Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Подскажите если ли какая-то принципиальная разница между huanan 2.49pb и huanan zd3
Доп. порты и размер мне особо не важны, но zd3 дешевле, думаю какую из них взять под 2050v2 Если я правильно понял память и там и там выше 1866 не заведется, текстолит на обоих вроде как толще чем раньше был на оранжевой
Приветствую друзья. Такая проблема. Не могу зайти в BIOS, нажимаю Del высвечивается черный экран и спикер пищит. До этого не было такой проблемы. Компьютер запускается, все работает. Показывает ошибку A2. Сталкивался кто с этим? Huananzhi X79
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2019
Alexey arsenev писал(а):
У меня на pb прекрасно гонится, память шитая с тао бао
У тебя процессор первой версии, он хочет поставить Е5 2650 V2 на котором проблемы с разгоном памяти выше 1866. Для него материнку лучше с серверным чипсетом брать и разгонять проц+память по шине.
Как я ниже уже обозначил парень якобы нацеленный на 2650v2 должен понимать что его(этот камень) берут для строгоопределенных задач, в другом случае альтернатив очень много.
Последний раз редактировалось Mitos2002 23.10.2019 17:26, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
victcarpoff писал(а):
Подскажите если ли какая-то принципиальная разница между huanan 2.49pb и huanan zd3
есть. Перепрошивка биоса на ZD3 без программатора
Добавлено спустя 4 минуты:
victcarpoff писал(а):
На стоковом биосе?
а врм и южный мост не сильно греются?
Парень, ты я так понял берешь под процессор 2650v2, так?
От этого и пляши. Берешь ЛЮБУЮ мат плату - ЛЮБУЮ и везде камень работает с 1866 в 4х канале. ВСЕ. Больше у Тебя ниче сделать не получится. Про сраный разгон по шине на 3-4 мегагерца я даже и говорить не буду. Если Ты берешь 2650v2 ты должен понимать для чего ты его берешь!!!!
В ином случае для Тебя придуман процессор 1620 например. Все. Вопрос закрыт.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
j1ton писал(а):
Приветствую друзья. Такая проблема. Не могу зайти в BIOS, нажимаю Del высвечивается черный экран и спикер пищит. До этого не было такой проблемы. Компьютер запускается, все работает. Показывает ошибку A2. Сталкивался кто с этим? Huananzhi X79
А система грузится? Попробуй PS/2 подключение и сборс БИОСа батарейкой/перемыканием. Если система/изображение грузится тогда дело НЕ в слетевшем БИОСе а в подключении переферии.
_________________ Z690-A Pro • i5-14600KF@5.5 • FD Celcius S24 • bDie 32gb@var • GA 4080S • M2+SSD+HDD • Li SUP01 • eVGA 750SNP2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
Спор по неисправной материнке с Али удалось выиграть после загрузки второго видео, где видна работоспособность всех других компонентов. Вернул 3 тр (сам выставил неполную стоимость в надежде на ремонт, что и получилось в итоге) без возврата товара. Видео нужно загружать на али, причём грузится ОЧЕНЬ долго (т.е лучше чтобы оно было покороче), и в моём браузере надо было периодически обновлять страницу али, чтобы не было выхода из аккаунта. Также есть ограничение по длине/размеру ролика, приходилось разбивать на части. Пример на Ютубе: https://youtu.be/6j8pOVmtw_M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2019 Откуда: Москва
Всё-таки дешёвые решения на 2011-3 уступают по производительности сопоставимым по цене решениям на 2-процессорном 2011. Поделитесь, пожалуйста, опытом эксплуатации 2-процессорных сборок на самой дешёвой матери (типа вот такой https://ru.aliexpress.com/item/33043397 ... OIrMp&mp=1) и на HUANANZHI X79-8D. И есть ли смысл переплачивать почти 2 т.р. за Хуанан? Интересует нормальная работа авторегулировки скорости процессорных кулеров, возможность без танцев с бубном просто выставить 1866 вместо стоковых 1333, ну и... общая работоспособность/надёжность по сравнению с однопроцессорными китайскими матерями Напомню, что, поднимая эту тему, я упомянул, что машина нужна для рендера видео. Сейчас во время рендера занято 27 Гб памяти из 32, и проц 2689 фигачит на 3.2-3.3 ГГц и показывает в этом процессе производительность, почти прямо пропорциональную производительности в саинбенче 15 относительно 1700-го райзена. Хочется всё это заметно улучшить/ускорить.
aleksandrov197 писал(а):
Хотелось бы по-подробнее. ))) Взял за 3600. Альтернатива по потреблению, стоимости и.т.д?
