Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
Удалось вместе с коллегой вернуть к жизни X79T, которая ранее запустилась всего один раз (после посткод 19 и чёрный экран). Сначала попытались считать родной БИОС прищепкой (безуспешно), потом выпаяли, но это также не помогло. Пришлось купить новую микросхему БИОСа, и с ней всё прошло успешно, залили модБИОС из шапки, запаяли, плата запустилась . Родная микросхема Winbond W25Q64JVSIQ, поставили W25Q64FVSSiG/TUBE. Программатор вроде CH341A. P.S. Спор с китайцем пока не закончился (к счастью, сейчас результат спора уже не критичен). Тем у кого возникнет подобное: снимайте видео так, чтобы было понятно, что все другие комплектующие рабочие (т.е вам фактически нужна другая мат.плата ). Нужно показать, что всё кроме материнки работает.
У кого-нибудь была такая проблема, что отваливаются USB порты? У меня при подключении любой клавиатуры при наборе теряется часть символов, либо дублируется. Через 1-2 минуты клавиатура отрубается. Если переставить в другой порт, то помогает на 1 минуту. В биосе тоже отваливается через 2 минуты. Еще могут отваливатся другие USB устройства, но не всегда. Пробовал проверять без подключений проводов с фронт панели и т.д. - закономерности не выявил.
Мышка как ни странно работает нормально, до подключения клавы, после - может начаться веселье, а может работать нормально, но клава все равно отрубается.
В чем может быть причина? Как это поправить? Стоит мод биос от PlexHD, но на стоковом так же.
Стоит ли заказывать другую мать?
_________________ Kllisre X79 M2 Intel Xeon E5-2640 Samsung 2x8 GB ECC SSD Kingston A400 240GB BeQuiet System Power 9 500W
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
SlideX писал(а):
бред
В каком смысле бред, если б я на 4х потоках даже разогнанных не сидел я б по этой теме не писал ничего. А так как я сидел на 4х потоках и ощущал фризы везде по сравнению с 2620v2,2650v2 не говоря уже о нынешнем 1650v1, то и пишу свои выводы.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
dedane писал(а):
3.выбросить amd и купить не проблемную GTX 1070-1080
Еще один бред от старого обитателя темы?
Один пишет что 4х потоков щас вполне достаточно Второй пишет что у RX 580 есть какие то огромные проблемы кроме быстродействия.
Devijack писал(а):
ни все же играют на минималках. И не всех устраивает 30 кадров.
Хоть кто то со мной по справедливости согласен
_________________ Z690-A Pro • i5-14600KF@5.5 • FD Celcius S24 • bDie 32gb@var • GA 4080S • M2+SSD+HDD • Li SUP01 • eVGA 750SNP2
veles писал(а):
Ссылка на мод. биос Kllisre 79p в шапке ведет в никуда.
Она правильно ведет, потому как БИОСОМ модифицированным под эту мат плату никто со мной не делился, а так как шапку наполняю я то логику "знака вопроса" ты понимаешь
Кроме того у Тебя конфигурация вообще "вражеская", на кой тебе сдался этот биос? в АМД прошьешь?
_________________ Z690-A Pro • i5-14600KF@5.5 • FD Celcius S24 • bDie 32gb@var • GA 4080S • M2+SSD+HDD • Li SUP01 • eVGA 750SNP2
Последний раз редактировалось Mitos2002 21.10.2019 17:12, всего редактировалось 1 раз.
У кого-нибудь была такая проблема, что отваливаются USB порты?
Да было такое, виноват был блок, тупо просадка по линии 5v. Заменили блок с 500w на 750w и все стало работать как надо). Выявляется элементарно, даёшь нагрузку стресс тестом и замеряешь 5v линию мультиметром прямо из молекса. Ниже 4.8-4.7 не должно опускаться.
_________________ AMD R5 2600x 4.2Ghz Crucial Ballistix Sport LT DDR4 2x8Gb 3600Mhz AMD Radeon RX570 4Gb XFX MSI B450A PRO MAX Deepcool gammaxx GTE Seasonic s12ii-620
Последний раз редактировалось Jrx 21.10.2019 17:32, всего редактировалось 2 раз(а).
fineboyn писал(а):
Стоит ли заказывать другую мать?
заказать ты всегда успеешь. Первое посмотри настройки биоса по USB и шил ли ты биос какой нить новый? Второе существует валом плат расширения USB под Твой единственный PCI-E 4x - я так понимаю фото Твоей М2 в шапке. перемычек на USB на плате у Тебя нет никаких?
Последний раз редактировалось Mitos2002 21.10.2019 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2019 Фото: 11
Такой вопрос парни, при включении ПК не видит подключенные по sata винты. Если перезагрузить, зайти в bios и ничего не меняя выйти, то в системе винты уже будут видны. Достало при каждом включении в bios ходить, есть варианты? #77
Devijack писал(а):
Это не совсем справедливо. Какой там нынче топовый 4-ядерник? Ай, вот первый попавшийся из свежих i3 (i3-8350K) прекрасно себя чувствует.
А вот на какомнить старичьке, даж i5 могут быть фризы.
В видео этот камень разкочегарен до 4,9, а не на 4.0. Еще нужна тогда для этого плата серии Z а еще память ДДР4 непоследняя У этого камня цена от 11 000 вроде как ТОесть это как платформа на 2500К полностью.(я свою за 10000 продал камень+мать SLI + 16Gb) Я про стариков и говорил именно со всяких 2500К переходят на Китай.
