При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
ЗАПРЕЩЕНО: 1. Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4) 2. Коверканье имен производителей материнских плат 3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему. 4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости) 5. Переходы на личности и оскорбления. 6. Фанатство. 7. Оффтоп.
Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.
Приветствуется: 1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку). 2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2013 Откуда: Минск
ivan-cykunov писал(а):
, Я бы хотел с тобой поменяться таким косяком)), у меня проблемы по более уже 100 раз пожалел что такую мать купил, жалко не видел до этого форумы зарубежных сайтов у нас видно такая плата как у меня редкость..
Ну я изначально вообще хотел taichi (причем в версии каррара) но меня отговорили, взял асус да и разница была в 200 евро, у меня на данный момент косяк только с памятью и то потомучто когда покупал не посмотрел что в ней нет EXPO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
tempro писал(а):
Ну я изначально вообще хотел taichi (
кстати твой вариант только в исполнении X670E-E GAMING не "F" очень достойная у знакомого такая есть
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2013 Откуда: Минск
ivan-cykunov писал(а):
кстати твой вариант только в исполнении X670E-E GAMING не "F" очень достойная у знакомого такая есть
Я ее тоже рассматривал но мне второй PCI-E нафиг ненадо, да и два дополнительных 5тых М2 тоже непонятное решение на данный момент, ну разве что в ней на 2 фазы больше распаяно, а так "доски" ничем больше не отличаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
tempro писал(а):
у разве что в ней на 2 фазы больше распаяно, а так "доски" ничем больше не отличаются.
если вернуть все в зад )) то я бы вообще взял на В650Е например ASUS ROG STRIX B650E-E GAMING у наас она стартует от 33 К
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
В общем.. Вместо TUF Gaming X670E взял Rog Strix X670E A - Остальные комплектующие остались прежние, кроме охлаждения процессора, вместо Dark Rock Pro 5 взял водянку Arctic Liquid Freezer II 360, поставил сверху.
Температуры чипсетов выше 60 не поднимаются, максимум пока был 60.1 без нагрузки, а во время рендеров и до 53 снижается из-зв высоких оборотов кулеров. Скорость кулеров корпуса меньше чем приходилось делать на TUF, чтобы держать температуру чипсета на 83 градусах, по итогу без нагрузки системник почти не слышно..
Никаких проблем с включением и выключением, т.е. проблема точно была не в других комплектующих.
Так что, температуры около 80 +\-3 градуса на предыдущей материнке, точно косяк либо TUF X670E, либо того конкретного экземпляра, который попался мне - Хотя, встречал несколько комментариев в отзывах с такими же температурами..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2023 Фото: 0
Tlibekua писал(а):
Так что, температуры около 80 +\-3 градуса на предыдущей материнке, точно косяк либо TUF X670E, либо того конкретного экземпляра, который попался мне - Хотя, встречал несколько комментариев в отзывах с такими же температурами..
Там в качестве термопрокладки очень мягкая субстанция. Заменил и температуры упали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2011 Откуда: Novomoskovsk
7500F + MSI PRO B650-S WIFI + ADATA XPG Lancer Blade [AX5U5600C4616G-DTLABBK]. Память в 1 и 3 слотах не работает, горит диод DRAM с писком, нет изображения, в 2 и 4 слотах изображение есть, стартует до биоса. Обновил биос до последней версии 7E26v1A. Проблема в том что не могу установить систему, ни Windows 10 ни 11 на M.2 накопитель, доходит до определенного процента на этапе "подготовка файлов для установки" и стоит на месте. Я так понимаю проблемы с памятью или процессором, а как выяснить в чём именно, без замены.... Или вариант единственный, сдавать мать-проц-память в магазин?
Память в 1 и 3 слотах не работает, горит диод DRAM с писком, нет изображения, в 2 и 4 слотах изображение есть, стартует до биоса.
Так обычно и есть, картинки в инструкции поглядите. 1 и 3 слот - дополнительные и сами по себе на некоторых платах не работают.
SergMab писал(а):
Я так понимаю проблемы с памятью или процессором, а как выяснить в чём именно, без замены....
Попробовать с одной плашкой, врядли обе мертвые попались. Попробовать с включеным или выключенным expo/xmp. Если не устанавливается ОС, может быть и диск проблемный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2011 Откуда: Novomoskovsk
ego0550 писал(а):
Попробовать с одной плашкой, врядли обе мертвые попались. Попробовать с включеным или выключенным expo/xmp. Если не устанавливается ОС, может быть и диск проблемный.
И с одной и с двумя, доходит до 69% и стоит на месте, может проц или мать проблемные? Похоже выяснить в чем именно проблема без замены нереально....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2016 Откуда: Default City
SergMab перезаписать установочную флешку\другую флешку пробовал? У меня както раз винда не устанавливалась, перезаписывание флешки не помогало. Причем использовал майкрософтовской программой. Записал через rufus - все установилось. Магия.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
SergMab писал(а):
7500F + MSI PRO B650-S WIFI + ADATA XPG Lancer Blade [AX5U5600C4616G-DTLABBK]. Память в 1 и 3 слотах не работает, горит диод DRAM с писком, нет изображения, в 2 и 4 слотах изображение есть, стартует до биоса.
это такая чудная особенность ам5,память работает либо в 2 и 4 слотах либо если все 4 заполнены
это такая чудная особенность ам5,память работает либо в 2 и 4 слотах либо если все 4 заполнены
Опять ты со своей "чудной особенностью ам5". Я тебе уже показывал инструкцию (вообще от интел), что на всех платформах так, и уже достаточно давно. Если у тебя заработало в 1 и 3 на jedec - так тоже бывает
непонятен смысл этих версий, если до 9000 ещё не меньше полгода, а то и больше.
Компания ASRock выпустила новые версии BIOS для своих Socket AM5 материнских плат с поддержкой будущей серии настольных процессоров AMD Ryzen 9000.
Ранее о том, что их Socket AM5-материнские платы будут поддерживать новые чипы AMD, сообщили компании Asus, MSI и Gigabyte. Правда, Asus и MSI не уточняли, о каких именно процессорах идёт речь. Зато Gigabyte конкретно указала на серию процессоров, которая появится в ассортименте AMD в недалёком будущем.
Процессоры Ryzen 9000 с кодовым именем Granite Ridge будут использовать архитектуру ядер Zen 5. Все доступные на рынке материнские платы с процессорным разъёмом Socket AM5 должны быть совместимы с этими чипами. Однако для этого потребуется обновление BIOS.
Компания AMD пока не говорит, когда именно собирается представить новые процессоры. Однако, судя по активно ведущейся подготовке в стане производителей материнских плат, похоже что анонс Ryzen 9000 состоится на выставке Computex 2024, которая намечена на июнь.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], sirshadow123 и гости: 26