Добрый день,подскажите пожалуйста,что лучше взять для 10850k: asus tuf z490 или asus strix z490-e gaming.Интересует насколько хорошо они справляются с этим процом и велика ли разница между ними с точки зрения цепей питания и температуры vrm.
Всем привет, вот я и взял под Intel Core i7-11700 плату MSI MAG B560 TOMAHAWK WIFI, в магазине вскрыли все проверили, осмотрели сокет на дефект кривых ножек все четко, полез я за денюжкой чтоб расчитаться, а продавец в это время давай елозить по сокету крышкой пытаясь ее назад поставить, тут подходит второй и говорит тому продавцу, что если крышку сняли назад уже не поставить, просто положить ее в коробку и все. Так вот, мне дураку нет чтобы еще раз осмотреть сокет, после того как продавец пытался ее поставить на место, я на радостях оплатив покупку и без задней мысли полетел домой комп собирать, пришел приготовил плату и только хотел в сокет проц поставить смотрю а там цука в верху ножки по загнуты и вывернуты штуки 4 или 5, пытался зубачисткой выпрямить, на вид вроде все ровно но одна как будто на половину отломана, попробывал, система не стартует спикер вообще не каких звуков не издает все вентили крутятся подсветка везде горит а вот на клаве и мышки подсвестка почему то отсутствует, вобщем все разобрал собрал все комплектухи в свой старый комп и сижу теперь на форумах грустняк ловлю бабосики выкинул и такая опа и что теперь делать и по гарантии теперь хрен сдашь не возьмут.
asus tuf z490 или asus strix z490-e gaming.Интересует насколько хорошо они справляются с этим процом и велика ли разница между ними с точки зрения цепей питания и температуры vrm.
С процессором справляются обе, Strix чуть по сильнее по VRM. Gemer я так уже кучу раз выпрямлял тоже. Так что тут или дать кому-то, кто сможет поправить ситуацию или....или в сервис. Возвращать обратно не вариант, морду кирпичом сделают и ничего не знают.
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Gemer я так уже кучу раз выпрямлял тоже. Так что тут или дать кому-то, кто сможет поправить ситуацию или....или в сервис. Возвращать обратно не вариант, морду кирпичом сделают и ничего не знают.
Вобщем узнал в местных сервисах, если ножки перепоять 500- 1000р если полностью сокет поменять в районе 3000р Надеюсь все будет норм
Подскажите GIGABYTE B560M AORUS PRO нормальная плата под i5-11500? Есть обладатели? Как питание, как гонит память? И чем она принципиально от GIGABYTE B560M ELITE отличается - тем что у неё DrMOS а у Elite обычные полевики?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
icetest3 принципиальные отличия да, в VRM, AORUS плата уровнем по выше будет. НА счёт разгона ОЗУ скажу, что материнка-то норм, bios капризные. Так что, если нет навыков, то лучше взять что-то другое.
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
icetest3 принципиальные отличия да, в VRM, AORUS плата уровнем по выше будет. НА счёт разгона ОЗУ скажу, что материнка-то норм, bios капризные. Так что, если нет навыков, то лучше взять что-то другое.
а если сравнивать с ASUS TUF GAMING B560-PLUS WIFI - цена по сути выходит одинаковая, по тестам на техспоте, VRM у асуса греется на 10 градусов сильнее (и там и там DRMOS обе платы вытягивают 11700)? на стороне асуса - АТХ (больше слотов под карты расширения, компоновка посвободнее, есть Wi-FI). Просто в ДНС в нагрузку к гигабайту идёт не нужная память и ссд что цены и уравнивает.
NTUser да можно, только разгон будет уже на много ниже, чем на тех же 32Gb.
А насколько хуже? С дефолтных 3000 15-17-17 моя гонится до 3333 на тех же таймингах и с расслаблением таймингов до 17-19-19 @3600 при 1,3в. Понимаю что разгон так себе, но может с планками по 32гб так и должно
в магазине вскрыли все проверили, осмотрели сокет на дефект кривых ножек все четко,
Платы MSI/Gigabyte в заклееных скотчем пакетах. Назад этот скотч незаметно не приклеить. Проверить надо было только то что скотч этот не был отклеен. Всё. Asus, да, пакет открыт, можно достать поюзать и положить назад.
Кстати в магаз бы я все равно наведался с этим продавцом побеседовал и с его начальством.
Кстати в магаз бы я все равно наведался с этим продавцом побеседовал и с его начальством.
Отдал в сервисный центр, посмотрели предварительно сказали замена ножек 500р, но полную стоимость скажут после детального осмотра, надеюсь все будет норм, главное чтоб еще в сервес центре нечего там лишнего не выпаяли и непозаменяли
и что теперь делать и по гарантии теперь хрен сдашь не возьмут.
Попадос, нужно обращаться к управляющему, пускай поднимают записи с камер.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Gemer писал(а):
сказали замена ножек 500р
Да ну нахрен, быть такого не может, там меняется весь сокет и это может сделать только профессионал высокого класса, в СЦ, типа ДНСа или ITclinic'и таких нет и уж точно не за 500р.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Ramforce Это у АМД так ножки выпрямляются, а у интела ножки в сокете не прямые, а во-вторых, подпружиненные, я на lga2011 пытался так делать, ничего у меня с этого не вышло.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Да ну нахрен, быть такого не может, там меняется весь сокет и это может сделать только профессионал высокого класса, в СЦ, типа ДНСа или ITclinic'и таких нет и уж точно не за 500р.
Посмотрим что будет, как мне сказали смысл в замене сокета нет, меняют в том случаи если уж совсем все печально все перегнуто переломано, на моей предварительно штуки три завернутых нашли, но детально будут смотреть уже в сервисе под микроскопом, плату в сервис днс не стал отдавать, отдал в другой сервис. Смотрел видос как в сервесе меняют только поломанные ножки, на выходе результат что не отличить, как с завода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Откуда: СПб
Spell писал(а):
а в чем капризность? напряжение и LLC регулировать можно без проблем? сам подбираю под 11400ф,
Здравствуйте. Помогите с выбором материнской платы для 10850k. Рассматриваю 3 варианта: 1. ASUS ROG MAXIMUS XII HERO - 25000р 2. MSI MEG Z590 UNIFY - 25000р 3. ASRock Z490 Taichi - 22000р. Больше склоняюсь к MSI, но может у кого другие мысли на этот счет? Память и процессор будут гнаться!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14