Добавлено спустя 19 минут 6 секунд:
woolagward писал(а):
Такой вопрос парни, при включении ПК не видит подключенные по sata винты. Если перезагрузить, зайти в bios и ничего не меняя выйти, то в системе винты уже будут видны. Достало при каждом включении в bios ходить, есть варианты? #77
я честно никогда не эксплуатировал PlexHD на стоковом биосе. У меня 3 САТА - 2 ssd = OCZ и SmartBuy и 1 HDD 1Tb WD. Ну и DVD-RW. на 2х дистрибутивах Win10 отвалов никогда кроме одного раза - перешил биос на какой то модифицированный бета - не было.
До того как 1.03 моя окирпичилась сидел на биосе МОД-майском из шапки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2016 Фото: 0
woolagward писал(а):
Такой вопрос парни, при включении ПК не видит подключенные по sata винты. Если перезагрузить, зайти в bios и ничего не меняя выйти, то в системе винты уже будут видны. Достало при каждом включении в bios ходить, есть варианты?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2019 Фото: 11
Mitos2002 писал(а):
я честно никогда не эксплуатировал PlexHD на стоковом биосе. У меня 3 САТА - 2 ssd = OCZ и SmartBuy и 1 HDD 1Tb WD. Ну и DVD-RW. на 2х дистрибутивах Win10 отвалов никогда кроме одного раза - перешил биос на какой то модифицированный бета - не было.
До того как 1.03 моя окирпичилась сидел на биосе МОД-майском из шапки.
У меня не стоковый, сейчас прошит MOD@MierivaL с PlexHD Logo, попробую позже поменять. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2019 Откуда: Казахстан
У кого там проблемы с RX580. Возможно дело пахнет следующим: при покупке китай матери я поставил винт на котором уже была накатана винда, юзал эту винду с видеокартой 1050 всё было отлично. После установил в китай мать rx580 sapphire+ 8g, начались артефакты, видеокарта была куплена с рук, но на вид новая, пахла пластиком, ни одной пылинки, все пломбы целые, по словам владельца купил на компьютер универсе и продаёт тут мол ему не повезло с железками и теперь всё распродаёт, естественно я ему не верил, но ценник в 10 тыс руб для нашего города меня подкупил и решил взять. Артефакты были при скачках между рабочим столом и приложениями, запуск какой либо игры, загрузка винды при выходе на раб.стол и т.д. Решил не обращать внимания несколько дней. Скачал несколько игрулек в виде метро редукса, гта5, дрова кстати стояли автоматом от винды, обновлять ничего не стал через амд радеон. Теперь когда я начинал играть и при таких же скачках графики в игре в виде смерти персонажа когда экран уходит на загрузку уровня, при нажатии escape для выхода в меню у меня просто отрубалась видюха и всё, всё крутилось, гас экран. После решил перебить винду на которой сейчас сижу, потому что всё таки на других железяках всё это дело устанавливалась, я как всегда устанавливаю один и тот же репак винды, и проблема осталась прежней даже с обновлёнными дровами от радика. Короче дело было в следующем - кривой репак винды, проблема полностью решилась установкой нормального репа, так что пробуй, может повезет.
andpuxa писал(а):
У кого там проблемы с RX580. Возможно дело пахнет следующим: при покупке китай матери я поставил винт на котором уже была накатана винда, юзал эту винду с видеокартой 1050 всё было отлично. После установил в китай мать rx580 sapphire+ 8g, начались артефакты, видеокарта была куплена с рук, но на вид новая, пахла пластиком, ни одной пылинки, все пломбы целые, по словам владельца купил на компьютер универсе и продаёт тут мол ему не повезло с железками и теперь всё распродаёт, естественно я ему не верил, но ценник в 10 тыс руб для нашего города меня подкупил и решил взять. Артефакты были при скачках между рабочим столом и приложениями, запуск какой либо игры, загрузка винды при выходе на раб.стол и т.д. Решил не обращать внимания несколько дней. Скачал несколько игрулек в виде метро редукса, гта5, дрова кстати стояли автоматом от винды, обновлять ничего не стал через амд радеон. Теперь когда я начинал играть и при таких же скачках графики в игре в виде смерти персонажа когда экран уходит на загрузку уровня, при нажатии escape для выхода в меню у меня просто отрубалась видюха и всё, всё крутилось, гас экран. После решил перебить винду на которой сейчас сижу, потому что всё таки на других железяках всё это дело устанавливалась, я как всегда устанавливаю один и тот же репак винды, и проблема осталась прежней даже с обновлёнными дровами от радика. Короче дело было в следующем - кривой репак винды, проблема полностью решилась установкой нормального репа, так что пробуй, может повезет.
о чем я и говорил. но у меня 1ая винда пережила 3 системы и проблем с RX580 НЕ было выявлено. так что репак ц меня был нормальный. как будет сейчас пока под вопросом, потому как новый репак устанавливал на Н61 Гигабайт и без 580. ну да посмотрим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2007 Откуда: Москва, Питер
woolagward писал(а):
у меня на е5 3.2s было такое когда игрался с настройками fast boot в биосе, выключил быстрый инит для hdd - все вернулось в норму.
_________________ работает 1650v2@4.0 E5 3.2s1 64GB ECC{16х4} asus rog vega56 crossover q27
Сейчас этот форум просматривают: timk, Дима-2 и гости: 37