Список моделей материнских плат MSI на базе чипсета Z690
PRO Z690-P DDR4 PRO Z690-A PRO Z690-A WIFI PRO Z690-A DDR4 PRO Z690-A WIFI DDR4 MAG Z690 TORPEDO MAG Z690 TORPEDO EK X MAG Z690 TOMAHAWK WIFI MAG Z690 TOMAHAWK WIFI DDR4 MPG Z690 FORCE WIFI MPG Z690 EDGE WIFI MPG Z690 EDGE WIFI DDR4 MPG Z690 CARBON WIFI MPG Z690 CARBON EK X MEG Z690 UNIFY >>> Обзор от Guru3D | overclockers.ua MEG Z690 UNIFY-X MEG Z690I UNIFY MEG Z690 ACE
Список моделей материнских плат Gigabyte на базе чипсета Z690
Z690 UD DDR4 Z690 UD AX Z690 UD Z690 Aero G Z690 Gaming X DDR4 Z690 Gaming X Z690 AORUS Elite DDR4 Z690 AORUS Elite AX Z690 AORUS Pro >>> Обзор от Gecid Z690 AORUS Ultra Z690 AORUS Master >>> Обзор от HardwareLUXX Z690 AORUS Xtreme
По мере поступления материнских плат в продажу, публикации обзоров будет дополняться шапка темы. Если есть какие-либо пожелания к наполнению/оформлению шапки - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
бегло осмотрел материнки - сейчас матери с физ.кнопками на плате старт/резет, а так же индикатором пост кодов/температуры это только топ модели асуса остались, в средне/высоком сегменте нет уже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
N1ghtwish Спасибо. Границы аппетитов немного расширил. Решил взять MSI MPG Z690 FORCE WIFI за 28 рублей.
Добавлено спустя 2 часа 51 минуту 51 секунду: И еще вопрос. Эта дурацкая прижимная пластина нужна, которую покупают отдельно вместоьсокетной планки? Буду юзать камень 12700k под Ноктуа двухсекционным.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Skylake писал(а):
для равномерного прижима лол , против дураков которые сколхозили родное крепление сокета
Т.е. для хорошего кулера с нормальными бекплейтом и прижимом она нафиг не уперлась? Я правильно понял? Просто эта шняга про тонкий текстолит или квелую крышку форсится еще с 8-й серии штеудов.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Всем привет! Сегодня покупаю 12400F, подскажите какую лучше материнку купить для него, 20-22 тысячи рублей бюджет. Покупаю на 5-6 лет, если не сложно то оперативку тоже посоветуйте 32гб (2х16), вставить включить xmp, разгонять не буду.
Т.е. для хорошего кулера с нормальными бекплейтом и прижимом она нафиг не уперлась? Я правильно понял? Просто эта шняга про тонкий текстолит или квелую крышку форсится еще с 8-й серии штеудов.
Для любого охлада она нужна. Если будет сильный разброс температур по ядрам, то лучше купить, цена сейчас рублей 500, еще и термопаста лучше MX4 в комплекте идет.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
А если гнать 12400 по шине, подскажите, плз, какую плату на ддр4 подешевле можно взять? Кроме msi mortar max никаких не знаю , но хотелось бы полноценную ATX все же... Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Ташкент
Подскажите, какая мамка по брендам и моделям сейчас лучшая на Z690 чипсете? Интересуюсь с целью купить на старте продаж Z790 под 13900K или стоит всё-таки немного подождать реальных тестов? Просто ведь большая вероятность, что хорошую мамка на Z690 выпустят так же хорошей на Z790.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49