Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uri ibn Asso   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 90 из 209<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 209  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
:wink:

FAQ по всем модификациям MSI K8N Neo4

Последний официальный БИОС 1.D для MSI K8N Neo4-F/FI/Platinum rev 1.0(7125) здесь.
MOD-версия от Murdok
MOD-версия от Robels Haven

Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качать здесь
MOD-версия 5.3
MOD-версия 5.3 от Murdok
Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57

Партнер

Member
Поставил сегодня биос 1С5, ничего особенно, имел маленьку надежду что 4модуля и 1Т заработают ;)
Не вышло, вообщем выкручиваю теперь производительность частотой, на 460 и 3-4-4-9, даная память работает так же как и при 1Т
...вот и все ;)

По поводу 1С5, все ок, только, это биос от Платинум и теперь у меня красивая чернобелая картинка при старте системы... :D
Заметил лажу - в частотах памяти вместо 150 - пустота, не пробовал, не ставил так должно быть?
183 присутствуют...

Также появились опции разгона чипсета, кто-то пробовал ганять чипсет ? ?
Добавлено спустя 3 часа, 22 минуты, 42 секунды
ectar
Попробовал выбрать то пустое место в БИОСЕ, что должно соответсвовать 150МГц, - система загрузилась ок и я получил делитель памяти 12, как раз то, что надо ;)

Что народ делает с бракованными мамами ( С теми которые сажают батарейку )? Вопрос решается только через СЦ? Не пробовал ли кто нибудь самостоятельно разобраться с этой проблемой? Приходят в голову мысли о запитке биоса батарейкой отдельно от мамы..

Куратор темы
Beerman Если ты дружишь с паяльником, можешь сам эту проблему решить перепайкой некоторых элементов. Здесь был выложен ответ MSI-ного саппорта на письмо с такой проблемой с указанием, какие конкретно элементы на что заменить. Правда давненько это было, страниц 20 отлистай.

народ какие у Вас дрова стоят на сабже? ставил систему по новой, сразу поставил 6.70 АМД, так после этого глюки снова
пошли, загрузка долгая, что за бадяга?без них все ништяк...может вручную прописать?
Добавлено спустя 50 секунд
и еще кто сеть юзает на сабже? nforce или marvell? что лучше?

To: Uri ibn Asso
с паяльником дружу, и за веткой вроде давно слежу.. Только такого поста не припомню, и найти не получилось..
Не поможет кто-нибудь его откопать? А то сил нету батарейки каждый месяц менять :gun:
может стоит создать небольшой FAQ на первой странице? меньше народу будет одни и те же вопросы на каждой странице задавать..

Beerman писал(а):
To: Uri ibn Asso
с паяльником дружу, и за веткой вроде давно слежу.. Только такого поста не припомню, и найти не получилось..
Не поможет кто-нибудь его откопать? А то сил нету батарейки каждый месяц менять :gun:
может стоит создать небольшой FAQ на первой странице? меньше народу будет одни и те же вопросы на каждой странице задавать..

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 81#1700681

Member
xxxy

Nforce лучше, проц не нагружает в олчии от Marvell...

Kudryaviy писал(а):
xxxy

Nforce лучше, проц не нагружает в олчии от Marvell...

а тебя на нфорсе не наблюдается задержка, хп грузанулась, и заметм сек 40 все молчит, потом только сеть появляется, и начинает все работать?
т.е. сеть не сразу настраивается+ хп весит...

народ так что не судьба на дровах 6.70 наблоюдать норм. работу винта?винт без ncq, hitachi sata 120...
может кто решил эту траблу, это только на msi?

Member
xxxy

Вроде-бы нет, а может я не замечаю...у меня машина как включилась так это надолго, тоесть просто непомню может? ;-) Да нет я бы заметил 40 секунд этож многовато...нет не было такого...

Member
У меня комп нормально грузиться, без задержек, но сеть появляеться как раз где-то секунд через 40, на 2ой машине такая же мать...

Нашел решение данных трабл:

Решение по винту на дровах 6.70: дрова надо ставить вручную,ide/atapi прописываем по очереди
из папки legacy nveatabus для pata и sata соответственно. Раньше я прописывал из папки
ide_sata и наблюдалась вот такая лажа! Когда работает инсталятор, так он также пишет из
ide_sata, также глюки! Пробуйте, у меня теперь все ништяк!

