Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2020 Фото: 0
pakhtunov писал(а):
все обновились на 7B12v1A ?
На выходных обновился. Никакой разницы с 19 версией. Все на тех же настройках работает. Производительность в теории где-то должна была снизиться из-за intel заплаток, но в играх нет изменений. Сравнивать "попугаев" не с чем - для этого надо было прошлый результат где-то фиксировать.
_________________ MSI Z390 Ace; i9-9900KS; G.Skill Trident Z RS(2x16Gb,F4-3600C16D-32GTRS)@16-16-16-36-CR2 4000Mhz,1.4v ; MSI 2080Ti Gaming X Trio; Corsair AX1000
Ребята, всем привет! Так кто то имеет опыт разгона памяти на Z390 gaming edge AC? Что то может нужно на ней включить такого чего я не знаю. С хороших планок без ошибок не могу получить выше 3700 16 (2*16)...
_________________ Apex X +9900k -Gskill 2*16 3866 15-15 1.45V -RTX3080TI HOF -LIAN LI dynamic XL case- VA 2k 240hz Samsung Odyssey G7 32
В общем то тем кто интересуется, последний биос норм, вроде не лаганный. Память на нем едет все равно так себе. Все что получилось снять с двурангов 2*16 3600-13-13-13-30. Высокая частота вообще ехать не хочет... Эта материнка (Gaming edge AC) не плохо гонит проц, стабильно работает, но с памятью беда какая то...
_________________ Apex X +9900k -Gskill 2*16 3866 15-15 1.45V -RTX3080TI HOF -LIAN LI dynamic XL case- VA 2k 240hz Samsung Odyssey G7 32
Собственно вопрос - кто то перепрошивался на последние версии биоса? Согласно офсайту последний биос - это 7B98v1C. Нет ли каких косяков? Кто нибудь перепроверял все биосы, интересует самый стабильный и удачный биос для разгона бидонов.
_________________ MSI B550M PRO VDH, R5 5600, Gainward GTX1080ti, 2х8Gb DDR4 Team TForce XTreem 3733cl14, кастомное водяное охлаждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
Xaram писал(а):
1.90,
Нет такой версии для скачивания, последняя была1,8, потом пошли с буквами. Хотя вру в папке у меня есть такой, но его убрали из общего доступа.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Xaram писал(а):
Кто нибудь перепроверял все биосы,
Я пробовал все, начиная с 1,5, и сделал вывод что тут чисто индивидуально под конкретные плашки, были пару разных комплектов и каждому пришлось искать свой монолитно стабильный биос.
Прошу помощи, рестартует БП, когда ЦП в простое. Купил новую мат.плату и процессор с памятью - на старом БП OCZ ZS650W-EU рестартовало даже в БИОС, но иногда мог войти в безопасный режим и там даже что-то скачать - запустить. Отнес в диагностику - сказали, что на их БП все работает. Купил еще и БП новый.
Конфиг: ЦП: i5-8600k, Вентиль: Thermalright Macho, МП: MSI Z390-A pro (версия биос последняя, 1С. Все настройки в Авто, кроме памяти - там 3200 установил), ОЗУ: 16Hb Kingston Predator 3200Mhz, БП: DeepCool DQ-650-M-V2L, SSD: crucial mx500 500Gb, 2HDD 3Tb WD Red, видеокарты нет. Win10 Pro лицензия, режим энергосбережения - максимальная производительсть.
Что интересно, запускаю CPU-Z - в стресс-тесте час работает стабильно, температура максимум 68гр, Фурмарк - также работает и не чихает. Стоит только выгрузить это все и запустить chrome/opera - рестарт, просто голая винда - рестарт. Посмотрел в CoreTemp - потребление процессора до рестарта падает до 3.5W. Тестмем86 и мемтест5 без ошибок. Насколько помню, в БИОС C1E Support [Disabled] . Что еще нужно отключить/включить и где?
Это ручной, чет не рекомендуют ХМР включать, хотя на памяти прописано два профиля - 3000 и 3200. Заработает ли там память, т.к. в 7B98v1B и в 1А - Improved memory compatibility? А 15я раньше этих "улучшений".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
dppai писал(а):
"улучшений".
Это скорее всего не улучшения, а заточка под определённые модули памяти. На этой матери у меня предыдущая память 2400, стабильно работала только на 1.5, сейчас 3600 на 1а и 1с, на 1в нестабильно, и тоже вышибало в простое без нагрузки. Я к тому что скорее всего надо подобрать стабильный биос конкретно под эти модули, и всё.
Установил 1А версию (как купил плату и она рестартовала, была 1В), на старте Win10 выключается БП. Зашел в BIOS, отключил авто поддержку C-state процессора. Загрузился - пока работает стабильно. CoreTemp показывает потребление процессора в простое всегда на уровне 10-14Вт. буду наблюдать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2019 Фото: 1
Интересно, завезут ли SAM на z390? И даже, ежели завезут, не сломают ли "уже классически" cr1 (по крайней мере на про карбоне)? А то возможно, cr2 нивелирует смысл в SAM
пока был в командировке неделю с лихом, дочь сказала, что комп таки перегружается. сегодня проверил - поставил FurMark фоном, загрузка процессора была на уровне 44W (по CoreTemp). Отошел на час, вернулся - комп перезагрузился. Опять откатываться ниже по версии Bios или плюнуть на все и переустановить с нуля винду?
Попробовал 1.5, 1.7 - рестартует в простое. C-state и EIST отключил. Что выяснилось попутно - как только открывают в комнате форточку на проветривание и пошел холодный воздух по полу - жди рестарта. Если всё закрыто - работает хоть часами. На процессоре температура порядка 31-34 градусов в это время. Что это за глюк?