Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
RU_SilaVlad писал(а):
NVIDIA гарантирует только 1000.
Да но пашет нормально на 1250, больше не пробовал.
Не надо путать гарантию стабильной работы и разгонный потенциал - так ты можешь кого-то запутать и он будет считать, что его плата тоже разгонится но 1250 по HT. Отредактировано куратором: RU_SilaVlad. Дата: 10.16.2005 0:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
А вообще задрала меня эта материнка. Позвольте и мне поплеваться... Юзаю материнку материнку уже пол-года минимум, пробовал все, что только можно. Основная проблема - с делителями на память. Ставишь делитель 333 - получаешь "Cold start bug", постоял комп выключенным более 10 минут - после включения он обязательно зависнет после детекта иде-устройств, а после резета будет жаловаться, что я его переразогнал. И на этом делителе пофиг, какой именно камень работает (веник, винчестер или семпрон), что за модули памяти и выше или ниже номинала они работают, на 3-8-4-4 или 2-5-2-2, с 1Т ил 2Т. На 266 (боже, как мне нужен этот делитель) работать вообще нельзя: завись на детекте иде-устройств гарантирована. Процитирую учасника форума под ником HPS :
Цитата:
У меня почти такие же проблемы с частотой памяти: HT=x3; FSB=300; DDR=200ddr - работает стабильно, но память работает всего лишь 300mhz HT=x3; FSB=277; DDR=266ddr - работает стабильно, но камень способен на большее
но HT=x3; FSB=300; DDR=266ddr - не проходит пост !!!
хотя HT=x3; FSB=300; DDR=333ddr - винда грузится, но тесты не проходят
Вот тоже IMHO странный глюк
Надо ли говорить о том, что комп работает абсолютно стабильно (я фанат этого дела) и перепрошивка пофиг какого биоса дела не меняет. Еще я сформировал кучу мелких нареканий на эту плату, но бурчать тут лишний раз не буду, с ними кое-как можно жить... Увы, но RU_SilaVlad прав, идеальной материнки не существует... Но я поищу какую-то без колд старт бага....
Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд: Ingvar
Цитата:
Да что ж это такое??.....
Все нормально... Скоро будем плясать с бубном возле компа, в мануале будем читать описание "правильного" танца, после которого все заработает. Надеюсь, что танец не будет слишком сложным...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Блин что только не делал и повышал напряжение на проце и памяти, снижал частоту оперативки, гипертранспорт ставил 3x, снижал множитель проца, а выше 239 Мгц стабильно работать материнка не хочет, проц Athlon64 3200+ Venice, ревизии Е6, что делать? не знаю(((.
У меня тоже проц E6 3200+, свежекупленная мать, дерьмовая память и все замечательно заводилось до 300Мгц. Кстати для _плохой_ памяти и проца 3200+ частота 239..250 знаковая. Попробуй задержки увеличить.
Цитата:
Но я поищу какую-то без колд старт бага....
Или отнеси эту в гарантию. У меня к примеру этого бага нет.
Добавлено спустя 27 минут, 14 секунд: Ingvar
Ingvar писал(а):
Чтобы быстрее грузился комп - надо снять джампер с винта.
А чего тут ржать, новые винты WD у меня и на 8RDA+ и не такие финты учиняли.
Ingvar писал(а):
Чтобы разгонять комп - надо врубить флоп.
А ты в руководстве почитай что написано по поводу разгонки компа как ты сам думаешь много народа в суппорт обращались с этой проблемой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Novosibirsk
Voltman
Voltman писал(а):
Vladimirt На любых биосах быть не может, т.к. все биосы 1008 и 1009 серии ограничивали частоту шины 300 и сбрасывали при выставлении большего. 1010 вроде нормальная версия, глюка с 300 шиной нет.