Решение по сети на базе nforce: Задержка происходит в процессе получения ip,
В свойсвах соединения сети в tcp/ip указываем вручную ip и маску по дефолту 255.255.0.0
и внизу ставим галку на "Notify me when this con has limited" и радуемся, теперь как только
система загрузилась, сразу выскакивает сеть без задержек и пауз, при чем сразу настраивается доступ!

P.S.
Тестил nforce относительно Marvell, действительно nforce почти не грузит проц, а также
наблюдается повышенная реакция открытия папок на шарах, скорости в погрешности...
Остался на nforce!

Так-с. Рассматривал маму. Кто ремонтировал сам? Помогите. R321 найти не могу. =) Где он расположен?

To smv1210: спасибо за линк

Uri ibn Asso писал(а):
gdgtomsk писал(а): При обращению к DVD дискам, да и к некоторым CD система виснет

У меня такое было, когда вместо UDMA стоял PIO, но если ты говоришь, что у тебя UDMA включено... Драйвер привода не пробовал обновлять? Ставить на один ИДЕ с винтом? Другой привод вместо своего подрубать? Свой привод на другой системе проверять? Попробуй, чтоб хоть примерно выявить, с приводом проблема или с системой.

Столкнулся с интересной штукой.
1.Накатал свежую винду XP SP2. Установил дрова из прилагающегося к матери CD. Вставляю любой СД или ДВД - винда сильно задумывается, но читать не хочет ни в какую. И это при том, что винду я ставил с этого же диска и с этого же привода :). В диспечере устройств - всё гладко. Девайс присутствует и конфликтов нет. Стоит UDMA33...... переставил на PIO - заработало, но как то неуверенно и читает плохо.
2. Под Suse 10 какое -то время всё работает, но в какой-то момент у видюхи (тож , кстати MSI GF6600) срывает башню. цвета становятся инверсными, по экрану - разноцветный мусор-песок. Либо комп непонятно от чего виснет наглухо.
Зато ДВД из под линуха работает замечательно :)
И это при том что ничего не гнал(биос тоже от 09.09.2005). Удивляюсь я таким обстоятельствам.
MSI K8N Neo4 FI SLI. Винт - PATA Seagate 120 Gb на примаре мастере, DVD - Asus 1604 (в девичестве - Пионер108) секондари мастер.

Может у кого-то есть мысли на сей счёт?

Member
xxxy писал(а):
народ какие у Вас дрова стоят на сабже? ставил систему по новой, сразу поставил 6.70 АМД, так после этого глюки сновапошли, загрузка долгая, что за бадяга?без них все ништяк...может вручную прописать?

Токая же фигня. Лучше дрова от АМД не ставить... ТАК глючило... Ставил все с родного СД от мамки - как часики...
ivany4 писал(а):
Может у кого-то есть мысли на сей счёт?

Сильно я задумался... наверное надолго....

Member
foma3000
Цитата:
Лучше дрова от АМД не ставить... ТАК глючило...
что процессор глючило :D , нет таких дров от AMD, это nForce4 6.70 от NVIDIA, а рецепт от xxxy правильный, но правда не для всех SATA-II дисков прокатывает, например с Seagate 7200.9 не пошел, но это уже проблемы firmware диска.

Member
у меня после покупке этой мамы проц стал хуже гнаться было : 10 х 2555 х 1,47 стало 10 х 255 х 1,53 (глупости блин)

Member
Mr_Dee
Говорят тут менее стабильный стабилизатор на плате, сам такое замечал

Member
мда ........ оказалось всё куда хуже . НА той же частоте проц работать стабильно уже не может ..... откатил на -50 МГц ...
Вот поменял блин ..... и мамашу не удачную и с видео пролетел ...

Member
Mr_Dee
Все очень относительно, вот мой Оптерон 1.8 на 2.93(1.6) работает на боксовом кулере и именно на этой мамке, так что неизвесно в чем проблема, может тайминги памяти, может БП, может плохо кулер стал....

З.Ы. стоп какая именно у тебя мать? у меня Neo4-F - самая простая из этого модельного ряда.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 90 из 209<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 209  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа