Не забудь включить Update BootBlock и Сlear CMOS в проге!
Зачем это ? Шью из доса Award флэшем без ключей через интерактивный интерфейс. Вроде все необходимые блоки перешивает. А Сlear CMOS всегда после шитья делаю джампером на маме - для надежности
P.S. 1) Cool'n'Quiet - отключаю, тк мешает разгону - WinXP грохается на старте.
P.S. 2) 1T - у меня тоже есть и включен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2003 Откуда: Москва
Спасибо, C-moon! Проблема с ребутом решилась, C'n'Q остался.
Щас у меня есть и 1T, и C'n'Q. Подерка этого для Веника Е6 только в версии Биоса 1.9 появилась.
Щас наверно прошью полностью 1.B
Это для тех,кто шьёт из виды.Шей наздоровье хоть откуда. Cейчас всё больше шьют из винды,удобней.Дос используют если система слетела.А при живой винде зачем этот обряд с загрузкой с дискеты.
Цитата:
Cool'n'Quiet - отключаю, тк мешает разгону - WinXP грохается на старте.
У меня включен,гнать не мешает.А мешал бы ,то лучше снизил бы разгон.Cool'n'Quiet полезней чем лишний десяток мегагерц. Radeon
Цитата:
Проблема с ребутом решилась, C'n'Q остался
.А ты сомневался.Это у них баг такой в прошивках,не любят они автомат при разгоне.Но не страшно,мелочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2003 Откуда: Москва
Да, кстати, при загрузке постоянно какие-то ошибки ярко-белым шрифтом написаны с их кодами... (выделяется на фоне серого шрифта).
Пашет нормально, вот просто интересно, что за ошибки? Опять таки, в 1.9 появилось =)
И еще вопрос, какие преимущества дает 1.B перед 1.9? А то щас сетевуха опять заработала. Боюсь, перешью и опять слетит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Москва
Radeon На сайте МСИ посмотри или где БИОСЫ выложены.
For all Начались неприятности: 1) При играх через минут 20-25 комп уходит в ребут (полагаю процу напруги не хватает)
2) Поробовал Клок ген - оказывается не фиксирует частоты PCI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Lerou писал(а):
Начались неприятности: 1) При играх через минут 20-25 комп уходит в ребут (полагаю процу напруги не хватает)
Комп может ребутить в играх не только из-за недостаточной напруги на камень, а также и из-за ошибок при работе с памятью. На сабже замечено, что если тест SnM не дает ошибок с памятью, то и в играх никаких проблем. А если он сыпет ошибки- нужно корректировать частоту памяти или ее тайминги. Разумеется в этот момент камню должно хватать напряжения.
Цитата:
2) Поробовал Клок ген - оказывается не фиксирует частоты PCI Что можно сделать?
Нужно добиваться стабильного разгона из БИОСа, а не пользоваться всякими софтовыми приблудами для этой цели.
Member
Lerou Глянул в инфу твою. Не знаю, что там за Корсар (пират, мать его...), но при 250 МГц может с ошибками. Веники, при всей своей гонябельности, удивляют капризами при работе с памятью.... Я заметил, что у многих на сабже БИВИС как вызнает, что Веник поставили, так сразу 1Т убирает. К чему бы это?
Народ помогите пожалуста , задолбала эта материнка уже... думаю проблемма с памятью , винда при загрузке все время показывает синий икран смерти , а если и зогрузится то дольше чем пол часа не работает , все время вылетаю из игр... да и при работе в винде иногда бывает что выскакивает черный экран , и всё , винда больше не на что не реагирует , думал проблемма в винде , переустановил несколько раз , но эти дела так и продолжаются...
все тайминги в биосе выставлены в ручную... оверклок не разу не делал... биос стоит 1.8 версии
комп такой: AMD 64 3000+ Venice , мать понятно какая , память Geil 400 (PC 3200) 256 Mb X2 (всего 512 в дуал моде , стоят в двух верхних слотах) , хард диск Seagate 160 Gb Sata , видео карта Gigabyte GeForce 6600 GT VIVO , и соунд карта от Gercules Fortissimo II...
заранее спасибо за помощь...
Member
Lerou писал(а):
Вот настораживает больше не фиксация ПСИ частот
НЕ ФИКСАЦИЯ случается при использовании проги для разгона? По идее, сменить другим путем частоту PCI можно только в БИВИСе. Значит, с прогой чего-то не того (или не все ее настройки выполнены).
illych простите уважаемый , а что я должен был там прочесть ?.. прошу меня извенить , в этих делах я не особенный спец , так что мне следует делать я так и не совсем понял... мне прошить биос до 1.B версии ?... и можете мне дать пожалуста ссылку где обясняется что это за 1Т\2Т...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2003 Откуда: Саратов (но ...