А..я не много не правильно понял смысл написаного...Да на биосах версии 1008 и 1009-001 глюк с 300шиной...Я подумал что именно сама мать ограничивает частоту проца, а не частота HTT. А вы имели ввиду как раз частоту HTT.
Member
German Ivanov
Цитата:
Или отнеси эту в гарантию. У меня к примеру этого бага нет.
Да, я уже представляю себе картину. Прихожу я, значит, в гарантийку и говорю: "мать отлично работает на дефолте но глючит при разгоне". Вот повеселю народ... Хотя материнку таки попробую взять другую, может, это и вправду глюк конкретного экземпляра... WAX
Цитата:
а выше 239 Мгц стабильно работать материнка не хочет, проц Athlon64 3200+ Venice, ревизии Е6
Мне попадался камень 3200+ Е6, который до 2,4 не дотянул...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
пару вопросов:
память не работает в dual (2*512 модуля кингстон с одинаковыми таймингами), однако 1 модуль - односторонний, 2й - 2х-сторонний - подтвердите подозрения - это из-за 2х стороннего модуля?
какой программой можно мониторить все 5 вентилей, подключаемых к маме? те проги, что я пробовал - мониторят только 3..
Jaa Может память не в те слоты вставил? Двух сторонние модули нормально в dual работают. Вобще-то для dual лучше использовать одинаковые модули одного поизводителя!
А прогу используй SpeedFan.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
Jaa Они не заработают в дуале, но из-за того, что количество банков памяти разное. Попробуй запустить в сингле. Мать мониторит только 3 вентиля, остальные можно только подключить.
пару вопросов: память не работает в dual (2*512 модуля кингстон с одинаковыми таймингами), однако 1 модуль - односторонний, 2й - 2х-сторонний - подтвердите подозрения - это из-за 2х стороннего модуля?
Аналогичная проблема была - только память 2х512 Hynix D43. Попробовал PQI 2x256 односторонние - включились 2 канала. Но я отдал эту память.
Кстати сейчас я вытянул 1 планку памяти Hynix - разгон увеличился с 260 по шине до 285 - не вытягивала односторонняя. С односторонней - предел 260, с двухсторонней - 285 и это еще не предел. Буду менять одностороннюю на еще одну двухстороннюю(проц - Venice 3000+ E3)
Member
Как вам такой прикол?
Имеется домашняя A8N-E и домашняя память. Имеется cold start bug. На работе берется другая память и другая A8N-E (ревизия платы, биос, все совпадает). На домашнюю A8N-E ставится новая память: cold start bug пропадает. Старая память ставится на новую A8N-E: cold start bug не появился. Возвращаю все назад: старую память на старую A8N-E: cold start bug тут как тут. Условия создавались одинаковые, я даже биосы в одинаковой последовательности настраивал. Биосы пробовал 1006 и 1007-002.
Несовместимость одного железа с другим вроде не редкость... Но чтоб какого-то конкретного экземпляра железа...
Ребят, подскажите, есть ли какая статистика для данной материнки по разгону памяти Hynix 2x512 односторонней и Hynix 2x512 двухсторонней. Можно ли утверждать что-какая то лучше?
(Выбираю между 2x512 HY5DU56822 DT-D43 (двухсторонняя) и 2х512 HY5DU12822 BT-D43(односторонняя)).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Вас послушаешь дак что то увсех проблемы у меня 330 FSB множитель 8 память 266 (440Mhz) тайминги 2.5 3 3 5 1T (вместо 5 ставил болше толку нету) ни каких зависаний тем более в посте не было флоп всегда работает с винта перемычки не снимал грузится быстро =) биос 1005 вас послушаешь дак вообще мать говно что ли а я вот не согласен отличная мать мне лично 20 - 30 $ за Epox или там DFI не охота выкидывать !!! А если не че не стало то зачем платить болше =)
Единственный вопрос стоит ли щить 1010 биос ??? Мне кто нить ответит когда нить на 330 FSB будет работать или нет ??