажется добавили настройку RTL блока наконец-то. Занимаюсь тестированием прямо сейчас. Мать Z390 Aorus Elite. Прошивка F10G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: г.Херсон
Я хз как Гига пишет свои БИОСы. Залил F10G. Микроны sport lt 2*8 3200 по итогу смогли 3700 16*19*19*36. Может и больше могут, но я не знаю всех точных таймингов. Потому что если попробовать хоть как изменить тайминги (даже в большую сторону) после того как угадал с ними и комп загрузился - все. Не загружается. Думает-думает и загружается с частотой от 2400, 3200, 3600. Не угадаешь.. Приходится сбрасывать в дефолт, устанавливать частоту памяти. Перезагружаться и прописывать ВСЕ тайминги сразу. И вот как тут можно нормально их настроить, когда не знаешь какой именно тайминг сбоит и его нужно послабить? Нет слов...
_________________ Все люди равны но только одни чуть равней других
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2010 Фото: 1
W i z a r D попробуй поэтапно, сначало основные тайминги с тренировкой памяти с кратковременным тестированием, потом вторичные пробуешь занижать также с тренировкой и тестами. И т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: г.Херсон
AdyBOB В том то и дело, что так не работает. К примеру при 3600 тайминг Trfc автоматом ставит 630. пробую снизить - не загружается. а если посте дефолта сразу поставить при 3600 памяти 525 - работает.
_________________ Все люди равны но только одни чуть равней других
Member
Ну у меня та память, что до 4100 гонится, только ЧЕТЫРЬМЯ плашками... Так как топология Т- образная... Если ставить 2 плашки- то со скрипом 3800. И это чипы Samsung B-die... Ну и не забываем про невозможность крутить RTL IOL... Комрад, что выше отписался про возможность в Бета Биос их менять, больше не пишет... А я чото не хочу ставить последние Биосы (UEFI) ( а то придётся опять всё по новой подбирать...)
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду: Кстати, на 4000 мне побольше понравилось- тайминги удалось поболе пожать...
Сейчас этот форум просматривают: CD-Vega и гости: 14