Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2452 • Страница 90 из 123<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 123  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
C-Moon :beer: у нас всё есть

Партнер

Цитата:
Не забудь включить Update BootBlock и Сlear CMOS в проге!

Зачем это ? Шью из доса Award флэшем без ключей через интерактивный интерфейс. Вроде все необходимые блоки перешивает. А Сlear CMOS всегда после шитья делаю джампером на маме - для надежности :)

P.S. 1) Cool'n'Quiet - отключаю, тк мешает разгону - WinXP грохается на старте.
P.S. 2) 1T - у меня тоже есть и включен.

Member
Спасибо, C-moon! Проблема с ребутом решилась, C'n'Q остался.
Щас у меня есть и 1T, и C'n'Q. Подерка этого для Веника Е6 только в версии Биоса 1.9 появилась.
Щас наверно прошью полностью 1.B

Member
vfp
Цитата:
Зачем это ? Шью из доса
Это для тех,кто шьёт из виды.Шей наздоровье хоть откуда.
Cейчас всё больше шьют из винды,удобней.Дос используют если система слетела.А при живой винде зачем этот обряд с загрузкой с дискеты.
Цитата:
Cool'n'Quiet - отключаю, тк мешает разгону - WinXP грохается на старте.
У меня включен,гнать не мешает.А мешал бы ,то лучше снизил бы разгон.Cool'n'Quiet полезней чем лишний десяток мегагерц.
Radeon
Цитата:
Проблема с ребутом решилась, C'n'Q остался
.А ты сомневался.Это у них баг такой в прошивках,не любят они автомат при разгоне.Но не страшно,мелочь.

Member
Да, кстати, при загрузке постоянно какие-то ошибки ярко-белым шрифтом написаны с их кодами... (выделяется на фоне серого шрифта).
Пашет нормально, вот просто интересно, что за ошибки? Опять таки, в 1.9 появилось =)
И еще вопрос, какие преимущества дает 1.B перед 1.9? А то щас сетевуха опять заработала. Боюсь, перешью и опять слетит.

Member
Radeon
На сайте МСИ посмотри или где БИОСЫ выложены.
For all
Начались неприятности: :(
1) При играх через минут 20-25 комп уходит в ребут (полагаю процу напруги не хватает)
2) Поробовал Клок ген - оказывается не фиксирует частоты PCI :shock:

Что можно сделать?

Member
Фото: 41
Lerou писал(а):
Начались неприятности: :(
1) При играх через минут 20-25 комп уходит в ребут (полагаю процу напруги не хватает)
Комп может ребутить в играх не только из-за недостаточной напруги на камень, а также и из-за ошибок при работе с памятью. На сабже замечено, что если тест SnM не дает ошибок с памятью, то и в играх никаких проблем. А если он сыпет ошибки- нужно корректировать частоту памяти или ее тайминги. Разумеется в этот момент камню должно хватать напряжения.
Цитата:
2) Поробовал Клок ген - оказывается не фиксирует частоты PCI :shock:
Что можно сделать?
Нужно добиваться стабильного разгона из БИОСа, а не пользоваться всякими софтовыми приблудами для этой цели.

Member
Serga01net
Это я знаю, но удивило неприятно

Member
Lerou
Глянул в инфу твою. Не знаю, что там за Корсар (пират, мать его...), но при 250 МГц может с ошибками. Веники, при всей своей гонябельности, удивляют капризами при работе с памятью.... Я заметил, что у многих на сабже БИВИС как вызнает, что Веник поставили, так сразу 1Т убирает. К чему бы это?

Member
Serga01net
У меня сейчас на 200 МГц 8-3-3-3 по дефолту, а было 5-2-2-2 тоже на 200 МГц. Вот настораживает больше не фиксация ПСИ частот :?: :(

Member
Serga01net писал(а):
Я заметил, что у многих на сабже БИВИС как вызнает, что Веник поставили, так сразу 1Т убирает. К чему бы это?

Не к чему а от чего. Ревизия веника Е6, а ревизия биоса младше 1.9. Тогда и убирает.

Народ помогите пожалуста , задолбала эта материнка уже... думаю проблемма с памятью , винда при загрузке все время показывает синий икран смерти , а если и зогрузится то дольше чем пол часа не работает , все время вылетаю из игр... да и при работе в винде иногда бывает что выскакивает черный экран , и всё , винда больше не на что не реагирует , думал проблемма в винде , переустановил несколько раз , но эти дела так и продолжаются...
все тайминги в биосе выставлены в ручную... оверклок не разу не делал... биос стоит 1.8 версии
комп такой: AMD 64 3000+ Venice , мать понятно какая , память Geil 400 (PC 3200) 256 Mb X2 (всего 512 в дуал моде , стоят в двух верхних слотах) , хард диск Seagate 160 Gb Sata , видео карта Gigabyte GeForce 6600 GT VIVO , и соунд карта от Gercules Fortissimo II...
заранее спасибо за помощь...