Freerider Поддержку Venice E6 ввели только в версии биоса 1.9. Работать со старыми версиями, в которых такой поддержки нет оно, конечно, будет (хоть и не обязательно), но вполнее возможны глюки. Самое безобидное - это исчезновение параметра 1Т/2т из биоса...
По 1Т/2Т почитай статьи на оверах. где-то было детально еисследование влияния этого параметра на быстродействие системы. Сорри - самому искать некогда...
_________________ Йад не пью, фтопку не лезу...
"Кто на ком стоял? Извольте выражаться яснее!!!" (с) пр-р Преображенский
Member
Freerider писал(а):
?... и можете мне дать пожалуста ссылку где обясняется что это за 1Т\2Т...
Во-первых, надо заполнять профиль (а то не ясно, какой степ имеет ваш Веник- от этого зависит ревизия БИОСа, непонятно что именно за Geil там стоит, на какой частоте и с какими задержками работает). Винду переставлять в таких случаях бессмысленно. Выпадания в BSOD (при условии, что не разогнано) могут случаться только из-за нестабильной работы памяти (или нестабильного питания плохим БП). Непонятно, какой там у вас Geil (какие он имеет тайминги для штатной работы при 400 МГц DDR?). Если мать выставляет тайминги автоматом (т.е. по SPD), оно не обязательно будет стабильно работать (из-за особенностей камня).
Неизвестно, кто и как настраивал ваш БИВИС до вас. Возможно, там включена опция Aggressive Timings, ее придется убрать (она может серьезно прижать тайминги до неработоспособных значений, типа 2-2-2-5). Нужно ослабить тайминги вручную (например 3-3-3-8 или даже 3-4-4-8), слегка поднять напряжение на камне и при удачной загрузке протестить все программой SnM. Если SnM обнаружит ошибки, нужно копать дальше. Если нет- тайминги можно постепенно зажимать, каждый раз проверяя на стабильность.
Если ваш камень Веник имеет маркировку типа ADA3000DAA4BP, то это Веник степпинга Е3 и для него нет нужды иметь БИОС версии выше 1.8, если маркировка камня ADA3000DAA4BW, то это Веник степпинга Е6, и для него нужно прошить БИОС 1.9 или старше. Если она вам неизвестна, а в БИОСе нет параметра выставления 1Т/2Т, то ваш камень имеет степ Е6 (см. несколько сообщений выше). Тогда нужно перешить БИОС на версию 1.9 или 1.В. При выставлении задержки 1Т комп работает с памятью быстрее, но менее стабильно, при 2Т -наоборот. Немногие модули памяти способны работать с Вениками в режиме 1Т. Сама по себе марка Geil еще не гарантирует стабильной работы на любых частотах и таймингах и с любыми камнями А64.
Теперь что-нибудь понятно? Если все это для вас китайская грамота, рекомендуем сдать комп для настройки в СЦ или самому разбираться методом "научного тыка".
Serga01net примного благодарен , тепер всё гораздо яснее... так и есть , мой проц степпинга E6 , версия биоса 1.8 , сегодня дома попытаюсь прошить на версию по новее... надеюсь что это исправит ошибки , если нет предётся мне страдать дальше , тайминги у меня таковы 2,5-3-3-6 (так и написано на самих мобулях памяти) работает на частоте 200 Mhz , (я сам всё выставил в ручную) , а вот точную модел памяти я затрудняюсь вам сказать это уже мне надо смотреть дома...
Камрады помогите советом, помните я писал, что моя мать MSI приказала долго жить, воощем сдал в гарантийку, щас позвонил говорят выдадут новую, а я се уже купил на нф4+радик Х800GTO(и оно пока на минибеке)
1) Сдать мать с радеоном забрать свою МСИ+купить видяху под АГП(но после общения жирафоф и нф3, фризы убивают, собственно че подсоветуете из видяв под АГП)
2) Оставить ее себе и потом кому-нить загнать уж больно нехочется со своим корешом GTO раставаться.
Вот терзаюсь в сомнениях Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд Еще попробую завтра с администратором санрайза поговорить, чтоб деньгами, а не матерью выдали. Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды
Цитата:
примного благодарен , тепер всё гораздо яснее... так и есть , мой проц степпинга E6 , версия биоса 1.8 , сегодня дома попытаюсь прошить на версию по новее... надеюсь что это исправит ошибки
Я када замучался с таймингами 1Т\2Т, прошился на 1.9, мне непонравилось, откатился на 1.6+А64твикер в винде, так и пахал, зато разгон давался больше