ну раз ты уже взял 2650v2 какие альтернативы тебе нужны? все. пользуйся. все плюсы и минусы камней разбирались в этой теме вдоль и поперек. а болталогию я не приветствую.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Nemets3.0 писал(а):
Спор по неисправной материнке с Али удалось выиграть после загрузки второго видео, где видна работоспособность всех других компонентов. Вернул 3 тр (сам выставил неполную стоимость в надежде на ремонт, что и получилось в итоге) без возврата товара. Видео нужно загружать на али, причём грузится ОЧЕНЬ долго (т.е лучше чтобы оно было покороче), и в моём браузере надо было периодически обновлять страницу али, чтобы не было выхода из аккаунта. Также есть ограничение по длине/размеру ролика, приходилось разбивать на части. Пример на Ютубе: https://youtu.be/6j8pOVmtw_M
такое кстати приветствуется не под грифом Оффтоп. потому как напрямую важно для темы. по этому спасибо за разъяснение.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
autostnd писал(а):
HUANANZHI X79-8D
тут хозяев этой мат платы думаю не найдёшь. у кого есть сидят на 4хканальной версии. работать все будет. бери второй процессор и вперёд. что ещё рассуждать.
_________________ Z690-A Pro • i5-14600KF@5.5 • FD Celcius S24 • bDie 32gb@var • GA 4080S • M2+SSD+HDD • Li SUP01 • eVGA 750SNP2
Mitos2002 писал(а):
Как я ниже уже обозначил парень якобы нацеленный на 2650v2 должен понимать что его(этот камень) берут для строгоопределенных задач, в другом случае альтернатив очень много.
Хотелось бы по-подробнее. ))) Взял за 3600. Альтернатива по потреблению, стоимости и.т.д?
Mitos2002 писал(а):
ну раз ты уже взял 2650v2 какие альтернативы тебе нужны? все. пользуйся. все плюсы и минусы камней разбирались в этой теме вдоль и поперек. а болталогию я не приветствую.
Mitos2002 писал(а):
болталогию я не приветствую.болталогию я не приветствую.болталогию я не приветствуюююююююююююююююююююю.
Хотелось бы по-подробнее. Это какие строгоопределенные задачи? опиши альтернативы. В противном случае кто то занимается болтологией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2015 Откуда: Томск Фото: 5
VZmaster писал(а):
С 2133 биосом чуть нестабильно
Вопрос по биосу с поддержкой 2133мгц на 2.47: там выбор только 2133-2400 или все частоты ниже тоже доступны? Сам побоялся пробовать, т.к. вроде было указано что без программатора обратно не вернуть старый биос. Если есть владельцы 2.47 кто пробовал биосы с возможностью правки таймингов от других досок типа 2.49 и т.д. - отпишитесь плз. Сам бы с удовольствием поэкспериментировал, но пк постоянно для работы нужен и в случае форс-мажора полдня-день точно вылетит на восстановление/перекидывание системы на другой комп...
aleksandrov197 по существу задавай вопросы, о каких 1000 страницах идет речь? 2650v2 я не говорю что брать не нужно, я говорю что ты вроде как его уже взял. определенные задачи это НЕ ИГРЫ, а распараллеленые задачи. Потому как многие здесь берут сначало малогерцовые 8ми ядерники не знаю зачем, а потом начинают вопросы задавать как их гнать? спрашивается зачем тогда брать 2хтысячную серию? многие вообще чисто теорию спрашивают к теме не относящейся. типа как перепрошить биос у видеокарты. Тебя с вопросами по 2х процессорным мат платам я могу смело перенаправить в соответствующую тему если будешь наезжать. и не важно что та тема еле еле живет.
по вопросам кураторства я сам способствовал получению этого статуса именно в этой теме, и считаю что много в теме сделал полезного. а ты вроде как только появился так начинаешь наезжать кто ты да зачем ты. на счет ответов ни о чем признаю бывают, но я не распрашиваю чисто теоретических вопросов ПОСЛЕ покупки комплектующих. так что болталогии в моем исполнении я считаю мало
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Caecus писал(а):
Сам бы с удовольствием поэкспериментировал, но пк постоянно для работы нужен и в случае форс-мажора полдня-день точно вылетит на восстановление/перекидывание системы на другой комп...
по поводу биоса, с такой мат платой лучше было б давно разжиться программатором за 150 рублей. при неудачной перепрошивке востановления на полдня-день не будет. максимум полчаса. выпаять-прошить-впаять-проверить, если нет сигнала выпаять-прошить рабочий=старый-впаять - есть сигнал. я так понимаю что в теме в основном сейчас 2.49pb мат платы, и что то если и делается то под эту модель. кроме того ты уверен что твоя память держит 2133 без синевы на экране? с твоим 4.4 система и так быстрая и по мосфетам уже на пределе работает, а ты хочешь ещё ее нагрузить как и контроллер памяти на процессоре.