Member
Freerider
Читай пост выше своего

Member
Lerou писал(а):
Вот настораживает больше не фиксация ПСИ частот :?: :(
НЕ ФИКСАЦИЯ случается при использовании проги для разгона? По идее, сменить другим путем частоту PCI можно только в БИВИСе. Значит, с прогой чего-то не того (или не все ее настройки выполнены).

illych простите уважаемый , а что я должен был там прочесть ?.. прошу меня извенить , в этих делах я не особенный спец , так что мне следует делать я так и не совсем понял... мне прошить биос до 1.B версии ?... и можете мне дать пожалуста ссылку где обясняется что это за 1Т\2Т...

Member
Freerider
Поддержку Venice E6 ввели только в версии биоса 1.9. Работать со старыми версиями, в которых такой поддержки нет оно, конечно, будет (хоть и не обязательно), но вполнее возможны глюки. Самое безобидное - это исчезновение параметра 1Т/2т из биоса...
По 1Т/2Т почитай статьи на оверах. где-то было детально еисследование влияния этого параметра на быстродействие системы. Сорри - самому искать некогда...

Member
Freerider писал(а):
?... и можете мне дать пожалуста ссылку где обясняется что это за 1Т\2Т...
Во-первых, надо заполнять профиль (а то не ясно, какой степ имеет ваш Веник- от этого зависит ревизия БИОСа, непонятно что именно за Geil там стоит, на какой частоте и с какими задержками работает). Винду переставлять в таких случаях бессмысленно. Выпадания в BSOD (при условии, что не разогнано) могут случаться только из-за нестабильной работы памяти (или нестабильного питания плохим БП). Непонятно, какой там у вас Geil (какие он имеет тайминги для штатной работы при 400 МГц DDR?). Если мать выставляет тайминги автоматом (т.е. по SPD), оно не обязательно будет стабильно работать (из-за особенностей камня).
Неизвестно, кто и как настраивал ваш БИВИС до вас. Возможно, там включена опция Aggressive Timings, ее придется убрать (она может серьезно прижать тайминги до неработоспособных значений, типа 2-2-2-5). Нужно ослабить тайминги вручную (например 3-3-3-8 или даже 3-4-4-8), слегка поднять напряжение на камне и при удачной загрузке протестить все программой SnM. Если SnM обнаружит ошибки, нужно копать дальше. Если нет- тайминги можно постепенно зажимать, каждый раз проверяя на стабильность.
Если ваш камень Веник имеет маркировку типа ADA3000DAA4BP, то это Веник степпинга Е3 и для него нет нужды иметь БИОС версии выше 1.8, если маркировка камня ADA3000DAA4BW, то это Веник степпинга Е6, и для него нужно прошить БИОС 1.9 или старше. Если она вам неизвестна, а в БИОСе нет параметра выставления 1Т/2Т, то ваш камень имеет степ Е6 (см. несколько сообщений выше). Тогда нужно перешить БИОС на версию 1.9 или 1.В. При выставлении задержки 1Т комп работает с памятью быстрее, но менее стабильно, при 2Т -наоборот. Немногие модули памяти способны работать с Вениками в режиме 1Т. Сама по себе марка Geil еще не гарантирует стабильной работы на любых частотах и таймингах и с любыми камнями А64.
Теперь что-нибудь понятно? Если все это для вас китайская грамота, рекомендуем сдать комп для настройки в СЦ или самому разбираться методом "научного тыка".

Serga01net примного благодарен , тепер всё гораздо яснее... так и есть , мой проц степпинга E6 , версия биоса 1.8 , сегодня дома попытаюсь прошить на версию по новее... надеюсь что это исправит ошибки , если нет предётся мне страдать дальше , тайминги у меня таковы 2,5-3-3-6 (так и написано на самих мобулях памяти) работает на частоте 200 Mhz , (я сам всё выставил в ручную) , а вот точную модел памяти я затрудняюсь вам сказать это уже мне надо смотреть дома...

Member
For All
Разобрался я наконец фиксацией частот PCI - при установке НТ 1000 - частоты PCI не фиксируются, а при меньших значениях фиксируются :)

Member
Камрады помогите советом, помните я писал, что моя мать MSI приказала долго жить, воощем сдал в гарантийку, щас позвонил говорят выдадут новую, а я се уже купил на нф4+радик Х800GTO(и оно пока на минибеке)

1) Сдать мать с радеоном забрать свою МСИ+купить видяху под АГП(но после общения жирафоф и нф3, фризы убивают, собственно че подсоветуете из видяв под АГП)
2) Оставить ее себе и потом кому-нить загнать :-) уж больно нехочется со своим корешом GTO раставаться.

Вот терзаюсь в сомнениях :-)
Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд
Еще попробую завтра с администратором санрайза поговорить, чтоб деньгами, а не матерью выдали.
Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды
Цитата:
примного благодарен , тепер всё гораздо яснее... так и есть , мой проц степпинга E6 , версия биоса 1.8 , сегодня дома попытаюсь прошить на версию по новее... надеюсь что это исправит ошибки

Я када замучался с таймингами 1Т\2Т, прошился на 1.9, мне непонравилось, откатился на 1.6+А64твикер в винде, так и пахал, зато разгон давался больше :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2452 • Страница 90 из 123<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 123  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа