Как называется Wi Fi карта, что идет в комплекте с мамкой A8V Deluxe? не могу найти драйвера с утилитой под нее! в FAQ ссылки не рабочие уже месяц не открываются не знаю открывались они вообще когда-то!!! СКАЖИТЕ МНЕ МОДЕЛЬ карточки так как есть страница для загрузки, но там куча моделей!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Николаев
Доброй ночи. Сделал недавно апгрейд и столкнулся с забавной проблемой. Если комп грузится нахолодную, то наблюдается
небольшая потеря производительности в 3Д - в зависимости от игры. Если его после этого перезагрузишь, то все приходит в норму - выдает положенные фпсы и в играх и в 3дмарках. Сначала грешил на видюху, но была возможность поставить другую - пробовал 6600 и 6600gt -результат одинаковый. Потом пробовал менять блок питания - старый noname 300W на chieftec 420W - то же самое. Теперь подошла очередь мамки с процом. Чтобы это могло быть? Прямо шаманство какое-то.
Мой конфиг:
Athlon 64 3000+
мать Asus av8
видюха Asus 6600gt
память 2x512 Hynix
БП Chieftec 420
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: г.Уфа
Эт мамка такая забавная, у меня тоже эгзотический глюк Стоит звуковуха Creative SoundBlaster Audigy SB230 и есть с ней такая бадяга, если впервые включить комп то после загрузки и включении какой либо игры где хоть както используется технология EAX или ей подобные то звуки эффектов искривляются и идет скрежет Знаю 100% мамка парит, проверял так - Запускал музыку затем запускал ATITool c 3D и включал эффект EAX типа театр или зал какойто, получалось без эффекта музыка норм играет а как только включал эффект тутже скрежет искажений но если эффект оставить и выключить 3D то тоже нет глюка. Заметил что если перед загрузкой винды просто зайти в БИОС и не чего не миняя выйти и продолжить загруску то все норм Система ща не разогнана, частоты AGP/PCI зафиксированны на 66/33. Попробую новый биос надеюсь поможет
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: Saratov region
У меня Audigy 2 - проблеи уже с год с лишним никаких...
Chel Обнови дрова/винду, мож поможет, хотя, наверное, проблема в другом - как я заметил, в основном владельцы версии не-делюкс сталкиваются с глюками/непонятками с мат. платой.
Может быть также проблемой всего - ревизия мат. платы - как её определить - см. FAQ. Лучше, что бы она была с 2,00
_________________ Эксперт - это человек, который больше уже не думает; он знает.
-->Титан БТ2, Средний вес, 1 место<--
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: г.Уфа
Дрова разные пробовал, брал с диска старые потом переделанные от Audigy2 и наконец тут на сайте недавно новость была о новых для Audigy1,2,4 скачал их поставил но тоже самое, винда SP2 ревизия по моему 2.00(проверю как нибуть). Биос стоит 2.18 можно обновить до 2.19 или BETA 2.21.
Правильно говорит Crive наверняка с дровами или виндой потому что у меня звукавуха Creative SB0350 Audigy 2 ZS и в играх с EAX 1.0 – 3.0 все нормально винда стоит Windows XP SP–2 раньше стояла без SP-2 мамка стоит Asus A8v – deluxe 1.xx ревизия (хотя не знаю точно вроде на мамке написано 2.0 а в винде в 2-ух программах в Asus Pc Probe и Everest показывает 1.xx так что я уже запутался).
Member
Dark Knight писал(а):
чувствую все дело в нем. Вольтметром мерял, сколько вольт выдает по каналу 12В?
Да нет мультиметра под рукой, но чувствую, что придется завести. Датчик показывает (через Эверест) ~12.3V. Но ему не сильно верится. Других симптомов проседания вроде не видно. Но вопрос в другом, почему тогда БП влияет на холодную загрузку и не на холодную так странно?
Chel Мне это все напоминает историю с Creative из live серии - у них на некоторых мамках были глюки со звуком в играх - при использовании ЕАХ и не только. Во всем обвиняли кривые дрова и проблемы с совместимостью. Я решал эту проблему путем перебора энного количества драйверов -причем лучше работалии более старые:), а поом плюнул и поставил kx project - они хоть еах и не полностью поддерживали, но и проблем никаких не было.
2@LF
Да кстати тоже пробовал по шине проц гнать - правда скромно - до 230. И проблем при этом не возникало никаких.
У меня тоже были скрипы-хрипы на встроенном звуке, но в Миллениуме, в ХР не было замечено... но после того как снёс дрова и поставил их не через сетуп а просто указав путь всё вылечилось....
специально качал последние версии дров, но не помогло... в миллениуме так и ставлю дрова на звук.... похоже что-то лишнее сетуп устанавливает
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
@LF У моего БП тоже по 12В заниженное число - 11.85, причем когда ставил Чиф (у которого 12.3В), мосфет грелся невероятно, даже ребуты были, неговоря уже про запах. Так что мать довольно привередлива к БП и никакого бреда тут нет, сам подумай. Имхо.
Mastermind Датчику в проге не верь, а глазам и рукам своим верь.
Вообще материнки такого класса требуют много ватт как минимум 350 но лучше 400 а если еще и разгоняешь комп то больше 400.
У меня сомого стоит 650 watt а раньше стояло 300 но честных только примерно 230 – 250 watt я даже почти не мог разогнать надо было выбирать либо видюху гнать либо проц. все сразу не мог а теперь и то и другое могу. И я где то читал что Asus A8v Deluxe требутся не меньше 400 watt.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: г.Калининград
Mastermind писал(а):
Доброй ночи. Сделал недавно апгрейд и столкнулся с забавной проблемой. Если комп грузится нахолодную, то наблюдается небольшая потеря производительности в 3Д - в зависимости от игры. Если его после этого перезагрузишь, то все приходит в норму - выдает положенные фпсы и в играх и в 3дмарках. Сначала грешил на видюху, но была возможность поставить другую - пробовал 6600 и 6600gt -результат одинаковый. Потом пробовал менять блок питания - старый noname 300W на chieftec 420W - то же самое. Теперь подошла очередь мамки с процом. Чтобы это могло быть? Прямо шаманство какое-то.
Не удивляйся. Это свойство мамки такое, а именно связки AGP+K8T800pro, поройся по этой ветке, может найдешь, уже говорили об этом. Вобщем при старте DEL->F10->Enter... А что делать... Только мать менять... Отредактировано куратором: Crive. Дата: 02.15.2006 17:10
Member
Меня этот глюк не очень напрягает, в остальном вроде все нормально.
Да мать менять сейчас нет денег. А по гарантии сомневаюсь, что захотят менять. Мать то работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Moscow
SlavaM
SlavaM писал(а):
Не удивляйся. Это свойство мамки такое, а именно связки AGP+K8T800pro, поройся по этой ветке, может найдешь, уже говорили об этом. Вобщем при старте DEL->F10->Enter... А что делать... Только мать менять...
три мамки на VIA K8T800Pro было, ни на одной таких проблем не возникало. это от видео зависит как-нибудь?
Такое зачастую происходит с не-делюкс версиями. Владельцы Delux'ов не жаловались Отредактировано куратором: Crive. Дата: 02.15.2006 19:31
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41