При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Ну прошить не проблема, есть знакомый с работающим камнем, если что воспользуюсь им. А какую мать выбрать на x470 чипсете, если не из дорогих, помимо asus x470 prime-pro?
MSI x470 gaming pro carbon полет нормальный
_________________ 7800x3d, Asus Tuf B850, T-Create 2x16, RX 7900xt.
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
В спецификация CROSSHAIR VI HERO указан тип поддерживаемой частоты памяти до 3200 МГц. Но по обзорам и здесь люди говорят что все работает и на 3466-3600 МГц. Не будет ли проблем со стабильностью на заявленных производителем частотах?
Смотря какую память возьмете и какие тайминги хотите получить. А так, проблем на 3466 с нормальным B-die нет - в основном использовал данные из калькультора, т.к. сильно в тему еще не вникал. Также, говорят (я не проверял), что 6-й кросс лучше гонит 4 плашки, а 7-й - две.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Inquisitorr писал(а):
Ты все форсишь))
а что тут такого? работать не будет ? или ещё чего ? или надо обязательно купить МП от 10 тыс и выше ? чтобы проц там работал в стоке или на 4Ггц просто ему предлагаю 100% проверенный вариант а не как 90% пользователей линкс прогоняют с троттлингом
Kirillz писал(а):
Бюджет ограничен
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2018 Откуда: Москва
Prof писал(а):
а что тут такого? работать не будет ? или ещё чего ? или надо обязательно купить МП от 10 тыс и выше ? чтобы проц там работал в стоке или на 4Ггц просто ему предлагаю 100% проверенный вариант а не как 90% пользователей линкс прогоняют с троттлингом
Спасибо за совет) Парадокс в этом и заключается, что человек не знающий, не работавший с платформой боится брать дешевые варианты. Райзен это платформа (AM4), где от разгона зависит твое кпд) Я до этого сидел на x5660, гнал его долго и мучительно на 1366, там разгон дает такой пинок под зад, что я понимаю как это важно) В итоге сошелся я на ASUS PRIME X470-PRO, напишу почему: 1) В таблице разгона 2700x есть примеры, где она гонит и весьма нормально. 2) Цена на CU равна 11к, это меньше на 2 тысячи с Москвой. Она выглядит как переходная мать от г*вна к топовым матерям, по этому ощущению и беру ее. 3) Продать потом будет проще, а это для меня важно, так как через пол года жду новую рязань. Если это реально будет что-то новое(а слухи именно такие) 4) Мать ATX и вроде человек выше написал, что годная мать... П.С. Я не говорю, что не хочу пробовать гнать. Просто это не панацея, ведь прирост между 4Ггц и 4.2Ггц не велик, как и память, между 3200 и 3466 она будет, но по сути своей не существенная.
Последний раз редактировалось Kirillz 31.10.2018 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте! Подскажите какую материнку взять под ryzen 2600x на b450, планирую в авторазгоне (PBO) использовать, но и чтобы вручную погнать можно было если что.
И есть ли смысл вообще брать b450 вместо b350? Так оправдано наличие PBO и XFR2, или это не все преимущества? Есть ли информация о работе PBO на b350 чипсете, возможно, с обновлением BIOS станет доступно тоже?
10 раз подумайте и откажитесь от этой платы. Разгон памяти очень рандомный. Может брать частоты выше 3200, но зачастую упирается в 3200 и все
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Prof писал(а):
VRM под стресс тестами разогревается под 80*С с 2700х на 4.1Ггц
Не верю. На скрине так и не увидел температур врм. Вот тест asrock ab30 fatality k4(та же ab350 pro 4 но в другом дизайне), 1700ый в разгоне сбрасывает частоты, 80 градусов в стоке https://3dnews.ru/957316/#ASRock%20Fata ... aming%20K4 Там же есть пометочка, что обдув врм ситуацию не исправил
Последний раз редактировалось alexpunga98 31.10.2018 15:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Здравствуйте! Подскажите какую материнку взять под ryzen 2600x на b450, планирую в авторазгоне (PBO) использовать, но и чтобы вручную погнать можно было если что.
у меня даже на B350 prime от asus XFR2 нормально бустил 2600х там велична буста наверно больше зависит от температуры проца
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2018 Откуда: Москва
Inquisitorr писал(а):
А доставку вы не посчитали?) Или двините в Германию?)
Обижаете..) Посчитал, но я же не только мать везу, у меня оттуда поедет: 1) Проц 2700x 2) Dark Rock Pro 4 3) Две планки памяти самсунг BB2 - CRC 4) И заветная PRIME X470-PRO На CU это все в сумме 50к(с учетом курса и доставки), если покупать в условном Регарде, то эти же железки выйдут в 58к. Экономия 8 тысяч, для меня это как раз та сумма, которую я, увы, уже не смогу переплатить, придется экономить на железках. Но есть ли смысл?)
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
alexpunga98 писал(а):
10 раз подумайте и откажитесь от этой платы. Разгон памяти очень рандомный. Может брать частоты выше 3200, но зачастую упирается в 3200 и все
Уже подумал, возьму их же линейку, но уже на новом чипсете ASUS PRIME X470-PRO. П.С. Если Вы знаете плату лучше в пределах 11 тысяч(ориентируюсь на сайт CU, покупаю все там),то буду рад подсказке!
Последний раз редактировалось Kirillz 31.10.2018 15:26, всего редактировалось 2 раз(а).
у меня даже на B350 prime от asus XFR2 нормально бустил 2600х там велична буста наверно больше зависит от температуры проца
Даже в ручном разгоне может быть сброс частот, если врм перегреется, поэтому надо смотреть тесты. А prime b350 я бы не советовал хотя бы из-за разгона памяти.
А prime b350 я бы не советовал хотя бы из-за разгона памяти.
Ну я больше в сторону b450 чипсета смотрю, просто сейчас какая-то просадка в магазинах по ним, что усложняет выбор. И поэтому хотелось узнать если смысл переплачивать за b450 и ждать поставок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
alexpunga98 писал(а):
Не верю. На скрине так и не увидел температур врм
на скрине температуры проца высокие , кулер висит тяп ляп на скорую руку ,если нормально установить и правильную термопасту нанести ,то температуру проца можно снизить а после этого можно снизить напряжение на проц а это означает что нагрузка на VRM снизится в общем VRM там выдаёт 157 ампер точно и может держать до 210-215 вт по HWinfo -------------- на посмотри https://cloud.mail.ru/public/BLvt/ppFVFWubG 80*С там на пятом прогоне
Последний раз редактировалось Prof 31.10.2018 18:18, всего редактировалось 4 раз(а).
Народ, а что можете сказать про плату ASUS STRIX B350-F GAMING? Как гонит память/проц, как питальник? В интернете есть несколько обзоров, но хочется реальных отзывов о ней услышать. На неё сейчас акция идёт, за покупку 4500 на кошелек в стим дадут. Вот и думаю, стоит брать её или нет:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44