Mitos2002 писал(а):
по существу задавай вопросы, о каких 1000 страницах идет речь? 2650v2 я не говорю что брать не нужно, я говорю что ты вроде как его уже взял. определенные задачи это НЕ ИГРЫ, а распараллеленые задачи. Потому как многие здесь берут сначало малогерцовые 8ми ядерники не знаю зачем, а потом начинают вопросы задавать как их гнать? спрашивается зачем тогда брать 2хтысячную серию? многие вообще чисто теорию спрашивают к теме не относящейся. типа как перепрошить биос у видеокарты. Тебя с вопросами по 2х процессорным мат платам я могу смело перенаправить в соответствующую тему если будешь наезжать. и не важно что та тема еле еле живет.
А, что с играми у него проблемы? В играх не используют параллельные вычисления? Я не спрашивал тебя о разгоне, мне он не нужен (только для людей делал-которые спрашивали меня). Я ни разу не задал вопрос по 2х процессорным мат платам. Маркетинг))) -У 2650v2 1ядро сильнее 1ядра E5450 в разгоне(для размышления о старых играх, в новых упор на параллельные вычисления).
По поводу 1000 серии -поставь 15 вентиляторов в корпус, купи Красноярскую ГЭС, замени все силовые элементы и получи в подарок ТРИ КАДРА.
Округли 0,8
Последний раз редактировалось aleksandrov197 23.10.2019 21:34, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2015 Откуда: Томск Фото: 5
Mitos2002 писал(а):
разжиться программатором за 150 рублей.
Да невезуха какая-то с программаторами, один заказывал - пришел нерабочий, второй - пролюбили где-то по пути, третий заказал месяц назад - до сих пор в пути...
Caecus писал(а):
кроме того ты уверен что твоя память держит 2133 без синевы на экране?
Как раз это и хочется проверить, если в том биосе есть возможность выставлять все частоты с 1333 по 2400 то рискнул бы, а если только 2133-2400 то без программатора не обойтись.
Mitos2002 писал(а):
с твоим 4.4 система и так быстрая
Нет предела совершенству, как говорится) Да и руки чешутся, все время хочется что-то улучшить/поменять/потестить и понять хочу что максимально можно выжать с этой связки, пусть даже занизив частоту проца или убрав пару планок памяти и т.д. Я так и с предыдущими компами делал и со следующими так буду)
по поводу статьи(для размышления) . я так понимаю она была создана 18 января 19 года и один из интересных камней там не представлен, а именно всем известный 2689.
о чем админ и пишет в своем последнем коментарии
Mitos2002 писал(а):
один из интересных камней там не представлен, а именно всем известный 2689
Там есть за него ниже. У тебя есть хоть один документ на этот камень? Что это за отбраковка? Потребление? В разгоне 2650v2 его порвет как тузик грелку и не только его, тот будет тротлить- он на стоке этим занимается. По цене они примерно равны, разница в пирожок (КУПИ брак и СЪЕШЬ вкусный пирожок- ПОЛУЧИ в БОНУС тротлинг, покупку дополнительных комплектующих для охлаждения силовых елементов и еще МНОГО СЮРПРИЗОВ в будущем). Кто не согласен? (ходит по комнате с пистолетом)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2005 Откуда: Донецк, Украина
Mitos2002 писал(а):
такое кстати приветствуется не под грифом Оффтоп. потому как напрямую важно для темы. по этому спасибо за разъяснение.
Тогда поделюсь своим опытом. Споров я открывал достаточно, но из за утери посылки. А вот брак был единожды. Это был DC-DC конвертер с регулировкой по току и напряжению. И вот регулировка по току как раз и не работала. Мне говорили, что просить в данном случае можно возврата максимум половины суммы, что на большее Али не согласится. Но я запросил полный возврат. Снял подробное видео минут на 7. Показал с подробными объяснениями как девайс работает, что не работает, и зачем мне нужна была регулировка по току. Сказал, что без регулировки по току мне этот девайс не нужен, и это несоответствие товара описанию. Али закрыл спор часов через 6-8 с полным возвратом средств. И видео у меня грузилось с обычной скоростью моего канала - никаких экстраординарных замедлений не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2018 Откуда: Курск Фото: 49
aleksandrov197 писал(а):
В разгоне 2650v2 его порвет как тузик грелку и не только его, тот будет тротлить- он на стоке этим занимается.
Как владелец 2689 скажу его в защиту, что вполне нормальный проц за свой ценник. А для особо одаренных скажу, что не хрен его нагревать до таких температур когда срабатывает тротлинг(70-72 градуса), если он не будет достигать таких температур то соответственно и тротлить не будет(это проверенно опытным путем). А также на этом проце можно расширить повер лимиты турбобуста и его время работы на максимальной частоте.
Сейчас этот форум просматривают: Gnome-x, Reden и гости: 14